Журнал Сюжеты
18.08.2014 / 08:42

«Неудержимые 3»: ностальгия по боевикам 90-ых

Евгения Ноговицинажурналист

В третьей части «Неудержимых» Барни Россу (Сильвестр Сталлоне) со своей командой проваливает задание по поимке воскресшего из мертвых торговца оружием Стоунбэнкс (Мэл Гиббсон). Руководство Барни говорит ему о том, что он выдохся. Даже Тренч (Арнольд Шварценеггер) советует своему другу уйти на пенсию. Однако боевик думает, что выдохлась команда, а не он. В итоге он принимает решение распустить команду.

Встретив яростное сопротивление своих коллег, он начал набирать новую команду более молодых, более злых, безбашенных, но неопытных ребят. Вместе с новобранцами Барни разрабатывает новую стратегию по захвату врага. Но он оказывается сильнее и хитрее, чем думал Барни.

Третья часть очень похожа на предыдущие: такие же громыхающие звуки стрельбы, груда стальных мышц и лёгкий юмор героев. «Цвет» кинокартины тоже напоминает предыдущие части — хмурое, серое небо.

Сюжет фильма, автором которого является Сильвестр Сталлоне, довольно прост. В середине фильма, если не в начале, концовку фильма можно предугадать. Но с другой стороны — это же не детектив, а боевик. Главным козырем которого являются известные актёры-бойцы, собранные в одном месте.

Внимание удерживают не только сцены боев, но и определенные яркие кадры. Например, когда Барни выбирал «солдата в свою армию»: ему предложили девушку, которая легко раскидала кучку парней в баре, на ней было элегантное обтягивающее и платье и каблуки, зрелище было невероятным. Если зритель и привык видеть девушку-бойца, то, она, как правило, одета в более подходящую для драки одежду. Тут же, явное мужества объединено с хрупкой женственностью.

К актёрскому мастерству не придраться, так, как большинство артистов уже очень опытны в своём деле. И операторы постарались на славу — кадры резко сменяли друг друга, как и положено в боевиках, динамика была практически в каждом кадре.

Реживвер оказался шутником, которых надо поискать — практически каждая шутка в фильме вызывала громкий смех в зале. И неудивительно. Главным весельчаком был Антонию Бандерас, которому досталась забавная роль нескончаемого забавного болтуна, причём появление его в кадре сопровождалось испанскими музыкальными мотивами, что добавляло эпатажа и забавности образу героя.

Лейтмотивом третьей части «Неудержимых» проходит дружба. Друзья всегда стремяться помочь друг другу, они своих не бросают.

Кинокартина будет интересна поклонникам боевиков 90-ых. Когда были на слуху такие имена, как Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др. Фильм вызывает ностальгические чувства и заставляет посмотреть другие киношедевры пятнадцатилетней давности, но с этими же героями.

Ольга Давлетшина

Фото rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0