11
декабря

Новости с меткой "Лариса Боровицкая" в Тюмени

Станут ли тюменцы активнее ходить на собрания жильцов?
Станут ли тюменцы активнее ходить на собрания жильцов?  10
31.08 / 12:04
Повышение активности собственников многоквартирных домов — такова задача Правительства РФ. Для этого в нынешнем году в стране была разработана пятилетняя стратегия развития ЖКХ. Она предполагает проведение информационно-разъяснительной кампании по повышению информированности жителей многоквартирников.
Руководитель УК несколько раз завалил тест на получение лицензии
Руководитель УК несколько раз завалил тест на получение лицензии  4
01.06 / 14:01
Директор управляющей организации «Зеленый город» дважды не подтвердил свои знания на квалификационном экзамене. В отношении него возбуждено административное дело.
Начальник жилищной инспекции и прокурор ждут горожан на встрече
Начальник жилищной инспекции и прокурор ждут горожан на встрече  2
29.02 / 15:56
Тема жилищно-коммунального хозяйства волнует многих тюменцев. 1 марта задать вопросы горожане могут напрямую руководителю Государственной жилищной инспекции Тюменской области и прокурору города.
Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени
Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени
03.12.2015 / 12:12
Управлять многоквартирным домом без лицензии с мая 2015 года нельзя. В Тюмени заветное разрешение выдано 146 управляющим компаниям, а также 26 УК в Тобольске и 15 в Тюменском муниципальном районе. Об этом на пресс-конференции рассказала главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.
УК и ТСЖ Тюмени обязаны обозначиться в ГИС ЖКХ
УК и ТСЖ Тюмени обязаны обозначиться в ГИС ЖКХ  2
03.12.2015 / 08:07
На смену сайта «Реформа ЖКХ» приходит ГИС ЖКХ. Все управляющие организации, ТСЖ, ЖК обязаны зарегистрироваться и разместить информацию в ГИС ЖКХ. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая.
В оплату за жилье включили «капремонт»
В оплату за жилье включили «капремонт»  121
02.06.2015 / 13:57
В квитанции за жилищно-коммунальные услуги, которая пришла в июне тюменцам, появилась новая строка — за капитальный ремонт. 7,5 рублей тюменцы обязаны теперь платить ежемесячно.
Список предаварийных домов города не станет публичным
Список предаварийных домов города не станет публичным  6
28.05.2015 / 13:43
Месяц назад, после обрушения многоэтажного дома на Харьковской в Тюмени, руководитель государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая сообщила, что по поручению губернатора совместно с департаментом городского хозяйства будет создан список предаварийных домов города. Работа инспекцией уже проведена, но список останется в тайне.
Семи управляющим компаниям Тюмени отказано в выдаче лицензии
Семи управляющим компаниям Тюмени отказано в выдаче лицензии  20
26.05.2015 / 13:41
Около 600 многоквартирных домов Тюмени сегодня остались без управляющих компаний, тем не менее, они не брошены, а находятся на обслуживании временных (которые могут стать и постоянными) УК. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Лариса Боровицкая.
Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей
Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей
03.04.2015 / 11:48
Поскольку количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области просто огромное, надзорный орган организовал сезонные акции. Теперь острые проблемы: зимой — это отопление, весной и осенью — сосульки и протекание кровель, летом — отключение горячей воды — будут рассматривать быстрее.
В Тюмени появится список предаварийных домов
В Тюмени появится список предаварийных домов  8
01.04.2015 / 13:14
По поручению губернатора области Государственная жилищная инспекция и департамент городского хозяйства до 24 апреля должны составить список предаварийных домов города. Поводом для этого поручения стало частичное обрушение дома на улице Харьковской в Тюмени.
УК дома на Харьковской вряд ли поплатится за обрушение
УК дома на Харьковской вряд ли поплатится за обрушение  35
31.03.2015 / 15:47
Жильцам пятиэтажки на Харьковской, у которой обрушился угол дома, вряд ли удастся привлечь к ответственности в случившемся управляющую компанию. У них непосредственная форма управления домом, то есть за все происходящее отвечают только собственники квартир.
Нелицензированные УК останутся при тюменских домах, если собственники не сделают свой выбор
Нелицензированные УК останутся при тюменских домах, если собственники не сделают свой выбор
31.03.2015 / 13:46
С 1 мая 2015 года управлять многоквартирными домами без лицензии будет запрещено. Жилищной инспекцией Тюменской области выдано всего 23 лицензии управляющим организациям. А заявиться, сдать экзамен и получить документ можно до 1 апреля текущего года.
Со спецсчетом для накоплений на капремонт определились 34 дома Тюмени
Со спецсчетом для накоплений на капремонт определились 34 дома Тюмени  40
20.02.2015 / 10:07
До 18 апреля собственники многоквартирных домов обязаны определиться, каким образом они будут формировать фонд капитального ремонта, и открыть счет. В Тюмени только 34 дома определились, что собирать средства они будут на специальном счете дома. У многих других горожан собрания по этому вопросу проходят абсолютно безрезультатно.
Непосредственное управление разрешат только жильцам маленьких домов
Непосредственное управление разрешат только жильцам маленьких домов  5
02.12.2014 / 17:26
Такая форма управления многоквартирным жилым домом как «непосредственное управление» исчезнет в некоторых тюменских многоэтажках. Собственникам жилья нужно определиться, УК у них будет или ТСЖ. Об этом сообщила на пресс-конференции конференции начальник Государственной жилищной инспекции — главный госинспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»