Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Редкие животные лишились неприкосновенного статуса: ученые РАН пишут письмо президенту
Известные ученые РАН обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом «Красная книга России под угрозой». Тревогу забили после того, как из Красной книги, правки в которую вносили несколько месяцев назад, исчезли гималайский медведь, малая косатка, снежный баран.
20.12.2017 / 10:04
Тоболяки пытаются спасти замерзающего на реке Аремзянке лебедя (ФОТО)
Жители города Тобольска Тюменской области обратили внимание на лебедя-шипуна, не сумевшего улететь на зимовку с одного из местных водоемов. Чтобы помочь птице, пользователи одного из местных интернет-сообществ организовали кампанию по ее спасению.
26.11.2017 / 11:41
Тюменцы собрали подписи против живодеров
В минувшие выходные неравнодушные тюменцы присоединились к всероссийской акции «Закон нужен сейчас». Митинги со собором подписей за принятие закона «Об ответственном обращении с животными» прошли 16 и 17 сентября. Зоозащитники обеспокоены участившимися случаями живодерства и тем, что замучившие животных зачастую избегают наказания.
18.09.2017 / 10:34
7
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
01.03.2017 / 14:58
В подвале тюменского дома заперта собака. Зоозащитники пытаются вызволить ее
Зоозащитники Тюмени обеспокоены судьбой собаки, которая вот уже больше года обитает в подвале одного из домов по улице Энергетиков. На окнах установлены решетки, а дверь заперта. Животное стало узником этого места.
27.11.2016 / 12:26
«Изолировать от общества лет на 20»: Тюменцы призвали строго наказать хабаровских живодерок
Сегодня, 5 ноября, жители Тюмени провели пикет против хабаровских живодерок в сквере Комсомольский. Собравшиеся захватили с собой на акцию самодельные плакаты и таблички.
05.11.2016 / 16:05
Тюменцы выйдут на пикет против хабаровских живодерок
Пикет против хабаровских живодерок и жестокого обращения с животными пройдет в сквере Комсомольский в Тюмени в субботу, 5 ноября. Начало — в 12.00. Акция должна продлиться два часа.
04.11.2016 / 09:29
Тюменцы присоединились к флэшмобу против хабаровских живодерок
Тюменцы присоединились к флэшмобу против двух жительниц Хабаровска, истязавших и зверски расправлявшихся над кошками и собаками.
26.10.2016 / 14:22
Шокирующие фотографии содержания дельфинов оказались фейком
В соцсетях распространяется коллаж из фотографий дельфинов якобы из передвижного дельфинария в Тюмени. На снимках млекопитающие находятся в очень стесненных условиях: лежат в узком контейнере, не имея возможности плавать.
30.03.2016 / 16:23
Денис Нбомов: От мяса можно отказаться, от этого никто не умрет
Зоозащитная деятельность давно стала притчей во языцех. Кто-то считает действия зоозащитников не более чем романтичной блажью и не относится к ней серьезно, другие, напротив, обнаруживают в зооакционизме многочисленные «подводные камни», заставляющие взглянуть на любую подобную организацию с нелицеприятной стороны.
27.11.2015 / 15:03
Тюменцы организуют автопробег в защиту животных
В начале лета из Тюмени в Москву отправится Всероссийский автопробег в защиту животных под названием «Стерилизации – да! Убийству – нет!». Организатором его выступает ТООО «Общество защиты животных».
12.05.2015 / 11:07
Тюменские зоозащитники обвиняют тюменку в жестокости по отношению к животным
Вот уже неделю в социальных сетях гуляет сообщение о жестоком обращении с животными. Тюменка Анна Чурсина разместила на своей странице пост о том, что гражданка N содержит на балконе в ужасных условиях трех щенков кане-корсо, которые предназначены для продажи. Собаки истощены, обезвожены, при этом женщина отказывается улучшить условия содержания.
13.04.2015 / 13:22