7
декабря

Новости с меткой "дачники" в Тюмени

Не удалось украсть цветмет: полиция задержала дачных воров
Не удалось украсть цветмет: полиция задержала дачных воров
12.10 / 15:33
Жители Тюменской и Курганской областей попались на попытке залезть в дачный дом.
Жизнь тюменских дачников станет легче
Жизнь тюменских дачников станет легче  23
27.08 / 08:34
В правительстве РФ рассматривается законопроект, регулирующий порядок регистрации и деятельности садоводческих товариществ.
В Тюмени яблоня «перепутала» времена года
В Тюмени яблоня «перепутала» времена года  3
24.08 / 12:04
Некоторые тюменцы в своих садах наблюдают аномальное явление — повторное цветение яблонь. Некоторые дачники ещё не успели обработать первый урожай, как на деревьях стали появляться новые цветы.
Не дозрели: тюменцы не спешат делиться урожаем
Не дозрели: тюменцы не спешат делиться урожаем  22
19.07 / 10:03
Второй год у тюменских дачников есть возможность сдавать излишки урожая, собранного на своих участках. Однако большого наплыва желающих поделиться урожаем скупщики не ждут. Почему?
У дачников купят излишки ягод и фруктов
У дачников купят излишки ягод и фруктов  25
07.07 / 11:17
Компания «ТПК «Ягоды плюс» в июле будет закупать излишки красной и черной смородины, вишен и яблок у тюменских дачников.
Откуда приехала гигантская клубника, которой торгуют на улицах Тюмени?
Откуда приехала гигантская клубника, которой торгуют на улицах Тюмени?  есть фото  23
19.05 / 13:42
В Тюмени начали продавать первые ягоды. Торговцы на уличных стихийных рынках предлагают клубнику, черешню и даже арбузы.
Вместо дачных построек под Тюменью могут появиться магазины
Вместо дачных построек под Тюменью могут появиться магазины  9
04.05 / 10:35
Дачные участки в ДНТ «Топаз», «Мичуринец» и «Малинка» в Тюмени предлагают заполнить не дачными постройками, а торговыми объектами. Этот и ряд других вопросов обсудят на публичных слушаниях 5 мая.
Что нужно для хорошего урожая
Что нужно для хорошего урожая  4
31.03 / 09:00
Близится дачный сезон, и каждый садовод задумывается о том, какой инвентарь понадобится ему для очередной «битвы за урожай». Вступит ли он в неё во всеоружии, с новым и качественным инструментом, готовый к любым капризам переменчивой погоды? Или доверится устаревшему инвентарю, который имеет свойство притупляться, в силу определенного износа требует постоянного ухода и к тому же может выйти из строя в самый неподходящий момент? Дачный сезон не за горами, самое время начинать к нему готовиться, чтобы урожай радовал вас целый год.
Дачникам раздадут памятки о возможном подтоплении
Дачникам раздадут памятки о возможном подтоплении  12
29.03 / 08:08
Специалисты проанализировали ситуации, возникавшие в предыдущие годы, связанные с подтоплением дорог, ведущих на тюменские дачи. В этих районах жителям планируется раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях с целью заблаговременного принятия решений о необходимости пребывания в СНТ и передвижения по дорогам.
Дачи россиян могут объявить «бесхозными»
Дачи россиян могут объявить «бесхозными»
03.12.2015 / 09:13
С 1 декабря 2015 года вступили в силу поправки в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также в закон «О государственном кадастре недвижимости». Как сообщает РБК, теперь граждане, которые до сих пор не оформили права на свои дома и участки, могут столкнуться с тем, что их дачи получат статус «бесхозных участков».
В Тюмени открывается «Школа садовода»
В Тюмени открывается «Школа садовода»
22.11.2015 / 15:41
На следующей неделе, 27 ноября, на территории нового садового центра (район аэропорта «Рощино») стартует новый проект АПК Тюменской области — «Школа садовода». По словам его организатора и инициатора Светланы Гавриловой, цель проекта — навести порядок в хаосе садово-огородной информации, который царит в головах дачников.
Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку
Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку  2
21.09.2015 / 10:16
Тюменские дачники получили возможность продавать часть полученного урожая на переработку — так в администрации областного центра выполняют поручение губернатора региона Владимира Якушева. Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».
Тюменские дачники похвастаются урожаем на «Дарах осени»
Тюменские дачники похвастаются урожаем на «Дарах осени»
02.09.2015 / 10:06
В эту субботу, 5 сентября, на базе аграрного университета Северного Зауралья состоится фестиваль тюменских садоводов «Дары осени — 2015». Гости праздника смогут приобрести излишки продукции дачников, а те в свою очередь показать свой богатый урожай.
Тюменские дачники недовольны правлением ДНТ
Тюменские дачники недовольны правлением ДНТ  есть фото  18
28.08.2015 / 16:52
Сегодня, 28 августа, дачники из ДНТ «Тура» (11-й километр Салаирского тракта) вновь вышли на пикет на Центральную площадь, чтобы еще раз обратить внимание властей к своим проблемам
Тюменцы могут сдать лишние яблоки и рябину
Тюменцы могут сдать лишние яблоки и рябину  15
27.08.2015 / 10:04
Тюменские садоводы 29 августа могут сдать излишки выращенных яблок и черноплодной рябины на Велижанском и Московском трактах.
На садоводческих участках под Тюменью объявился медведь
На садоводческих участках под Тюменью объявился медведь  20
26.08.2015 / 11:10
В районе поселков Новотарманский, Туринский и деревне Решетникова под Тюменью был замечен бурый медведь. Информация о мерах по отстрелу животного появилась во вторник на официальном сайте правительства Тюменской области.
Лишние яблоки с дач можно сдать по 25 рублей за кило
Лишние яблоки с дач можно сдать по 25 рублей за кило  26
19.08.2015 / 16:34
Департамент потребительского рынка города приглашает тюменских садоводов, у которых имеются излишки яблок, выращенных на садовых (дачных) участках. Фрукты можно сдать по 25 рублей за килограмм.
Штраф за нарушение правил пожарной безопасности увеличен
Штраф за нарушение правил пожарной безопасности увеличен
06.05.2015 / 11:53
В Тюмени объявлен особый противопожарный режим. Максимальный штраф за нарушение требований пожарной безопасности увеличился для физических лиц с полутора тысяч рублей до четырех тысяч рублей. Должностным и юридическим лицам платить придется еще больше.
Садоводческие маршруты начнут работать с 25 апреля
Садоводческие маршруты начнут работать с 25 апреля
24.04.2015 / 08:41
Садоводческие маршруты начнут работу в Тюмени с 25 апреля. К дачным обществам в этом году поедут 78 вместительных автобусов.
66 возгораний за выходные - дачники жгут траву
66 возгораний за выходные — дачники жгут траву  17
20.04.2015 / 18:32
Сельскохозяйственный пал травы тюменские аграрии проводят ежегодно. Это сезонная работа из ряда подготовки к посевной. Губернатор области Владимир Якушев потребовал от глав муниципалитетов обеспечить жесткий контроль за проведением сельхозпалов. А вот частники, которые жгут мусор и траву на своих участках не по правилам, могут утроить пожар — с ними тоже нужно вести работу.
Сто семей дачного общества могут остаться без света из-за чужого долга
Сто семей дачного общества могут остаться без света из-за чужого долга  9
04.02.2015 / 11:00
Около 120 семей членов дачного некоммерческого товарищества «Малинка», что находится на 5 км Велижанского тракта, круглогодично проживают в своих домах. И семьи с детьми, не имеющие другого жилья, могут остаться без электричества с 9 февраля, если бывший председатель ДНТ не вернет долги энергоснабжающей компании.
Угрожая ножом, похитил в дачном магазине 26 тысяч
Угрожая ножом, похитил в дачном магазине 26 тысяч
13.10.2014 / 14:50
Выручку в размере 26 тысяч рублей похитил неизвестный в магазине садоводческого общества «Светлячок». Он угрожал продавцу ножом. Через некоторое время подозреваемый был задержан.
Горячие новости: кому дали отопление, разыскиваются магазинные воры, дачники вышли на пикет
Горячие новости: кому дали отопление, разыскиваются магазинные воры, дачники вышли на пикет
12.09.2014 / 17:00
Уходящая неделя принесла жителям областного центра немало интересных новостей. Как обычно, город пережил и приятные, и печальные события. Огромный интерес у тюменцев вызвала долгожданная новость о включении отопления в тюменских детских садах и школах. Горожане с нетерпением ожидают появления тепла в своих квартирах. Органы полиции надеются на помощь неравнодушных тюменцев в задержании преступников — молодой человек и девушка вынесли из магазинов города три планшетных компьютера. Одним из серьезных для города событий стал пикет дачников ДНТ «Тура». Обманутые садоводы пытались привлечь внимание правоохранительных органов к незаконным действиям дачного правления.
Дачники вышли на пикет. Они недовольны правлением ДНТ
Дачники вышли на пикет. Они недовольны правлением ДНТ  есть фото  34
08.09.2014 / 09:39
В пятницу, 5 сентября, вышли на пикет дачники ДНТ (СНТ) «Тура». Пикетом они хотели привлечь внимание правоохранительных органов и органов власти к беспорядочным действиям правления ДНТ (СНТ) «Тура».
Дачники хотят выйти на пикет
Дачники хотят выйти на пикет  3
02.09.2014 / 16:00
Дачники ДНТ (СНТ) «Тура» желают выйти на пикет. Они уверены, что их правление действует в своих личных интересах: продают участки, скрывают доходы, не отчитываются по тарифам и не доводят до членов кооператива никакой информации.


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»