19.04.2016 / 11:28

На НТВ вышла программа Джона Уоррена про Тюмень

Ирина Шароважурналист

Чем может удивить Тюмень бывалого туриста? Оказывается, искушенным приезжим есть чем заняться в нашем городе и окрестностях. Так, телеведущий Джон Уоррен во время съемок в Тюмени телепередачи «Поедем поедим» побывал в библиотеке будущего, приготовил блюдо из оленины и попробовал рисовать шприцем. Телепередача на днях появилась в эфире.

Джон Уоррен — обрусевший англичанин, который ведет на НТВ передачу «Поедем, поедим» — шоу о вкусной еде и путешествиях со вкусом.

Во время съемок передачи Джон Уоррен побывал в Ялуторовске, где поучаствовал в выпекании самого большого блина в мире. Это была 10 попытка попасть в книгу рекордов Гиннеса. «Чего они только не делали: и сковородки меняли, и тесто готовили по-разному, даже вычислили лучшую температуру нагрева сковороды, но все равно каждый раз блин получается комом. Блин выпекается 15 минут, затем его намотали на скалку, но когда разматывали он все-таки порвался.

Также Джон Уоррен попробовал покорить гигантскую сосульку — побывал на ледодроме. „Оказывается, в Тюмени ледолазание — одно из любимых развлечений, и именно здесь живет пятерка лучших ледолазов России“, — комментирует Джон Уоррен.

„Тюменцы все делают не как все, даже в хоккей играют в валенках“, — рассказал телезрителям Джон Уоррен, и сам попробовал себя в роли хоккеиста.

Не обошлось и без главного символа Тюменской области — нефти. Правда, в передаче Джон преувеличил объемы добычи нефти в регионе, говоря, что здесь добывается две трети всей нефти в России, разве что он объединил юг области, ХМАО и ЯНАО. Джон побывал на учебном полигоне Нефтегазового университета, где есть своя буровая установка и даже попробовал управлять ею. После этого он отправился к художнику-филумнисту Рязанцеву, который рисует шприцом на „нефтяной бумаге“. Секрет создания такой основы строго охраняется.

Не обошлась поездка в Тюмень без посещения горячих источников — на улице минус 12, в бассейне — плюс сорок пять, вокруг звезды, сосны — все это поразило Джона Уоррена.

Также ведущий отметил любовь тюменцев к чтению, которая выражается в наличии лавочек в виде книг, уличных книгообменников, а также потрясающей библиотеки. „Да уж, за 30 лет, что я не был в библиотеках, они немного изменились“, — пошутил он.

Чем только не занимался ведущий в нашем городе: его посвятили в пионеры, он побывал на стойбище народов Севера, и пообщался с ханты, манси и ненцем.

Кроме этого, он опускал в „воду“, которая на самом деле газ, свой телефон, деньги и даже паспорт. Ничего не пострадало. Такие чудеса ему продемонстрировали в Институте криосферы земли.

Не обошлась поездка в Тюмень без посещения горячих источников — на улице минус 12, в бассейне — плюс сорок пять, вокруг звезды, сосны — все это поразило Джона Уоррена.



Еще одна фишка нашего города — деревянное зодчество — не осталась без внимания. „Резьба на окнах могла стоить в десятки раз дороже, чем сам дом“, — рассказал он об удивительном историческом факте.

В завершение передачи Джон вместе с поваром ресторана „Чум“ приготовил блюдо из оленины с рестованным картофелем.

Я удивлен, насколько продвинутым может быть небольшой сибирский город», — резюмировал Джон Уоррен в окончании передачи.

Телепередача «Поедем, поедим», снятая в нашем городе, может служить хорошей подсказкой для тюменцев, принимающих гостей из других городов и стран, как и чем их развлечь. Предлагаем взять на заметку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3297 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Телевидение, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0