4
декабря

Новости с меткой "йод" в Тюмени

Капля йода в молоке - опасность для щитовидной железы
Капля йода в молоке — опасность для щитовидной железы  2
18.10 / 10:55
«Народный» рецепт восполнения недостатка йода в организме опровергают тюменские врачи. Существует распространенный совет : ежедневно пить молоко, в которое добавлено несколько капель обычного йода для дезинфекции.
Тюменские медики рассказали, как поддержать IQ
Тюменские медики рассказали, как поддержать IQ  17
06.10 / 10:23
В Тюмени стартовала Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль+ йод: IQ сбережет». В Тюмени ее проводят местные представители Всероссийского общественного движения волонтеров в медицине «Волонтеры-медики» совместно с врачами-эндокринологами и при поддержке Роспотребнадзора.
Знакомство с собственным сердцем
Знакомство с собственным сердцем  12
18.04 / 15:48
Ультразвуковое исследование организма или попросту УЗИ для тюменцев не новое и неизведанное. Тем не менее, я в свои за 30 лет никогда таких процедур в отношении сердца и щитовидной железы не проходила. Видимо, настал мой черед — об этом и расскажу в рубрике тест-драйв NashGorod.ru.
Роспотребназор: Тюменцы не употребляют йодированную соль
Роспотребназор: Тюменцы не употребляют йодированную соль  12
25.03 / 17:11
Состояние продовольственного рынка Тюмени обсудили на заседании круглого стола Комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы.
Тюменцам советуют использовать только йодированную соль
Тюменцам советуют использовать только йодированную соль  12
15.02 / 16:33
В 2015 году исследовано 559 проб йодированной соли по всем районам Тюменской области, различных производителей из Иркутской, Оренбургской областей, Гомельской области республики Беларусь. Две из них оказались с заниженным содержанием йода. Какие — управление Роспотребнадзора по Тюменской области не уточняет.
Даже легкий йодный дефицит ведет к снижению интеллекта на 20%
Даже легкий йодный дефицит ведет к снижению интеллекта на 20%  14
03.11.2015 / 10:46
Тюменская область относится к зоне йодного дефицита. От недостатка этого пищевого микроэлемента развивается целый спектр йоддефицитных состояний — нарушение функций репродуктивной системы, формирование эндемического зоба и даже снижение интеллекта. Опытом по проблемам ожирения, йодного дефицита, полигиповитаминоза, диетотерапии при различных заболеваниях поделились специалисты на Терапевтическом форуме в Тюмени.
Нехватка йода доводит тюменцев до болезней
Нехватка йода доводит тюменцев до болезней  10
13.10.2015 / 16:45
Анкетирование населения Тюменской области показало, что йодированную соль в домашнем питании употребляют только 48 процентов респондентов. Это снижает эффективность общественной профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода.
Тюменцы испытывают острый дефицит йода
Тюменцы испытывают острый дефицит йода  17
02.04.2015 / 14:51
Особенности географического расположения сделали Тюменскую область регионом с природным дефицитом йода. Ежегодно на территории области регистрируются заболевания, связанные с нехваткой в организме этого важного элемента. С 1997 года реализуется программа массовой йодной профилактики, носителем йода выбрана йодированная соль. Однако далеко не все тюменцы регулярно принимают ее в пищу.
Роспотребнадзор: делайте выбор в пользу йодированной соли
Роспотребнадзор: делайте выбор в пользу йодированной соли
11.02.2015 / 14:20
Среди населения Тюменской области наблюдается увеличение йододефицита.


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»