Журнал Сюжеты
13.10.2014 / 13:10

Вместе с Ником в город вернется рок-н-ролл

Катерина Дегтяреважурналист

Тюменские любители рока могут ликовать: в наш город приехал известный рок-музыкант, основоположник рок-перфоманса в России, основатель тюменского рок-центра «Белый кот» и международного фестиваля женского рок-вокала «Сирин» Николай Кунцевич.

Поводом для встречи с тюменскими зрителями стал 20-летний юбилей группы «Трите Души», с которой Николай, в музыкальном мире известный как Ник Рок-н-ролл, выступил на концертной площадке клуба «Байконур». За несколько часов до концерта музыкант провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что ждет тюменское рок-движение в ближайшем будущем, поделился планами по реорганизации рок-центра «Белый кот» и обрадовал новостью: «Сирин» начинает возрождение.



О группе «Трите души» Николай Кунцевич во время пресс-конференции рассказывал немного, больше хотел, чтобы их послушали. И действительно, слова здесь были ни к чему: звуки репетиции, доносящиеся из концертного зала, пробуждали непреодолимое желание двигаться в такт музыке.

«Я очень рада, что „Трите души“ снова вместе. Это драйв, энергия, ритм, под который не хочется останавливаться. Ребята отличные музыканты, и я надеюсь, что мы услышим их еще не раз».

«Трите души» — это мой любимый проект, — признается Ник Рок-н-Ролл. — Группа много раз распадалась и снова собиралась вместе, менялся состав. За 20 лет в «Трите души» успели оставить свои следы Владимир Попов, Дмитрий Даринский, Сергей Летов, Боров (группа «Коррозия металла»), тюменский музыкант Евгений Шнейдер, Андрей Якушин (группа «Прощай, молодость»), Антон Нифантьев (группа «ЧайФ») и другие музыканты».

На счету у «Трите души» три официальных альбома, множество живых выступлений и благодарных слушателей по всей стране. Ребята уже выступили на своей родине — в Екатеринбурге.

В Тюмени концерт группы несмотря на немногочисленнность публики прошел на ура, любители панк-рока остались довольны: «Я очень рада, что „Трите души“ снова вместе. Это драйв, энергия, ритм, под который не хочется останавливаться. Ребята отличные музыканты, и я надеюсь, что мы услышим их еще не раз», — поделилась впечатлениями от концерта Дарья Васильева.

«Белый кот», или Что ждет рок движение в Тюмени

«Тюмень — это возможность дать стране новый импульс, ведь рок всегда бодрил людей, — рассказывает Ник. — У нас будет много движений, впереди встречи с Настей Полевой, с группой „Странные игры“ и „Вежливый отказ“, с Василием Шумовым (группа „Центр“). В разное время эти люди будут делиться впечатлениями о жизни нынешней, расскажут о жизни и прошлой. Также в рамках рок-центра „Белый кот“ планируются всевозможные календарные вечера.

В новом „Сирине“ Николай Кунцевич предрекает перемены: во-первых, организаторы фестиваля будут работать с хэдлайнерами, а во-вторых, фестиваль станет международным.

На прошлом фестивале независимой музыки PINCODE мы отправили победителей играть в хороший столичный клуб. В дальнейшем эта традиция будет развиваться. Кроме того, я планирую, чтобы концертный зал или рок-центр выставляли свою группу в качестве условия приезжим музыкантам для проведения концерта. Таким образом, тюменские группы начнут позиционировать себя хэдлайнерами».



«Сирин»

Фестиваль женского рок-вокала «Сирин» — трепетная тема для любителей женского рока. Его давно ждали в надежде, что фестиваль откроет новых звезд российской рок-музыки. И неспроста: ведь именно на «Сирине» в далеком 1998 году впервые выступили еще неизвестные тогда «Ночные снайперы» и «Чичерина».

В новом «Сирине» Николай Кунцевич предрекает перемены: во-первых, организаторы фестиваля будут работать с хэдлайнерами, а во-вторых, фестиваль станет международным. «Екатеринбург, Москва, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Варшава, Краков, Будапешт, Тбилиси, Ереван, и Тюмень. Я знаю коллективы из этих стран, которые уже сейчас готовы приехать. И очень хочу, поскольку „Сирин“ — это фестиваль, который зародился в Тюмени, чтобы в работу включился комитет по культуре», — надеется Ник.

Кино, новый альбом и арт-лекции

Несмотря на то, что работы у Ника, как у организатора, предостаточно, музыкант продолжает заниматься личным творчеством: «Сегодня мы с группой «Azzza» записываем новый альбом. Это будет электрическая пластинка, процесс записи емкий, но, надеюсь, что к 2015 году мы закончим. Также я запустил автобиографичный сериал под названием «Неподдельный рок». Его можно увидеть на «YouTube». Провожу арт-лекции в некоторых городах, и, что очень интересно, недавно мне предложили роль в художественном фильме Алексея Могилевского (группа «Nautilus Pompilius»). Мой герой по фильму — человек, который, несмотря на возраст, в душе остался подростком. Он ведет себя как 20-летний парень и все время мечтает о создании своей рок-группы.

Планов за час конференции было высказано много, и, это не просто слова, ведь в Тюмени музыкант задержится на полтора-два месяца, а значит, как говорят его поклонники, вместе с Ником в город вернется рок-н-ролл.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рок, Тюмень, Музыка, концерты, КТЗ Байконур

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
aka писатель на час
0
aka писатель на час   13.10.2014 / 14:59   #    Ответить   
Рок-н-ролл никуда не уходил, чтобы возвращаться. Он всегда с нами.