30.05 / 14:23

Елена Летучая: Поспать — это счастье

Фото: vk.com/club112508757
Ирина Шароважурналист

Экс-ведущая скандальной программы «Ревизорро» побывала в Тюмени. Она приехала в Тюмени с «промо-туром» московского института. В ДК «Нефтяник» она ответила на вопросы учеников 10–11 классов, которые хотят стать журналистами.

Елена рассказала, как стала журналистом и телеведущей, ответила, что ей помогает восстанавливаться и не впадать в уныние, посоветовала идти к своей мечте несмотря ни на что.

О себе

Я возглавляю мастерскую журналистики в институте телевидения и радиовещания (МИТРО). Учу студентов. Учу, в первую очередь, быть честными людьми, а во вторую — быть хорошими журналистами, профессионалами своего дела.

Многие считают, что на телевидении работают только небожители и попасть туда можно только по блату. Но я стою перед вами как живой пример — все реально.

На «Пятницу» я попала через кастинг. Я работала на телевидении продюсером, но из-за внешности и того, что меня очень любит камера, мне постоянно предлагали стать ведущей. Я отбивалась — мне было интересно производство. В какой-то момент мне стало интересно, как я буду смотреться в кадре, и я отправилась на кастинг.

Многие спрашивали, что со мной будет, когда я не буду ведущей «Ревизорро», уйду из кадра. А ничего — я никогда не стремилась к популярности, стоять на сцене. Я могу продюсировать фильмы, помогать студентам.

О мечте

Если у вас есть мечта, не надо слушать людей, которые говорят, что это нереально. Нужно делать все для исполнения мечты, учиться. Когда я решила поменять профессию, друзья, знакомые говорили мне: «Куда ты собралась? На телевидение? Тебя никогда не возьмут». А сейчас они удивляются: «Надо же, как у тебя все хорошо получилось». Будьте теми людьми, в которых не верят и которым потом удивляются. Только вы делаете свою судьбу.

Я счастливый человек, потому что у меня есть профессия, которая позволяет мне сделать что-то хорошее. В ваш город я приехала с МИТРО, и я чувствую свою важность. Потому что я пример того, что каждый из вас может сделать все, что хочет. Не могу сказать, что мне все далось легко — было тяжело.

Всегда тяжело. Многие работают в офисах. Там часто говорят: «Если вы уйдете с этой работы — там жизни нет». Человек сам по себе достаточно труслив. Ему кажется, что если он поменяет работу, место жительства, то произойдет что-то ужасное. Я в своей жизни много всего меняла, и всегда это было только к лучшему.

О карьере

У меня обычные родители и я обычная девочка, такая же, как и многие в этом зале. Просто я очень целеустремленная. У меня было финансовое образование, но я мечтала поменять профессию. Я считаю, вы всегда можете что-то изменить. Не во всех случаях получается сразу встать на правильный путь, некоторым людям приходится искать себя.

Мою профессию мне выбрали родители — чтобы была стабильность, деньги. Я не спорила: отучилась, получила образование, работала в двух серьезных структурах. Потом я поняла, что жизнь проходит мимо меня, в этот период я даже не мечтала ни о чем. Тогда я решила искать другую профессию и попала в институт телевидения и радиовещания. Месяца через три я поняла, что журналистика — это мое. Мой первый сюжет был о донорах. После этого я работала на Первом канале, в медиагруппах, делала ток- и реалити-шоу, занималась публицистикой .



Как бороться с трудностями

У меня, как и у других людей, тоже были непростые ситуации в жизни. Но есть два секрета. Я всегда записываю счастливые моменты. Делаю это очень подробно, чтобы сохранить в памяти вкус этого счастья. И когда мне грустно и плохо, я начинаю читать про свои хорошие моменты и понимаю, насколько жизнь меня балует.

Второй секрет — всегда, когда хочется пожаловаться, посетовать, почему это происходит именно со мной, вспоминать, что я счастливый человек. Потому что у меня есть руки, ноги, я здорова, у меня есть семья. Вы знаете, кто такой Ник Вуйчич? Посмотрите в интернете. На жалобы людей о том, что с ними несправедливо поступили, они не могут встать, он говорит: «Посмотрите на меня». И он падает. И говорит: «А вот сейчас я буду вставать». И делает это.

Если что-то не получается, отдохните пару дней — и снова в бой. И у меня были такие моменты: меня долго не брали на телевидение, я ходила, обивала пороги. Все вокруг говорили, что меня не возьмут, потому что я не блатная.

О жизни телеведущей

Я очень часто не высыпаюсь. Обращаюсь к девушкам, которые думают, что профессия телеведущего необыкновенно благодарная. Они, наверное, думают, что день проходит так: ты просыпаешься в 12 часов, маленькие феи несут тебе шикарное платье, другие феи готовят тебе завтрак. Это неправда, конечно же. Ты встаешь в 6 утра, несешься куда-то с растрепанной шевелюрой, тебя красят, расчесывают, ты ничего не успеваешь, пытаешься запомнить какие-то тексты… Поэтому не высыпаюсь часто. Вчера приехала в Уфу — спала полтора часа. Но вот в Тюмени я поспала, меня накормили, поэтому я сегодня довольная. Поспать — это счастье.

О родителях

Когда я училась в МИТРО, родители очень переживали за меня. Денег не было, снимать квартиру в Москве, не имея серьезной работы, тяжело. Я подрабатывала актрисой, снималась в рекламе. Моя мама предлагала хотя бы на два месяца вернуться к финансовой сфере, подзаработать — а потом обратно. Но я понимала, что если я сейчас сверну с намеченной дороги, то не достигну своей мечты.

Сейчас родители смотрят каждый выпуск, переживают по поводу того, что пишут в прессе. Публикуют много неправды, и это моя боль. Моя мама звонит и спрашивает: «Лен, зачем ты это сказала?» А я отвечаю, что вообще это интервью не давала, журналист все придумал.

О чистоте дома

Если интересно, чисто у меня дома или нет, я отвечу — чисто. Но я там практически не бываю, а убирает домработница. Меня не бывает дома, поэтому если бы я делала уборку сама, у меня бы, наверное, пауки танцевали.

Что касается «Ревизорро», я не проверяю квартиры, какие-то частные места — мне все равно, чисто у вас дома или грязно. Это ваше личное дело. Но в ресторанах, куда приходят люди, платят деньги, должно быть чисто. Есть нормы, которые должны быть соблюдены. И я уверяю, что проверки Роспотребнадзора гораздо серьезнее, глубже, чем у меня.

О съемках

Один выпуск программы «Ревизорро» сначала снимали по 4 дня, а потом — за 3. В первый день снимались три ресторана. Почему? Если я не успевала проверить три заведения общепита за день, то, как правило, они вызывали клининговые компании или закрывались. Во второй день мы проверяли гостиницы, а в третий день писали подводки в городе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3572 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, Телевидение, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  19  Читать на форуме  
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016   30.05.2016 / 15:51   #    Ответить   

Елена Летучая: Поспать — это счастье



nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016   30.05.2016 / 15:52   #    Ответить   
Но это смотря еще с кем.... 
ДомКлимат
5
ДомКлимат   30.05.2016 / 16:17   #    Ответить   
Из текста следует, что это промо-тур не московского института, а Елены Летучей. Про институт как-то ... не улавливается в тексте. Секрет КАК ЖЕ СТАТЬ ЖУРНАЛИСТОМ также не раскрыт. И чего приезжала...., наверное, поспать и поесть  
Procop
0
Procop   30.05.2016 / 16:29   #    Ответить   
ДомКлимат, мы решили не делать акцент на институте, это ведь реклама чистой воды. Как стать журналистом (выжимка из слов Елены) - трудиться, не сдаваться, быть честным и поступить в МИТРО  
no matter
5
no matter   30.05.2016 / 16:39   #    Ответить   
Procop пишет:Как стать журналистом (выжимка из слов Елены) - трудиться, не сдаваться, быть честным и поступить в МИТРО  


И ради такого "секрета" стоило куда-то ехать, чтобы рассказать? Хотите, я расскажу, как стать поваром? Трудиться, не сдаваться и поступить в кулинарный техникум. Быть честным тоже важно, иначе недовес обнаружат :)
nickolai.patrushev2016
3
nickolai.patrushev2016   30.05.2016 / 17:20   #    Ответить   
Procop, и держаться... даже если нет денег, то работайте за еду. Всем счастья, здоровья и хорошего настроения! 
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   30.05.2016 / 21:35   #    Ответить   
А чо енто за шмара? И что за передача такая Ревизо какая та! Сколько всякого мусора сейчас на ТВ, правильно что я выбросил телевизор!
SDL
1
SDL   31.05.2016 / 09:22   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:А чо енто за шмара? И что за передача такая Ревизо какая та! Сколько всякого мусора сейчас на ТВ, правильно что я выбросил телевизор!
эта шмара по заказу Оптимы закрыла Ватрушкин - это все, что про нее надо знать 
Procop
0
Procop   31.05.2016 / 09:40   #    Ответить   
no matter, понятно же, зачем они приехали. Чтобы собрать полный зал абитуриентов, которые естественно придут посмотреть на знаменитость, а потом им рассказывать, как замечательно учиться в МИТРО, показывать ролики и говорить, какие крутые люди у них преподают. Ради интереса посмотрела стоимость обучения в этом институте - 110 тысяч за семестр. 
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016   31.05.2016 / 10:22   #    Ответить   
Zlyuchka_ya
0
Zlyuchka_ya   01.06.2016 / 17:13   #    Ответить   
Вставлю и я свои пять копеек)).
annivera
0
annivera   01.06.2016 / 17:13   #    Ответить   
Procop агаага. Скорее не сдаваться, трясти трусами на всю страну, стать ведущей скандального брехливого телешоу
Zlyuchka_ya
0
Zlyuchka_ya   01.06.2016 / 17:15   #    Ответить   
)))
Natalia Logvinovskaya
2
Natalia Logvinovskaya   01.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
ДомКлимат да все как обычно, Летучая пиарит сама себя) сколько грязи на людей вылито было, а ей лишь бы что. главное, что она - звезда.
Natalia Logvinovskaya
0
Natalia Logvinovskaya   01.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
ДомКлимат, да все как обычно, Летучая пиарит сама себя) сколько грязи на людей вылито было, а ей лишь бы что. главное, что она - звезда.
 
Acden
0
Acden   02.06.2016 / 15:39   #    Ответить   
SDL, а оптима это какие заведения? 
SDL
0
SDL   06.06.2016 / 09:56   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение SDL, а оптима это какие заведения? 


Продажа косметики, бытовой химии. На месте Ватрушкина в центре теперь их магазин, следовательно, они их и выгнали с этого места
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.06.2016 / 18:39   #    Ответить   
Procop, простите, поздно прочел Ваш комментарий :) . Вообще, на мой взгляд, выжать можно, как в известной сказке, из творога воду. А вот выжать что-то из воды .... фантастика! Интервью - пафосная "водичка". "Трудиться" - это, конечно, не малый секрет открыт :D , просто тайна века. А как же такие простые-сложные моменты, как ПРИЗВАНИЕ и ТАЛАНТ? Можно без них? К сожалению, можно. Связи или длинные ножки - тоже факторы карьеры, оттого у нас так много разных журналистов :(
ngr_179457
1
ngr_179457   21.06.2016 / 12:24   #    Ответить   
SDL, не знаю, чей там был заказ, но то что в Ватрушкине было грязно и не вкусно, я без летучей знал ещё в 2012 году, ибо запах (запах, Карл!) никуда не денешь.