Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
Путин о Пескове: «Иногда он несет такую «пургу»
В интервью для канала NBC Владимир Путин заявил, что не может контролировать все слова сотрудников администрации президента. Например, по словам главы государства, Дмитрий Песков иногда говорит то, что ему совсем не поручали.
11.03 / 13:03
Битва века: вторичный рынок против нового жилья
Заррина Губайдулина, менеджер отдела продаж риелторской компании «Домино» рассказала о том, что предпочесть: жилье на вторичном рынке или новостройку, а также том, существует ли универсальный подход к клиентам.
16.11.2017 / 12:04
Димитрий Мороз: «Важно смотреть на стройку глазами будущих жильцов»
Пока стены домов микрорайона «Чемпионский» уверенно растут вверх, мы познакомились с Димитрием Морозом, коммерческим директором «В72». Он рассказал нам о принципах работе в команде и строительстве самого спортивного микрорайона города.
15.11.2017 / 10:24
Татьяна Навка: «Руслан и Людмила» подарит волшебство
Одна из самых титулованных российских спортсменок и участница многочисленных телевизионных шоу и ледовых постановок Татьяна Навка представит в середине декабря мировую премьеру мюзикла на льду — «Руслан и Людмила». Уже сейчас свою дебютную работу создательница называет беспрецедентным шоу. О том, как создается сказка, каково совмещать роли руководителя и артиста, а также жителям каких городов ждать постановку, Татьяна Навка рассказала во время визита в Тюмень в эксклюзивном интервью NashGorod.ru.
07.11.2017 / 17:56
Либерман & Светлана Ярославова
Человек-рентген выяснял у прогнозиста что станет с Тюменской областью, зачем «городские сумасшедшие» идут к председателю Общественной палаты и кто такие зомби-стриптизерши…
12.10.2017 / 11:19
Либерман влез на кухню к Богоделову-младшему
С чего вдруг сын известного радио-магната Богоделова решил разобраться в правильных булочках? При чем тут Карл и Кения?
26.09.2017 / 10:39
На портале Nashgorod.ru появился человек-рентген
В формате шоу-интервью известные люди Тюмени (и не только!) под взглядом человека-рентгена отвечают как на духу на откровенные, провокационные и неожиданные вопросы.
15.09.2017 / 14:19
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
26.06.2017 / 17:15
Олег Бузников: Здание драмтеатра в будущем может стать памятником архитектуры
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с почетным архитектором РФ Олегом Бузниковым о том, почему жилые дома Тюмени в будущем не смогут претендовать на звание памятников архитектуры, отчего их начнут сносить не через 80–100 лет, а намного раньше, а также о том, какие новые архитектурные решения в ближайшее время будут использоваться при строительстве домов.
19.06.2017 / 16:56
Ирина Яременко: Огромная заслуга риелторов в том, что ипотека заработала
Если 20–30 лет назад люди обходились без риелторов, то сегодня многие бегут за помощью к специалисту. Почему так произошло, а также чем современный риелтор отличается от специалиста по недвижимости конца 20 века, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru объяснила эксперт рынка жилья Ирина Яременко.
18.03.2017 / 14:01
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
В Тюменской области множество земельных участков, расположенных в садоводческих, дачных некоммерческих товариществах, большинство из которых внесены в государственный кадастр недвижимости без определения границ, либо вообще не учтены. При этом, многие граждане, использующие свои садовые участки, не зарегистрировали в установленном порядке на них право собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, без чего их невозможно ни продавать, ни дарить. О том, как внести в ГКН сведения о земельном участке, чтобы владелец смог свободно им распоряжаться, рассказала замначальника отдела кадастрового учета № 1 Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Елена Катаева.
09.01.2017 / 12:09
Роман Разоренов: За тепло в домах все чаще отвечают юристы и экономисты
Вопрос теплоснабжения, пожалуй, в каждом регионе зимой актуален. Тюменская область — не исключение. В мороз статистика порывов регулярно растет, и каждый день в городе количество отключений составляет по несколько десятков объектов. Какова причина частых порывов на тепломагистралях, и как решить эту проблему, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru узнал у эксперта НП «Российское теплоснабжение» Романа Разоренова.
15.12.2016 / 10:47
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
О том, что приобретение квартиры «на котловане» — дело рискованное, всем известно. Опасности, подстерегающие покупателя, могут быть самые разные: от «невинного» затягивания сроков строительства до банкротства застройщика, когда заплаченные за квартиру деньги пропадают, а их бывшие владельцы пополняют собой ряды обманутых дольщиков. А где риск — там и поле для работы страховых компаний. О том, насколько активно страхуют жилье тюменцы, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с ипотечным брокером Веселиной Романенко.
11.12.2016 / 16:56
Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» - это нечто новое!
Компания Cushman&Wakefield — эксклюзивный эксперт-консультант по сдаче в аренду торговых площадей торгово-развлекательного центра «Тюмень Сити Молл».
Старший директор отдела торговой недвижимости Cushman&Wakefield Оксана Мостяева согласилась рассказать в интервью о самой компании, об особенностях проекта ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и о перспективах микрорайона «Звёздный Городок» с точки зрения сферы оказания услуг.
15.11.2016 / 10:04
Николай Емелин: Хочу, чтобы мой народ не был «пиплом», который все «хавает»
Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru удалось пообщаться с Николаем Емелиным за несколько недель до концерта в Тюмени.
14.11.2016 / 16:19
Евгений Хабнер: Мошенники могут оставить вас без квартиры при продаже доли
Хотя времена «лихих девяностых» прошли, риски потери денег и времени при покупке квартиры существуют и сегодня. Сделки с недвижимостью привлекают аферистов — уж слишком много возможностей для мошенничества заложено в механизме купли-продажи жилья и велика возможная прибыль. А ещё, сегодня много юридически безграмотных и доверчивых людей. О том, как не попасться на удочку мошенников, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с тюменским адвокатом Евгением Хабнером.
03.11.2016 / 10:23
Анна Каплун: Профессиональный дизайнер должен знать все о строительстве дома
Стать дизайнером сегодня мечтают многие, но далеко не все представляют себе, какой объем знаний требуется для того, чтобы стать настоящим профессионалом в этой области, а не простым декоратором. Об отличии дизайнера от декоратора и о многом другом корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с дизайнером Анной Каплун.
30.10.2016 / 11:39
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
29.10.2016 / 12:37
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
28.10.2016 / 14:16
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
27.10.2016 / 11:54
Сергей Шатохин: будущее за инфраструктурно развитыми поселками
Сегодня в Тюменской области из полусотни действующих девелоперов лишь 5–6 — действительно крупные «игроки» на рынке малоэтажного домостроения. Только они смогли в кризис на свои деньги превратить земельные участки в настоящие загородные поселки со всей инфраструктурой. О том, как себя чувствуют тюменские продавцы земли в современных реалиях рынка, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru поговорил с председателем Правления Ассоциации девелоперов загородного рынка Сергеем Шатохиным.
18.10.2016 / 15:41
Эдуард Изместьев: В женщинах мне нравится духовная красота
Долгожданный концерт Эдуарда Изместьева, известного ранее как певец Андрей Бандера, пройдет 2 ноября в ДК «Нефтяник» в Тюмени. Постоянный гость фестивалей «Шансон года», «Эх, Разгуляй!», «Славянский базар» приезжает в наш город с новой двухчасовой концертной программой. Организатор мероприятия — Первое театральное агентство — пообщался с исполнителем.
18.10.2016 / 12:57
Елена Фаворина: И в тридцать лет люди начинали ездить на лошадях и завоевывали призы
Корреспондент Nashgorod.ru побывал в конно-спортивном клубе и пообщался с ее администратором Еленой Фавориной. Она рассказала о конюшне, дала советы новичкам, подсказала секреты дружбы с лошадьми.
13.10.2016 / 10:52
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
12.10.2016 / 13:51
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
28.09.2016 / 13:28