Журнал Сюжеты
15.05.2014 / 12:15

Театр пластики «Европа» в это году «перезагрузится». Как именно — секрет

Ирина Шароважурналист

О новой постановке театра пластики «Европа» рассказали на творческой встрече, которая состоялась в среду. Проект «Европа. Перезагрузка» представят в Тюменском драмтеатре 21 — 25 мая.

«Европа. Перезагрузка» в цифрах:

— в самой массовой сцене занято 50 танцоров;
— проект объединяет 15 номеров;
— во время одного из номеров танцор поднимается на высоту 20 метров;
— в «Перезагрузке» участвует около 80 танцоров;
— последние недели участники «Европы» репетируют по 7–9 часов в день.

«Вся постановочная группа пытается показать, что у театра наступили новые времена, новая жизнь, новые интересные проекты. Я думаю, что это определенный рубеж. До шоу осталась неделя, а свободных мест уже нет. При этом мы не особо напрягались с рекламой», — отметил продюсер «Европы» Сергей Осинцев. По его мнению, ни один местный, а возможно, и столичный коллектив не выдержит столько дней выступлений за такую цену при полных залах.



Успех «Европы» обусловлен «отчаянной», усердной работой. «Все танцевальные коллективы, которые появляются в Тюмени после «Европы» — это уже пост-«Европа». Все вновь появляющиеся танцевальные команды делают то же, что «Европа делала когда-то давно. Им уже никогда не достичь уровня «Европы», — считает Сергей Осинцев.

Сам руководитель театра пластики Дмитрий Ефимов говорил неохотно, передавая право отвечать на вопросы артистов из основного состава театра. Однако и из них вытянуть сколько-нибудь вразумительный ответ было затруднительно. Видимо, танцуют они лучше, чем говорят.

Анна Кремлева отвечает на вопрос о концепции проекта: «По сравнению с прошлыми спектаклями „Европы“, это абсолютно другое, новое шоу по атмосфере, нашему душевному состоянию. Если я сейчас расскажу подробнее, то наполовину раскроется та тайна, которая сейчас остается. Я в „Европе“ уже шестой год и такого, как в этом году я не переживала. Я в шоке, не знаю, как это объяснить. Это то внутреннее, то, чего еще никогда не было».



Дмитрий Ефимов рассказал, что подолгу находится во Франции, где живет его жена и оттуда черпает что-то новое. «Они делают то, что когда-то до нас дойдет. Тенденции, выраженные в любом элементе, любом цвете костюмов, — это то, что до у нас появится через 5 лет. В этом проекте абсолютно новая хореография. Это и есть перезагрузка ансамбля. В Тюмени нет вау-шоу. Раньше был „Имидж“, но сейчас и его нет», — отмечает руководитель «Европы».

Посмотреть все фотографии
16
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Хореография, Европа, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0