9
декабря

Новости с меткой "Всероссийское общество слепых" в Тюмени

Тюменские автоинспекторы помогли слепым пешеходам стать заметнее на дороге
Тюменские автоинспекторы помогли слепым пешеходам стать заметнее на дороге
20.10 / 10:42
Госавтоинспекция Тюменской области помогает незрячим и слабовидящим пешеходам стать заметнее на дороге. На днях полицейские побывали в тюменской организации всероссийского общества слепых, где наклеили светоотражающую пленку на белые трости людей с инвалидностью по зрению.
Прогулка с незрячим - Тюмень «на ощупь»
Прогулка с незрячим — Тюмень «на ощупь»  есть видео  есть фото  4
22.06 / 17:01
В повседневной суете мы обычно не обращаем внимания на тех, кто в силу различных жизненных обстоятельств попал в категорию людей, которых принято называть «лица с ограниченными возможностями». А как они чувствуют себя в стремительном потоке городской жизни? На днях попутчиком журналистов портала NashGorod.ru согласился стать незрячий тюменец Виктор Коржевников. Инвалидом первой группы он стал около двадцати лет назад, полностью потеряв зрение.
Незрячие тюменцы докажут, что освоили компьютер и гаджеты
Незрячие тюменцы докажут, что освоили компьютер и гаджеты
06.06 / 08:09
Незрячие тюменцы, а также инвалиды по зрению из соседних регионов примут участие в открытом областном конкурсе «Нам все гаджеты важны», который пройдет 9–10 июня на базе центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма».
Тюменцы с белой тростью прогуляются по улицам
Тюменцы с белой тростью прогуляются по улицам  25
26.10.2015 / 12:00
27 октября Активисты «Молодой Гвардии» проведут пешую прогулку по улицам Тюмени, чтобы привлечь внимание к проблемам слабовидящих и слепых. Акция «Прогулка с белой тростью» пройдет в рамках проекта «Герои нашего времени» и будет приурочена к Всемирному месяцу «Белой трости».
Тюмень стала «говорящим городом»
Тюмень стала «говорящим городом»
09.02.2015 / 13:41
В настоящее время в Тюменской области проживает около 4,6 тыс. инвалидов по зрению, из них 1,6 тыс. — в г. Тюмени. С декабря 2014 года в Центральном административном округе Тюмени, в котором проживает большее количество слепых и слабовидящих горожан, работает пилотный проект «Говорящий город».
Незрячие пешеходы станут заметнее
Незрячие пешеходы станут заметнее  есть фото  1
05.11.2013 / 17:53
Сотрудники областной Госавтоинспекции выступили с инициативой одеть в световозвращающие жилеты членов Всероссийского общества слепых. Сегодня двадцати незрячим тюменцам вручили яркую амуницию.
Почему у нас в стране так относятся к инвалидам?
Почему у нас в стране так относятся к инвалидам?  есть фото  39
10.09.2013 / 17:51
Неприглядное с виду здание в центре Тюмени, на Мельничной, 17 — привет из советского времени. Простого обывателя, проходящего мимо, оно удивит лишь своей разрухой, но того, кто подойдет к нему поближе, просто поразит тот факт, что в нем все еще живут люди, которые могут только догадываться, как выглядит их дом.
Светофоры со звуком мешают одним, но спасают других
Светофоры со звуком мешают одним, но спасают других  есть фото  18
14.08.2013 / 13:45
Журналисты, члены Всероссийского общества слепых и сотрудники «Тюменьгортранса» осмотрели сегодня светофоры, оснащенные устройствами звуковой сигнализации, и прошли по маршруту слабовидящих людей от перекрестка Холодильной и Фабричной до первичной организации ВОС.
Тюменский автовокзал – не для инвалидов
Тюменский автовокзал – не для инвалидов  есть фото  1
19.06.2013 / 08:44
«Молодая Гвардия» 18 июня совместно с представителями ТМО «Всероссийское общество слепых» провела мониторинг автовокзала на доступность для людей с ограниченными возможностями в рамках федерального проекта «Доступная среда».
Купив продукцию общества слепых, вы сделаете доброе дело
Купив продукцию общества слепых, вы сделаете доброе дело  2
18.06.2013 / 13:26
ООО «Тюменское предприятие инвалидов по зрению» Всероссийского общества слепых предлагает заказать, либо приобрести их собственную продукцию.
ЭШТ готовит 4-D спектакль для слабовидящих детей
ЭШТ готовит 4-D спектакль для слабовидящих детей
25.04.2012 / 15:19
Молодежный экспериментальный шекспировский театр завершает работу над 4-D спектаклем «Сказки старого Тролля», специально предназначенным для слабовидящих и слепых детей. Спектакль создан по мотивам сказок Братьев Гримм, Шарля Перо, Эрнста Теодора Гофмана.
На смену собакам-проводникам приходит GPS-навигация
На смену собакам-проводникам приходит GPS-навигация  1
20.03.2012 / 11:43
На сайте госзакупок Тюменской области размещен заказ на обеспечение инвалидов собаками-проводниками. На это дело выделяется 180 тысяч рублей. В очереди от Всероссийского общества слепых на собак претендуют всего два тюменца.
«Расширяя горизонты»: на очереди слепые
«Расширяя горизонты»: на очереди слепые
16.02.2012 / 17:29
В Тюмени откроется обучающий класс для людей с ограниченным зрением. В рамках программы «Расширяя горизонты» региональным правительством принято решение о создании на территории Всероссийского общества слепых компьютерного класса.
Главное - не подарки, а возможность собираться вместе
Главное — не подарки, а возможность собираться вместе
23.09.2011 / 09:43
В минувший четверг Тюменское отделение Всероссийского общества слепых провело традиционный ежегодный турнир по Брайлю.
«Два крыла»: лучших выбирают зрители
«Два крыла»: лучших выбирают зрители
06.08.2010 / 11:46
Отборочный этап конкурса семейных пар «Два крыла» состоится 8 августа в Тюменском театре кукол. В отборочном туре Всероссийского конкурса примут участие десять семейных пар, состоящих в организациях Всероссийского общества слепых из Тюменской, Курганской, Красноярской, Марийской, Омской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Татарской и Челябинской областей.


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»