7
декабря

Новости с меткой "Экология" в Тюмени

На «грязный» асфальтобетонный завод тюменцы пожаловались в прокуратуру
На «грязный» асфальтобетонный завод тюменцы пожаловались в прокуратуру  4
31.10 / 12:29
После прокурорской проверки тюменское предприятие оштрафовали на 180 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства.
В Тюмени ликвидируют очистную станцию на Мельникайте-Дружбы
В Тюмени ликвидируют очистную станцию на Мельникайте-Дружбы  10
20.10 / 15:49
В Тюмени ликвидируют очистную станцию на ул. Мельникайте-Дружбы. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.
«Осенние лесорубы в городе»: тюменцы вновь жалуются на обрезку тополей
«Осенние лесорубы в городе»: тюменцы вновь жалуются на обрезку тополей  есть фото  10
17.10 / 16:43
Обрезка тополей в Тюмени регулярно вызывает возмущение как рядовых горожан, так и экологов. Три года назад коллегия экологов общественного совета направила главе администрации города Александру Моору обращение, в котором призывает прекратить выделять деньги на обрезку деревьев, которая проводится с нарушением норм, пагубно влияет на экологию города и плохо контролируется.
Мусор убрали, а мешки не увезли: тюменцы жалуются на результаты акции «Вода России»
Мусор убрали, а мешки не увезли: тюменцы жалуются на результаты акции «Вода России»
07.09 / 10:48
Тюмень в этом году активно поддерживает всероссийскую акцию «Вода России», которая стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября. 2 сентября тюменцы наводили порядок на берегу озера Круглое. Однако результаты этой уборки устроили не всех горожан.
В домах тюменцев появились Хорошие коробки
В домах тюменцев появились Хорошие коробки  9
05.09 / 16:13
В Тюмени появились емкости для сбора бумаги. Их устанавливают активисты-экологи в рамках проекта «Хорошая коробка». Проект заработал весной 2016 года, но его уже очевидны. Так, коробки для сбора макулатуры установили в 17 многоэтажных домах и нескольких офисных центрах Тюмени.
В Антипино усилился запах от вредных производств
В Антипино усилился запах от вредных производств  37
27.08 / 09:46
Время от времени в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru пишут тюменцы, недовольные экологической ситуацией в поселке Антипино. В последние несколько дней свои жалобы на усилившиеся выхлопы прислали сразу несколько человек.
Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище
Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище
24.08 / 14:29
Юные тюменцы вернулись из экспедиции-сплава «По чистым берегам». Участники сплавлялись по реке Тура на катамаранах от села Покровское до села Ярково. В местах стоянок школьники из Тюмени, Ишима и Нижнетавдинского района чистили прибрежную территорию от мусора, учились ставить палатки, разводить костер и готовить на нем пищу.
В дыму и копоти: жители Антипино жалуются на вредные производства
В дыму и копоти: жители Антипино жалуются на вредные производства  32
23.08 / 14:49
Жители поселка Антипино не раз жаловались на то, что вынуждены постоянно находиться в промышленной зоне — черный дым и неприятный запах чувствуются во всем населенном пункте, а от установившейся в Тюмени жары на улицу выйти стало невозможно.
За деревья и против магазина: тюменцы вышли на пикет
За деревья и против магазина: тюменцы вышли на пикет  есть фото  23
05.08 / 10:31
Пикет «Здоровую среду обитания — жителям Тюмени» провели накануне у крыльца городской администрации общественники «Жилищного комитета». Выйти с плакатами и листовками активисты решили из-за многочисленных фактов необоснованной вырубки деревьев в областном центре.
ООО «НОВ-Экология» и его гендиректор оштрафованы за нарушения при работе с отходами
ООО «НОВ-Экология» и его гендиректор оштрафованы за нарушения при работе с отходами
25.07 / 12:59
Тюменская природоохранная прокуратура по жалобе проверила соблюдение законодательства в деятельности ООО «НОВ-Экология», которое занимается сбором, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением отходов I–IV классов опасности на 9 км Велижанского тракта в Тюмени.
На тюменских стройках все чаще используют экологичные материалы
На тюменских стройках все чаще используют экологичные материалы  4
18.07 / 13:57
2017 год объявлен годом экологии. Это означает, что государство будет уделять особое внимание вопросам экологического развития страны и обеспечения экологической безопасности во всех сферах жизни. Это касается и строительной отрасли. Как в Тюмени следят за экологичностью построек?
Область перейдет на подземные источники водоснабжения через пять-десять лет
Область перейдет на подземные источники водоснабжения через пять-десять лет  10
09.07 / 15:22
Подземные источники воды, находящиеся на территории Тюменской области, не несут опасности для здоровья людей. Это касается и источников, расположенных на территории Нижнетавдинского района, где около полувека назад проводились мирные ядерные испытания. Об этом сообщила директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.
Лея Бродт: Нужно два поколения, чтобы привить людям уважение к экологии
Лея Бродт: Нужно два поколения, чтобы привить людям уважение к экологии  47
28.06 / 09:50
На Западе раздельный сбор отходов — в менталитете общества, в России же — простые люди к этому относятся настороженно, а власти и вовсе называют утопией. Реально ли у нас в городе внедрить эту систему, и в каких районах она уже прижилась? Об этом интернет-порталу Nashgorod.ru рассказала руководитель общественного объединения «Круговорот» Лея Бродт.
Экологи против: подземные воды могу быть радиоактивны
Экологи против: подземные воды могу быть радиоактивны  8
24.06 / 14:09
Общественники и экологи обеспокоены: запланированный в Тюмени переход на использование подземных вод может быть опасен для здоровья горожан.
Обрезанные тополя: биологи и общественники против
Обрезанные тополя: биологи и общественники против  49
15.06 / 13:42
Обрезка тополей, давно ставших символом Тюмени, нередко возмущает как рядовых горожан, так и экологов. Напомним, несколько лет назад коллегия экологов направила главе администрации Тюмени обращение, в котором призывала прекратить выделять деньги на обрезку деревьев, которая проводится с нарушением норм, пагубно влияет на экологию города и плохо контролируется.
Новые развязки сделали воздух в Тюмени чище
Новые развязки сделали воздух в Тюмени чище  4
02.06 / 14:08
Дышать в Тюмени стало легче. Как сообщила сегодня, 2 июня, директор областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина, индекс загрязненности атмосферы в этом году составляет в областном центре 5 баллов.
Экологи о Затюменском парке: Монастырь превратят в публичный дом!
Экологи о Затюменском парке: Монастырь превратят в публичный дом!  64
26.05 / 14:21
Благоустройство Затюменского лесопарка обернется для этой особо охраняемой природной зоны катастрофой. Об этом заявили накануне тюменские экологи. При создании велодорожек, тротуаров, спортивных площадок и освещения будет вырублено не менее 1 500 деревьев. Кроме того, проект реконструкции угрожает и обитающей в лесопарке живности.
Альберт Фахрутдинов: В Тюмени можно было посадить 40 тысяч деревьев
Альберт Фахрутдинов: В Тюмени можно было посадить 40 тысяч деревьев  14
17.05 / 17:01
Сколько деревьев можно посадить на 200 миллионов рублей? С таким вопросом к представителям тюменской администрации обратился сегодня на заседании комиссии городской думы по экономической политике и ЖКХ член регионального штаба ОНФ, эколог Альберт Фахрутдинов.
Тюменские УК и ТСЖ приглашают показать свои зеленые дворы
Тюменские УК и ТСЖ приглашают показать свои зеленые дворы  1
20.04 / 09:06
В Тюмени стартует конкурс «Зелёные дворы — зелёный город!». К участию приглашаются организации всех форм управления жилым фондом: управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и собственники помещений многоквартирных домов, в которых способ управления выбран как непосредственный.
В Тюмени каждый год находят неправильно обрезанные деревья
В Тюмени каждый год находят неправильно обрезанные деревья  есть фото  4
04.04 / 12:41
В областном центре разрешено обрезать ствол деревьев лишь в определенных случаях, в частности, когда дерево угрожает падением и угрозой жизни и здоровью людям. «Но это то же самое, что резать хвост кошке по чуть-чуть», — считает председатель Коллегии экологов Тюменской области Альберт Фахрутдинов.
В котельной тюменского предприятия жгли опасные отходы
В котельной тюменского предприятия жгли опасные отходы  3
30.03 / 11:52
На OOO «Нефтестройбизнес» пожаловался один из расположенных вблизи заводов. Дым несло в сторону офисов и сотрудники предприятия обращались к врачам с жалобами на головные боли.
Главные места и здания Тюмени останутся без подсветки на час
Главные места и здания Тюмени останутся без подсветки на час  3
16.03 / 14:41
Тюмень поддержит международную акцию «Час Земли»: 19 марта будет выключена декоративная подсветка многих зданий, пройдет символический забег, сделают фото со свечами.
Почему реки в Тюменской области грязные?
Почему реки в Тюменской области грязные?  2
14.03 / 10:47
Реки нашего региона по индексу загрязненности относятся к 3–4 классу: от загрязненных до грязных. Такую информацию представляет Росприроднадзор по Тюменской области.
Мусороперерабатывающий завод под Тюменью начнут строить уже в этом году
Мусороперерабатывающий завод под Тюменью начнут строить уже в этом году
24.02 / 15:16
Заводы по переработке мусора будут построены в Тюменской области уже в этом году. Об этом сообщила сегодня директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.
Тюменцам предлагают заняться фудшерингом
Тюменцам предлагают заняться фудшерингом  11
29.01 / 17:15
Принести хорошую еду, которую нужно спасти от утилизации и порчи, и угостить ею страждущих предлагают тюменцам в субботу в 16 часов в The Loft Питер (Сургутская, 11/2).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>    >>>   всего: 17


Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Самые популярные

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»