Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Администрация Тюмени отрицает проблему с зелеными насаждениями в городе
Как сообщила пресс-служба Администрации Тюмени, озеленение города осуществляется по потребности — деревья высаживаются взамен ранее снесенных. Количество высаженных деревьев превышает количество срубленных, а хвойные деревья на территории города Тюмени высаживаются реже, чем лиственные.
21.12.2017 / 17:42
Жители Тюмени вновь говорят о проблеме обрезки деревьев в городе «до голых палок»
«Каждый год наблюдаю, как деревья обрезают „под ствол“, а то и вообще срубают. Это вообще законно?», — поделилась своими переживаниями одна из читательниц портала NashGorod.ru. Пояснить редакции ситуацию с «голыми стволами» в городе взялся Альберт Фахрутдинов, председатель комиссии по охране окружающей среды общественной палаты Тюмени.
15.12.2017 / 13:27
Тюменские экологи обратили внимание на недостаток хвойных деревьев на улицах города
Представители общественной палаты назвали недостаточным количество елей и пихт на улицах Тюмени. По словам председателя комиссии по охране окружающей среды Альберта Фахрутдинова, администрация муниципалитета продолжает высаживать лиственные породы деревьев, несмотря на рекомендации экологов отдавать предпочтение вечнозеленым насаждениям.
14.12.2017 / 18:21
В Тюмени каждый год находят неправильно обрезанные деревья
В областном центре разрешено обрезать ствол деревьев лишь в определенных случаях, в частности, когда дерево угрожает падением и угрозой жизни и здоровью людям. «Но это то же самое, что резать хвост кошке по чуть-чуть», — считает председатель Коллегии экологов Тюменской области Альберт Фахрутдинов.
04.04.2016 / 12:41
4
Благоустройство лесопарка «Затюменский»: за и против
Предварительный план благоустройства лесопарка «Затюменский» появился на сайте городской администрации в начале февраля. Он вызвал оживленную дискуссию среди жителей и активистов: кто-то высказал сомнения в целесообразности изменений; кто-то считает, что благоустройство погубит лесопарк; другие поспешили высказать предложения, каким должен стать «Затюменский».
11.03.2016 / 10:44
Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя
Месяц прошел с родительского дня и Пасхи, а на тюменских кладбищах до сих пор красуются скопища мусора, которые никто не может убрать. Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, уборка ведется планово. Только вот депутаты возмущаются — раз есть горы мусора, значит, план некорректный.
22.05.2015 / 11:02
Вырубка деревьев на площади Борцов революции проводилась на глаз?
Координатор коллегии экологов Альберт Фахрутдинов не знает, сколько точно деревьев срубили при благоустройстве площади Борцов революции, но предполагает — много. Прибыв на место проведения работ, он обнаружил, что вырубка ведется без разрешительных документов.
18.09.2013 / 08:51
«Рубин» победно начал второй поход за «Братиной»
Вчера, 7 марта, для тюменских хоккейных болельщиков настала горячая пора плей-офф высшей хоккейной лиги сезона 2011/12.
08.03.2012 / 15:28