Журнал Сюжеты
25.09.2014 / 12:38

Зомби в парке Оловянникова попали на экран кинотеатра

Марина Языковажурналист

Показ пилотной серии тюменского сериала «Эвакуация» состоялся накануне в ТЦ «Премьер». В кинозале собралась дружная небольшая компания, состоящая из желающих быть первыми зрителями, представителей СМИ и, конечно же, самих создателей «Эвакуации».

Парень на переднем сиденье явно болеет: держит в руке назальные капли:
— Приготовьтесь увидеть 17 минут завораживающего видео, — говорит он сипло.

Люди с попкорном предвкушают просмотр первого тюменского фильма про зомби. На часах 18 часов 25 минут. Пора начинать.

Тюменский короткометражный фильм про зомби от MamontovProduction — это первая ступенька на пути к «большому» кино. Из неполных двадцати минут видео планируется оставить только семь. Полученный трейлер впоследствии отправится в Москву на поиски продюсеров.

Вдохновившись сериалом «Ходячие мертвецы» Роман Мамонтов создал свою версию зомби-апокалипсиса. Проект снимался в течение нескольких дней в парке Оловянникова с привлечением московских режиссеров Аниты Берхане и Джонатана Дэвида Клиффа.

Трясущаяся камера — это популярный голливудский прием, используемый для создания эффекта присутствия

Несколько слов о сюжете. На земле распространяется чрезвычайно опасный вирус Net17, первая вспышка которого была зарегистрирована на территории Тюменской области. Заболевшие им люди страдают не насморком или повышенной температурой, они превращаются в страшных зомби. Население Тюмени эвакуируют, и на место катастрофы прибывает канадская группа рейнджеров, чтобы спасти важного ученого.

После просмотра «пилота» команда создателей фильма во главе с Романом Мамонтовым отвечала на вопросы журналистов и зрителей.

Главным действующим лицом проекта, как показалось, были вовсе не рейнджеры и не зомби, а Тюменский край. Мы слишком привыкли, что все самое интересное происходит где-то в Америке.

Вопросов было много. Почему рейнджеры приехали из Канады? Задумано ли, что камера во время съемок все время трясется, а фокус теряется? Как так получилось, что вирус начал распространяться 14 сентября (день выборов губернатора)?

Создатели «Эвакуации» не терялись, находя ответы тут же. Канадцы, потому что форма у ребят с канадским флагом («Но корни у рейнджеров русские!»). Трясущаяся камера — это популярный голливудский прием, используемый для создания эффекта присутствия

«К тому же техника не позволяла сделать всё, как нужно. Да и фильм предназначен не для просмотра на большом экране, он будет транслироваться в Интернете», — прокомментировал оператор-постановщик Вадим Панфилов.

А 14 сентября — случайность, ничего более. Но в целом пилотная серия запомнилась вовсе не претензиями, а интригующим сюжетом. 17 минут пролетели незаметно, хотелось увидеть продолжение. К тому же главным действующим лицом проекта, как показалось, были вовсе не рейнджеры и не зомби, а Тюменский край. Мы слишком привыкли, что все самое интересное происходит где-то в Америке. Может быть, основой следующего тюменского фильма станет идея о супергероях? Все желающие смогут посмотреть «Эвакуацию» в Интернете через две недели.

Фото из группы: vk.com/club60423583

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2186 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0