Журнал Сюжеты
14.08.2014 / 14:22

Блюда из муксуна, белых грибов и клюквы — по символической цене

Ирина Шароважурналист

Удивиться разнообразию блюд, приготовленных на базе одних и тех же продуктов, смогут тюменцы на первом городском гастрономическом фестивале, который будет проходить в 13 ресторанах в течение месяца — с 17 августа по 14 сентября.

Гастрономический фестиваль — это не масштабные городские гуляния с бесплатными дегустациями, как могут подумать непосвященные.

На тарелках перед вами окажется креатив от шеф-поваров на тему местных продуктов: рыбы (нельма, муксун, стерлядь), белых грибов, клюквы.

Организаторы выбрали другой, более камерный формат. В 13 тюменских ресторанах — «Дягилев», «Максим. Избранное», V-cafe, «Чум», «МаксиМыч», «Соловьиная роща», «Посейдон», Maximilian, «Дворянское гнездо», Деловое кафе tmn, «Сибирия» (отель «Ремезов»), «Золотой кабан», «ТортШер» — ежедневно будет подаваться дегустационное меню — сет из трех блюд за 800 рублей. На тарелках перед вами окажется креатив от шеф-поваров на тему местных продуктов: рыбы (нельма, муксун, стерлядь), белых грибов, клюквы.

«Мы делаем акцент на сибирских продуктах, но это никак не связано с санкциями. Мы придумали фестиваль, когда о запретах даже речи не шло».

«Это не конкурс и не коммерческое мероприятие — отведать изысканные блюда можно будет практически по себестоимости», — отмечает директор отеля «Спасская» Виталий Самойлик.

Также в программе фестиваля ужин шефов — повара из разных ресторанов будут готовить в несколько рук, десертный бал — 14 сентября лучшие кондитеры города побалуют гостей сладостями.

«Также каждый ресторан планирует свои мастер-классы, дополнительные ужины, спецпроекты. Информация о них будет публиковаться на страницах фестиваля в соцсетях. Мы делаем акцент на сибирских продуктах, но это никак не связано с санкциями. Мы это придумали, когда о запретах даже речи не шло», — отмечает идеолог фестиваля Алена Круппа-Анненкова.

«Если вам всерьёз интересна гастрономия или работа конкретных шеф-поваров, но не по карману ходить в подобные рестораны часто, этот фестиваль — отличная возможность сэкономить, познакомиться с почерком шефа и просто очень вкусно поужинать», — подчеркивают организаторы в группах в соцсетях.

Посмотреть все фотографии
23
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3487 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Еда, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0