Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Реклама лекарств по ТВ и радио может быть запрещена в России
Законопроект о вводе запрета рекламы лекарств на телевидении и радиопередачах разработали депутаты Госдумы. 25 января он будет подан на рассмотрение.
25.01 / 18:02
Росздравнадзор заявил о снижении цен на жизненно важные лекарства в России
Стоимость жизненно важных лекарств в 2017 году снизились на 1,8%. Это стало рекордным показателем для РФ за пять лет. Как предполагают в Минздраве данные препараты будут дешеветь и в 2018 году.
16.01 / 13:37
Тюмень заняла пятое место по росту тарифов ЖKX - что ещё подорожает в 2018 году?
Традиционно в новом году повышаются цены на различные товары и услуги, хотя в сравнении с прошлым годом кардинальных перемен не предвидится. Изменения коснутся коммунальных услуг, топлива, сигарет, продуктов и лекарственных препаратов. NashGorod.ru рассказывает, на что уже нужно начинать копить, и с чем связано подорожание.
11.01 / 18:02
Дешевые лекарства могут исчезнуть с прилавков российских аптек
Недорогие лекарственные препараты отечественного производства могут подорожать, а некоторые и вовсе исчезнут с рынка. К такой ситуации может привести введение с 2019 года обязательной маркировки всех лекарственных средств.
24.11.2017 / 16:49
В перечень жизненно важных лекарств вошли новые и прорывные препараты
Перечень жизненно важных лекарственных средств дополнен 60 лекарствами и 8 препаратами. Новый перечень, который уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, будет актуален с 2018 года.
24.10.2017 / 10:04
В правительстве предложили продавать таблетки рядом с колбасой
Инициатива разрешить продажу лекарств в супермаркетах обсуждается в России не первый год. Соответствующий вопрос сейчас прорабатывается в Минздраве после поручения вице-премьера Игоря Шувалова. Известно, что инициативу уже поддержали в Минпромторге.
05.10.2017 / 13:48
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
06.09.2017 / 17:19
В медсанчасти СИЗО-4 города Тюмени нашли просроченные лекарства
Просроченные лекарства и препараты, которые хранились неправильно, обнаружили в одной тюменской медсанчасти. Что интересно, обслуживает она СИЗО-4 и Тюменскую воспитательную колонию.
04.05.2017 / 10:46
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.
27.02.2017 / 18:16
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
12.01.2017 / 17:49
Грипп близко, тюменские аптеки запасаются масками
Тюмень готовится к нашествию гриппа и простуды — аптеки региона формируют запас масок и «сезонных» препаратов. Об этом рассказал сегодня Алексей Немков, начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации областного департамента здравоохранения.
31.10.2016 / 17:32
Пациенты московской клиники частично ослепли после инъекции «Авастина»
В одной из московских клиник пациенты частично потеряли зрение после того, как им в глазное яблоко ввели препарат «Авастин». По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ). Между тем, по данным СМИ, Росздравнадзор еще в 2011 году публиковал данные, где были описаны реальные случаи слепоты от инъекций «Авастина» напрямую в стекловидное тело глаза.
04.10.2016 / 16:07
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
29.09.2016 / 10:22
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
20.09.2016 / 13:34
Тюменцы обнаружили в лесу свалку медикаментов
В Тюмени на окраине города жители нашли свалку медикаментов. Кто выбросил в лесу несколько коробок антибиотика, выяснить пока не удалось.
19.09.2016 / 11:18
Тюменские врачи будут участвовать в разработке лекарств от рака
Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» намерены принять участие в разработке препаратов для лечения различных онкологических заболеваний. Тюменские медики намерены заключить соглашение с Международным научным центром клеточных биотехнологий «Генириум» (Владимирская область), что позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории Медгорода.
22.08.2016 / 13:09
Капли для носа, яркие таблетки и бытовая химия: чем травятся тюменские малыши
В Тюменской области врачам часто приходится спасать детей, пострадавших от отравлений лекарствами. Как рассказала сегодня, 7 июня, Надежда Казакевич, главный педиатр региона, ежегодно в отделение токсикологии попадают до 450 маленьких тюменцев. И ровно половина из них — дети первых трех лет жизни, треть — подростки 15–17 лет.
08.06.2016 / 15:01
Правительство расширило список запрещенных наркотических веществ
Список наркотических средств, запрещенных к обороту в России дополнился пятью пунктами. Об этом сообщается в субботу на сайте правительства.
03.04.2016 / 17:52
Тюменские врачи призывают сократить количество антибиотиков в еде
Тюменские врачи выступают за сокращение использования антибиотиков при сельскохозяйственном производстве. Препараты этого типа в настоящее время можно встретить в любом виде продукции: мясе, рыбе, молоке и даже овощах. По словам специалистов, это уже сейчас приводит к росту заболеваемости населения.
14.03.2016 / 18:01
ФАС предлагает увеличить цены на жизненно важные лекарства
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что цены на дешевые (до 50 рублей) жизненно важные лекарства необходимо повысить на пять рублей. В противном случае выпуск таких препаратов окажется нерентабельным.
18.02.2016 / 13:53
В Тюмени контрафактные лекарства для животных попали на прилавки
В Тюмени обнаружили контрафактные лекарственные препараты. Областное управление Россельхознадзора сообщает, что в ходе мероприятий по государственному контролю было выявлено несоответствие маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
04.02.2016 / 15:51
Новые правила сертификации не лишат тюменцев ряда лекарств
Новые правила сертификации повлекут проблемы на фармацевтическом рынке России, сообщает издание «Коммерсантъ». В департаменте здравоохранения Тюменской области уверены — проблем не будет.
01.02.2016 / 15:11
Госзакупку импортных лекарств в РФ ограничили, но не запретили
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. 2 декабря документ появился на сайте кабмина. Тюменцы забили тревогу — без импортных лекарств будут проблемы. Но переживать не стоит.
14.12.2015 / 17:30
Новая страшилка для тюменцев: таблетки с отравленной проволокой
Очередное пугающее «предупреждение» добралось до тюменских социальных сетей. Теперь на горожан наводят ужас смертельно опасным парацетамолом, произведенным в Израиле. «Страшилки» в социальных сетях вообще популярны. Не успели утихнуть слухи о задержанной в «Вояже» террористке, как стали распространяться слухи о том, что в аптеках Тюмени продается опасный израильский парацетамол, от которого можно и умереть.
11.12.2015 / 14:20
«Фактор 5» может оказаться опасным
Как сообщает областной Роспотребнадзор, в Тюмени неизвестными лицами осуществляется продажа препаратов «Фактор 5». В управлении уточняют, что в реестре свидетельств о государственной регистрации отсутствует информация о данном препарате в качестве биологически активной добавки.
11.12.2015 / 13:35