Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Смертность от болезней сердца достигла исторического минимума в Тюмени
В 2017 году впервые за пять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в городе достигла исторического минимума. Об этом сообщил главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения г. Тюмени, заведующий кардиологическим отделением «Областной клинической больницы № 1» Олег Рейтблат.
03.01 / 14:17
Во время жары тепловые удары получили порядка 10 человек
Тюменцы неплохо перенесли жаркие дни, отмечают медицинские работники нашего региона. Высокие температуры отразились, в основном, на метеозависимых людях — тех, кто имеет хронические заболевания.
20.08.2016 / 12:14
Метеочувствительность - болезнь или симптом?
Тюменцы нередко жалуются на климат нашей области, а конкретно на резкие перепады температур и атмосферного давления: болит голова, ломит суставы, слабость, сонливость и так далее. Врачи же не принимают такое понятие, как метеочувствительность, потому что состояние человека зависит от множества факторов.
13.01.2016 / 12:06
За новогодние праздники 39 тюменцев попали в больницу с инфарктом миокарда
За новогодние каникулы в приемное отделение кардиоцентра бригадами скорой помощи были доставлены 39 тюменцев с острым инфарктом миокарда. Это в два раза больше, чем в этот же период прошлого года. С жалобами на резкое ухудшение самочувствия к кардиологам самостоятельно обратились 10 человек.
11.01.2016 / 16:40
В тюменском Кардиоцентре запатентовали уникальный метод диагностики сосудов
Кардиологи и программисты Тюменского кардиоцентра получили новый патент на создание и использование особого диагностического метода. С помощью математической формулы и результатов биохимического анализа крови он позволяет оценить состояние сосудов пациента, страдающего артериальной гипертонией и избыточной массой тела.
20.11.2015 / 08:09
Во второй областной больнице помогут пациентам с патологией сосудов
Кардиологическое отделение тюменской областной клинической больницы реорганизовано в отделение сосудистой хирургии и кардиологии и уже принимает первых пациентов.
10.09.2015 / 17:31
Причины смертности от болезней сердца - курение и безответственность
Тюменский кардиологический центр, практически, вышел на уровень ведущих мировых центров. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации клинической сердечно-сосудистой медицины Маунт Кармел (США), интервенционный кардиолог Тимоти Тимко на VI Международном конгрессе «Кардиология на перекрестке наук».
20.05.2015 / 13:59
В Тюменской области снижается смертность от заболеваний сердца
За последние годы в Тюменской области наметилась тенденция к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом на VI Международном конгрессе «Кардиология на перекрестке наук» сообщил директор Тюменского кардиологического центра, председатель Правления Российского отделения Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку Вадим Кузнецов.
20.05.2015 / 13:24