12.10.2015 / 12:04

Around the world in 80 days: Прекратить заниматься музыкой заставит только смерть

Ксения Топольскаяжурналист

Екатеринбургская группа Around the world in 80 days 8 октября посетила Тюмень с презентацией нового альбома. Концерт состоялся в клубе Rocketa.

Группа презентовала свой новый альбом, в поддержку которого она отправилась в большой международный тур. Новый альбом Genesis — это квинтэссенция силы и взглядов каждого участника, он собрал в себе весь накопленный музыкальный опыт, открыл новые горизонты для исследования. За 6 лет творческой карьеры у группы появилось немало поклонников в каждом городе.

В Тюмени в клубе Rocketa собрались любители рока, построка и просто атмосферной музыки. Группа «Around the world in 80 days» зарядила всех качественной, интересной, многогранной, вдохновляющей, атмосферной музыкой. Публика приняла трио из Екатеринбурга на ура! А после концерта ребята по традиции сделали массовое селфи.

Расскажите, пожалуйста о создании вашей группы. Как вообще зародилась идея, кто был инициатором?

Константин Овчинников: — Инициаторами были Кирилл и Саша. Вообще, наверное, они бы лучше рассказали. В самом начале были только они. Парни знакомы чуть ли не с детского садика. Приехали учиться из Тавды в Екатеринбург. Учиться получалось не очень (улыбается), поэтому они стали плотно заниматься музыкой. А до этого — только любительски. Потом они встретили меня и предложили играть вместе. Вот так и играем. Теперь музыка на первом месте.

А у вас есть музыкальное образование?

Константин Овчинников: — Частично, но высшего нет.

Почему назвали новый альбом Genesis?

Кирилл Никонов: — Потому что это путь от рождения к смерти. Полный цикл, начиная от жизни и кончая смертью. Мы просто хотели передать всю концептуальность, а получилось или нет — решать вам. Лично я считаю, что это наша самая полноценная работа.

Александр Новиков: — Вот это уже интересно. Просто у нас такие ощущения в музыке — определенное развитие, цикл. Мы так чувствуем наше творчество и хотим его донести до большего количества людей.

Почему вы решили поехать именно в Китай?

Саша: — В целом, очень интересно посмотреть на реакцию публики в Китае, потому что это совершенно другой менталитет. На самом деле, если есть такая возможность, почему ей не воспользоваться? Конечно есть мысль дальше гастролировать и не ограничится только Китаем. Китай — это как вариант, определенный этап. Дальше есть планы ездить за границу.

Кирилл: — Тут еще есть одно «но». Все наши треки выложены на айтюнс, на множество ресурсов, и судя по статистике покупок, отзывов — это, в основном, не Россия.

Есть среди вас лидер?

— Нет, мы обсуждаем все вместе. И, как правило, у нас не бывает конфликтов в ходе творческого процесса.

Какими правилами и принципами руководствуетесь в жизни?

Саша Косте: — Правила, девизы в жизни есть у тебя? (улыбается)



Костя: — Мы стремимся быть честными и заниматься тем, чем хотим. Наверное, это самое главное для всех нас.

Приходилось в своей музыкальной карьере переступать через свои принципы?

Кирилл: — Да и очень часто. Не то что бы принципы, а некоторые ценности приходилось сдвигать на задний план.

Что вдохновляет вас на творчество?

Кирилл: — Вся наша жизнь. Например, у нас очень замечательная репетиционная база, где мы музицировали последние три месяца. Там находится театр драматического искусства, а также репетиционная база группы «Курара» — место очень творческое. И когда ты туда приходишь, хочешь — не хочешь, а получается творить. У этого места какая-то определенная энергетика.

Саша: — Вообще каждый день что-то происходит. И, разумеется, все, что ты видишь вокруг себя, ты постоянно впитываешь, делаешь выводы, и все это накладывает отпечаток на творчество.

Музыка занимает много свободного времени?

— Да. Она занимает, в общем-то, все наше время. Музыка — это и есть свободное время. Сейчас у нас уже нет такого понятия, как хобби.



Можете охарактеризовать друг друга двумя-тремя словами?

Саша: (смеется) — Костя честный и простой.

Костя: — Я даже не знаю. Мы все такие — честные и простые. Кто-то чуть более импульсивен, кто-то менее, но все равно.

Кирилл: — Кто-то более честный, кто-то менее. (все смеются)

Есть ли у вас композиция-фаворит, которую вы исполняете с особым удовольствием?

Кирилл: — Это, наверное, все личное. У каждого она своя.

Саша: — Можно долго говорить на эту тему, потому что предпочтения постоянно меняются. Что-то зависит от реакции публики на концерте. Ты играешь какой-то трек и даже не ожидаешь на него какой-то особенной реакции, смотришь, и оказывается, что людям нравится, и очень сильно. Это, безусловно, воодушевляет.

Собираетесь снимать новый клип после тура?

— Есть кое-какие мысли. Пока все очень размыто. Мы не ставим никаких границ, определенных рамок, потому что если есть дедлайны, все портится, как всегда.

В прошлогоднем интервью в городе Кемерово, вы сказали, что считаете себя малоизвестными. За год что-то изменилось?

— Нет, ничего не изменилось. В Екатеринбурге нас, конечно же, узнают. Естественно, у нас много друзей, своя тусовка. А так все по-прежнему. Навязчивых поклонников нет.

Что должно произойти в жизни, чтобы вы прекратили заниматься музыкой?

Кирилл: — Мы должны умереть.

Вас кто-то продвигает?

— Нет. Мы сами себе специалисты по рекламе, пиар, и по прочим организационным моментам.

Наверняка на концертах происходят забавные случаи. Расскажите один.

Саша: — Был один случай еще в 2009 году. Когда мне один чувак в «Нирване» орал, что я под фанеру играю. Стоял рядом и тыкал в меня пальцем. В то время у нас даже электроники не было, то есть все было абсолютно вживую. Это было забавно (все смеются).

Костя: — Еще бывает забавно, когда вырубается свет. Такое тоже было. Играл, играли, и просто электричество отрубается. А забавно то, что я могу продолжать играть на барабанах (смеется). А ребятам приходится выкручиться, подстраиваться.

Какие советы можете дать тем, кто только начинает заниматься музыкой?

— Так. Заниматься очень много, постоянно, и постараться сделать так, чтобы это было основным занятием, а не хобби, потому что иначе вряд ли что-то получится. Надо жить музыкой. Также придется много рисковать, искать себя в этой индустрии. Человеку просто нужно решить, что ему нужно от музыки.

И напоследок, пару слов наших читателям.

— Нужно быть честными! Очень советуем, попробуйте. Да, будет поначалу, может быть, тяжело, но нужно через это пройти. Это очень здорово. А также мы были рады выступить в Тюмени. На самом деле, если быть честными, по сравнению с прошлым годом сегодня было гораздо круче. Нам очень понравилось!

P. S. : Пообщавшись с ребятами, понимаешь, что честность и простота — это действительно то, чем они руководствуются в жизни. Мало того, что они зарядили весь зал энергией и драйвом, так они еще оказались общительными, дружелюбными, открытыми людьми без пафоса и гордыни. Ребята делают музыку и делают ее качественно!

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1714 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Музыка, концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0