10
декабря

Новости с меткой "Архитектура" в Тюмени

Баня в круглой бане: в здании предложили оставить прежние функции
Баня в круглой бане: в здании предложили оставить прежние функции  19
07.11 / 09:45
Выпускница кафедры «Дизайн архитектурной среды» ТюмГАСУ (ныне Тюменский индустриальный университет) Алена Колесникова предложила оставить зданию круглой бани на улице Ленина прежние функции.
Будут ли тюменцы использовать нормы проектирования застройки новой Москвы?
Будут ли тюменцы использовать нормы проектирования застройки новой Москвы?  1
27.10 / 15:42
Московские архитекторы при поддержке руководства города сейчас разрабатывают рекомендации для дальнейшего проектирования застройки города. Эта информация прозвучала на пресс-столе «Неформат», на которой тюменские архитекторы, застройщики и девелоперы обсудили благоустройство города.
В Тюмени обсудили, почему в оформлении тюменских микрорайонов нет идеи
В Тюмени обсудили, почему в оформлении тюменских микрорайонов нет идеи  21
27.10 / 08:47
Застройщики, девелоперы и архитекторы на пресс-клубе «Неформат» обсудили благоустройство Тюмени. Собравшиеся отметили, что в городе появляются скверы, бульвары, места отдыха, но, зачастую, это происходит механически и без какой-либо идеи. А ведь жилье должно быть не только доступным, но и красивым.
Современный город глазами архитектора: не хватает индивидуального жилья
Современный город глазами архитектора: не хватает индивидуального жилья  10
12.10 / 11:06
Сегодня многие российские города поделены на две плохо сообщающиеся части: историческую и современную, а контраст и разрыв в этих типах среды только нарастает. Тюмень — один из таких городов.
Строим дом: как рассуждать и с чего начать?
Строим дом: как рассуждать и с чего начать?  есть фото  32
21.07 / 14:19
Строительство дома — дело нелегкое, особенно, когда не знаешь с чего начать. Одни рассуждают: «мне проект не нужен, справлюсь сам», другие: «проект нужен, обращаюсь к архитектору». По какому пути пойти?
Андрей Табанаков: Четыре этажа - идеальная высота для дома
Андрей Табанаков: Четыре этажа — идеальная высота для дома  20
01.06 / 16:38
Мой первый вопрос Андрею Владимировичу был такой: «Какого здания не хватает в Тюмени»? На что последовал встречный: «А какого здания не хватает вам как жителю этого города»? Стоит подумать. Нечасто моим мнением интересуются специалисты.
О том, почему в России при строительстве жилья не советуются с горожанами, почему Тюменская область отстает от соседних регионов по строительным инновациям и о том, каким должно быть комфортное жилье, мы пообщались с архитектором Андреем Табанаковым.
Что нового узнали тюменские архитекторы от московских коллег?
Что нового узнали тюменские архитекторы от московских коллег?
23.05 / 10:54
Архитектурное бюро Archpole уже давно занимается промышленным и средовым дизайном, а также дизайном мебели и предметов интерьера. Одним из особенностей создания интерьера является использование традиционных материалов, в частности, берёзовой фанеры. С целью обмена опытом, а также получения представления о современных тенденциях в архитектуре представители Archpole посетили Тюмень.
В здании бывшей тюменской травматологии может появиться гостиница
В здании бывшей тюменской травматологии может появиться гостиница  5
14.03 / 12:21
Старинный особняк на пресечении улиц Ленина и Перекопской у большинства горожан прочно ассоциируется с травматологической поликлиникой. Медицинское учреждение располагалось в этих стенах с 70-х годов прошлого века. И хотя поликлиника почти десять лет как переехала, здание коренные тюменцы до сих пор по старой памяти величают «травмой».
В Тюмени может появиться главный архитектор
В Тюмени может появиться главный архитектор  5
07.09.2015 / 15:01
Минстрой рассматривает возможность создать должность главного архитектора России. Тюменские архитекторы поддерживают такое предложение.
В Тюмени стартовал конкурс архитектурных «дворовых» идей
В Тюмени стартовал конкурс архитектурных «дворовых» идей
08.06.2015 / 15:32
В Тюмени стартовал конкурс архитектурных идей «Уютный двор — уютный дом». Идеи победителей конкурса будут реализованы на площадке строящегося жилого комплекса в районе Дома Обороны. Зарегистрироваться на конкурс можно до 1 июля 2015 года.
Что предлагают поменять в Тюмени студенты ТюмГАСУ
Что предлагают поменять в Тюмени студенты ТюмГАСУ  2
26.03.2015 / 17:34
Выставка курсовых и дипломных работ студентов кафедры «Дизайн архитектурной среды» института архитектуры и дизайна ТюмГАСУ откроется в пятницу в 17 часов в Тюменском драмтеатре, на 4 этаже. Темы касаются актуальных градостроительных проблем Тюмени.
В сквере Железнодорожников появятся поезд-баня и кованые пассажиры
В сквере Железнодорожников появятся поезд-баня и кованые пассажиры  6
17.01.2015 / 12:45
Управа Калининского административного округа подвела итоги конкурса эскизных проектов сквера Железнодорожников. Победу в нем одержали студентки 4 курса ТюмГАСУ Алина Райлян и Екатерина Потапченко.
Тюменские энергетики сделали подсветку «Дерева счастья»
Тюменские энергетики сделали подсветку «Дерева счастья»
30.07.2014 / 13:40
Энергосбытовая компания «Восток» сделала подарок жителям Тюмени. Теперь «Дерево счастья» можно увидеть даже ночью — его освещают два прожектора, установленные на площади Борцов революции.
Хосе Рамон Трамойерес: Не бойтесь мечтать - это не вредно!
Хосе Рамон Трамойерес: Не бойтесь мечтать — это не вредно!
26.05.2014 / 15:28
Вы все еще полагаете, что керамическую плитку можно применить только для облицовки ванной и кухни? Тогда мы идем к вам. Под таким негласным девизом 22 мая в Тюмени состоялась лекция испанского архитектора с мировой географией проектов, профессора архитектуры Хосе Рамона Трамойереса.
Испанский архитектор прочитает в Тюмени публичную лекцию
Испанский архитектор прочитает в Тюмени публичную лекцию
20.05.2014 / 16:06
Известный испанский архитектор, профессор архитектуры Хосе Рамон Трамойерес (José Ramón Tramoyeres) посетит Тюмень. 22 мая он прочитает лекцию для горожан «Керамика и городское пространство: тенденции, инновации, возможности».
Акт - постановление - бульдозер: судьба завода пластмасс
Акт — постановление — бульдозер: судьба завода пластмасс  есть фото  54
02.04.2014 / 11:19
Минул ровно год с момента скандальной истории вокруг круглой бани в Тюмени, исключенной из списка вновь выявленных объектов культурного наследия в результате отрицательного акта государственной историко-культурной экспертизы. Ситуация не меняется. Сегодня мы расскажем как по той же схеме уничтожается Казенный винный склад постройки начала 20 века. В советские времена в нем разместили завод пластмасс.
В Тюмени сносят объект наследия - Завод пластмасс
В Тюмени сносят объект наследия — Завод пластмасс  есть фото  76
26.03.2014 / 16:48
По информации сторонников партии «Гражданская Платформа», 20 марта 2014 года в Тюмени без предупреждения в средствах массовой информации начался снос бывшего «Завода пластмасс». Это здание было построено еще в 1902 году под казенные винные склады.
Гжегож Петшак: Тюменский комфорт на европейском уровне
Гжегож Петшак: Тюменский комфорт на европейском уровне  3
24.02.2014 / 10:06
Уже не первый год Тюмень занимает одну из лидирующих позиций в России по количеству новостроек. Однако не только количество вводимых ежегодно квадратных метров жилья является определяющим.
Кто сегодня архитектор?
Кто сегодня архитектор?  есть фото  1
19.10.2013 / 11:46
Архитектор – послушный исполнитель воли заказчика или самостоятельная творческая единица? Архитектор – создает форму или смысл? Студент, будущий архитектор – когнитивист или «сосуд для приема информации»? Эти и многие другие вопросы поднимались на «публичной лекции».
Публичные слушания: часовня в сквере, паркинг на ММС
Публичные слушания: часовня в сквере, паркинг на ММС  5
28.08.2013 / 11:34
Вопросы, которые обсудят горожане на публичных слушаниях 29 августа, касаются размещения часовни в Комсомольском сквере; строительства паркинга в районе улицы Сидора Путилова; а также отклонения параметров при строительстве жилых домов в центре Тюмени, район поселка Суходольский и микрорайона «Тура».
Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют
Больницу, в которой лечился Григорий Распутин, реконструируют  6
11.07.2012 / 11:33
В Тюмени завершается реконструкция здания бывшей третьей городской больницы, построенной в начале прошлого века купцом Андреем Текутьевым. Ход работ по восстановления здания проинспектировал накануне в рамках рабочей поездки Владимир Якушев.
Это тюменское здание «видело» царскую семью
Это тюменское здание «видело» царскую семью
25.06.2012 / 17:18
О судьбе Царской пристани, места, где останавливалась царская семья в Тюмени на пути в тобольскую ссылку, расскажут на встрече с доктором историческим наук Александром Ярковым, архитектором Александром Клименко и исследователем локальной истории В. Савченко. Мероприятие пройдет 27 июня в Литературно-краеведческом центре в 16:00.
В Тюмени обсудят новые архитектурные решения
В Тюмени обсудят новые архитектурные решения
19.06.2012 / 10:29
В Тюмени состоится международный архитектурный форум на тему: «Мировые тенденции применения тонколистовой стали в строительстве: Новые перспективы и архитектурные решения» (Россия – Великобритания).
Архитекторы Тюмени хотят сохранить от застройки жемчужину города
Архитекторы Тюмени хотят сохранить от застройки жемчужину города  18
03.05.2012 / 17:54
В Литературно — краеведческом центре Тюмени прошла презентация творческого проекта «От Садовой до Дзержинского».
Путепровод на Пермякова готовится к ремонту
Путепровод на Пермякова готовится к ремонту
16.02.2012 / 16:29
Несколько мостов и путепроводов Тюмени будут ремонтировать в текущем году. Два самых сложных объекта – мосты через р. Тура, будут переданы области.
Страницы: 1 2 3  всего: 3


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»