10
декабря

Новости с меткой "Доступная среда" в Тюмени

В крупных тюменских отелях условия для инвалидов «на троечку». Поможет ли закон?
В крупных тюменских отелях условия для инвалидов «на троечку». Поможет ли закон?  9
13.10 / 17:16
Минстрой предлагает сделать обязательной норму, согласно которой в гостиницах, где более 20 номеров, были бы созданы условия для инвалидов-колясочников и слабовидящих. Тюменцы — только «за» это новшество.
Почтовые отделения в Тюмени стали доступнее для инвалидов
Почтовые отделения в Тюмени стали доступнее для инвалидов
11.08 / 08:45
Почтовые отделения делают доступными для людей с ограниченными возможностями. Двенадцать отделений почтовой связи в Тюмени оборудованы пандусами, стендом с информацией, написанной шрифтом Брайля и кнопкой вызова персонала.
Прогулка с незрячим - Тюмень «на ощупь»
Прогулка с незрячим — Тюмень «на ощупь»  есть видео  есть фото  4
22.06 / 17:01
В повседневной суете мы обычно не обращаем внимания на тех, кто в силу различных жизненных обстоятельств попал в категорию людей, которых принято называть «лица с ограниченными возможностями». А как они чувствуют себя в стремительном потоке городской жизни? На днях попутчиком журналистов портала NashGorod.ru согласился стать незрячий тюменец Виктор Коржевников. Инвалидом первой группы он стал около двадцати лет назад, полностью потеряв зрение.
В Тюмени становится все больше доступных для всех объектов
В Тюмени становится все больше доступных для всех объектов  4
12.04 / 17:23
Поликлинику, библиотеку, лесотехникум, легкоатлетический манеж и дворовую территорию жилой застройки проинспектировал депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Единая страна — доступная среда» Владимир Зимнев. Он оценил доступность социально-значимых объектов Калининского округа для людей с ограничениями по здоровью.
Тюменская область получит 10,4 миллиона на развитие «Доступной среды»
Тюменская область получит 10,4 миллиона на развитие «Доступной среды»  4
05.04 / 10:51
Правительство РФ подписало указ о выделении субсидий регионам на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Средства в размере 2,29 миллиардов рублей выделяются по государственной программе «Доступная среда» на 2011–2020 годы.
Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов
Многие здания Тюмени остаются недоступными для инвалидов
18.06.2015 / 08:31
Для представителей маломобильных групп населения Тюмени в городе делается немало, чтобы организовать им безбарьерную жизнь: организованы парковочные места, занижен бордюрный камень, установлены пандусы и кнопки вызовов, запущены низкопольные автобусы, «озвучены» светофоры и так далее. Но всего этого недостаточно, считает депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко.
В 50 дворах Тюмени могут появиться приспособления для инвалидов
В 50 дворах Тюмени могут появиться приспособления для инвалидов
16.02.2015 / 16:49
Львиная доля тюменцев пользуются приспособлениями для маломобильных групп. Речь не только об инвалидах в колясках, людях на костылях и тростью, но и просто о пожилых людях и молодых мамочках с колясками. «Круглый стол», посвященный острому вопросу «проходимости» Тюмени, состоялся в управе Восточного административного округа под председательством заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева.
В Тюмени оборудуют более 50 соцобъектов для инвалидов
В Тюмени оборудуют более 50 соцобъектов для инвалидов
21.11.2014 / 09:22
В 2014 году из областного бюджета на реализацию мероприятий для инвалидов выделено около 500 млн рублей, в том числе на формирование безбарьерной среды, дооборудование социально-значимых объектов направлено более 90 млн рублей. Из федерального бюджета привлечено 18,5 млн рублей. На эти средства будут дооборудованы более 50 социальных объектов.
На набережной Туры тюменцы изобразили знак «Доступная среда»
На набережной Туры тюменцы изобразили знак «Доступная среда»  есть фото  3
11.09.2013 / 11:01
Акция «Я такой же, как и ты» в рамках федерального проекта «Доступная среда» прошла в Тюмени 6 сентября. Ее активисты «Молодой гвардии» провели вместе с Всероссийским обществом инвалидов и Всероссийским обществом слепых.

На инвалидной коляске по Тюмени: пандусы и другие препятствия
На инвалидной коляске по Тюмени: пандусы и другие препятствия  есть видео  9
13.04.2013 / 23:50
В пятницу, 12 апреля, активисты «Молодой гвардии» вместе с инвалидом-колясочником Владимиром Пузиным прошли по центру Тюмени, чтобы узнать, легко ли человеку с ограниченными возможностями жить в нашем городе.
Тюменским школьникам рассказали, сколько получают учителя
Тюменским школьникам рассказали, сколько получают учителя  33
12.12.2012 / 15:40
Встреча заместителя главы администрации Тюмени Веры Соловьевой с начинающими журналистами прошла в телерадиошколе «Академия радости».
Тюменские почтовые отделения становятся частью «доступной среды»
Тюменские почтовые отделения становятся частью «доступной среды»  8
05.12.2012 / 17:02
Центральное почтовое отделение Тюмени стало полноценной частью доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В этом убедились представители организаций инвалидов и другие участники конференции «Инновационные подходы к реабилитации инвалидов», прошедшей в нашем городе на минувшей неделе.
На «Карту доступности» нанесли тюменские здания
На «Карту доступности» нанесли тюменские здания
24.10.2012 / 10:13
В преддверии Паралимпийских игр на интерактивную «Карту доступности» России нанесли объекты, доступные для людей с ограниченными возможностями.
Услуги почты станут доступнее для инвалидов
Услуги почты станут доступнее для инвалидов  3
11.09.2012 / 14:56
Тюменский филиал «Почты России» присоединился к программе «Доступная среда». Соответствующее соглашение заключено с главным бюро медико-социальной экспертизы Тюменской области.


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»