Журнал Сюжеты
14.08.2014 / 14:22

Блюда из муксуна, белых грибов и клюквы — по символической цене

Ирина Шароважурналист

Удивиться разнообразию блюд, приготовленных на базе одних и тех же продуктов, смогут тюменцы на первом городском гастрономическом фестивале, который будет проходить в 13 ресторанах в течение месяца — с 17 августа по 14 сентября.

Гастрономический фестиваль — это не масштабные городские гуляния с бесплатными дегустациями, как могут подумать непосвященные.

На тарелках перед вами окажется креатив от шеф-поваров на тему местных продуктов: рыбы (нельма, муксун, стерлядь), белых грибов, клюквы.

Организаторы выбрали другой, более камерный формат. В 13 тюменских ресторанах — «Дягилев», «Максим. Избранное», V-cafe, «Чум», «МаксиМыч», «Соловьиная роща», «Посейдон», Maximilian, «Дворянское гнездо», Деловое кафе tmn, «Сибирия» (отель «Ремезов»), «Золотой кабан», «ТортШер» — ежедневно будет подаваться дегустационное меню — сет из трех блюд за 800 рублей. На тарелках перед вами окажется креатив от шеф-поваров на тему местных продуктов: рыбы (нельма, муксун, стерлядь), белых грибов, клюквы.

«Мы делаем акцент на сибирских продуктах, но это никак не связано с санкциями. Мы придумали фестиваль, когда о запретах даже речи не шло».

«Это не конкурс и не коммерческое мероприятие — отведать изысканные блюда можно будет практически по себестоимости», — отмечает директор отеля «Спасская» Виталий Самойлик.

Также в программе фестиваля ужин шефов — повара из разных ресторанов будут готовить в несколько рук, десертный бал — 14 сентября лучшие кондитеры города побалуют гостей сладостями.

«Также каждый ресторан планирует свои мастер-классы, дополнительные ужины, спецпроекты. Информация о них будет публиковаться на страницах фестиваля в соцсетях. Мы делаем акцент на сибирских продуктах, но это никак не связано с санкциями. Мы это придумали, когда о запретах даже речи не шло», — отмечает идеолог фестиваля Алена Круппа-Анненкова.

«Если вам всерьёз интересна гастрономия или работа конкретных шеф-поваров, но не по карману ходить в подобные рестораны часто, этот фестиваль — отличная возможность сэкономить, познакомиться с почерком шефа и просто очень вкусно поужинать», — подчеркивают организаторы в группах в соцсетях.

Посмотреть все фотографии
23
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3177 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Еда, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  12  Читать на форуме  
sibaritius
0
sibaritius   14.08.2014 / 14:57   #    Ответить   
Логотип клевый! Кто придумал?
13th_warrior
1
13th_warrior   14.08.2014 / 15:24   #    Ответить   
Откуда муксун? вроде вылов пока приостановили
Да и клюквы как бы еще не сезон, только с сентября начнется
DinersClub
0
DinersClub   14.08.2014 / 15:59   #    Ответить   
Стерлядь!? по символической цене!?)
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   14.08.2014 / 16:01   #    Ответить   
А как же санкции? Не отразились?
Tomochka
0
Tomochka   14.08.2014 / 16:15   #    Ответить   
дак муксун жешь запрещен....опять все нелегально!?
I/Iлья
1
I/Iлья   14.08.2014 / 17:43   #    Ответить   
Tomochka,
есть заводы по разведению муксуна. Легальные! ;)
smelix
2
smelix   14.08.2014 / 21:25   #    Ответить   
Нет, ну очередная гадость... Если вам не по карману..., то за 800 руб....
Слушайте, ну откуда же такие цены берутся?! Ну просто даром, блин. В очередной раз вытерли ноги о народ, который вовсе не виноват, что з/п мизерные.
Каналья
0
Каналья   14.08.2014 / 21:35   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Нет, ну очередная гадость... Если вам не по карману..., то за 800 руб....
Слушайте, ну откуда же такие цены берутся?! Ну просто даром, блин. В очередной раз вытерли ноги о народ, который вовсе не виноват, что з/п мизерные.

Вы неправы. Обратитесь к форумчанину Дайверу, он Вам популярно расскажет, что это доступно по карману каждому тюменцу.
OFW
0
OFW   15.08.2014 / 09:12   #    Ответить   
в чем смысл данной акции ? Обычная реклама ресторанов... Можно в любой день пойти и поесть.  Если бы они покормили инвалидов бесплатно этой всей едой - тогда бы был смысл в статье. Еще и жУРНАЛИСТОВ, так называемых, человек 30 собрали.
Havriil
1
Havriil   15.08.2014 / 12:23   #    Ответить   
Если на фото к статье белые грибы, то я - прима-балерина ГАБТА
Havriil
0
Havriil   15.08.2014 / 12:26   #    Ответить   
Обычная PR-акция и ее реклама, подобные мероприятия проводятся достаточно регулярно. Во времена СССР, да и четь позже этот называлось днями национальной кухни
Macros
0
Macros   20.08.2014 / 09:42   #    Ответить   
Кто-нибудь пробовал это блюдо?