Журнал Сюжеты
26.01.2015 / 08:51

В Тюмени открывается первая бургерная

Фото: Евгений Шаров
Ирина Шароважурналист

Улыбчивый парень рассказывает истории и жарит сочную котлету, которая потом устроится внутри вкуснейшего бургера. Такую картину можно наблюдать, если отойти на пару шагов от ЦУМа и оказаться внутри уютной новой бургерной «Бубалех Brothers» (Орджоникидзе, 62).

Кафе официально открывается сегодня, 26 января, и держится на двух китах: «самые крутые» бургеры и дружеская атмосфера. «Бубалех Бразерс» сложно не быть душевным местом — площадь небольшая, вдоль стены стоят четыре высоких стола с барными стульями, готовит у тебя на виду и одновременно общается сам владелец или его жена. Радостно, что заведения такого формата появляются в Тюмени.

В «Бубалех Brothers» говяжья котлетка для бургера делается из свежайшего мяса, в ее составе определенное количество жира, чтобы мясо было сочнее.

В чем их особенность? Давайте разберемся.



Первое. Это практически монокухня, то есть основное блюдо здесь одно — это бургеры, зато готовят их действительно мастерски. В «Бубалех Brothers» говяжья котлетка для бургера делается из свежайшего мяса, в ее составе определенное количество жира, чтобы мясо было сочнее. Здесь предлагают несколько видов бургеров — «Классика», «Барбекю», «Коул-слоу», «Итальяно», «Вегетарианский».

Владельцы «Бубалех Бразерс» — Артем и Михаил — ходили по московским бургерным и всеми правдами и неправдами выведывали рецепты самых вкусных соусов.

Ингредиенты в них практически одинаковые — в свежайшую булочку, испеченную по специальной рецептуре, кладут огурцы, томат, салат, котлету. «Фишка» каждого бургера — в соусе и добавочных ингредиентах. В «Барбекю» кладут бекон, в «Итальяно» — моцареллу, рукколу, бальзамический соус, «Коул-слоу» — капусту, морковь и специальный соус. Владельцы «Бубалех Бразерс» — Артем и Михаил — ходили по московским бургерным и всеми правдами и неправдами выведывали рецепты самых вкусных соусов.

Много кафе такого формата — милых небольших заведений с узкой специализацией — можно найти в Москве в парке Горького.

Второе. Это небольшой семейный бизнес, не франшиза и не сеть мирового масштаба. «Бубалех Бразерс» — камерное заведение, не рассчитанное на обслуживание большого потока. Здесь каждый чувствует себя желанным гостем, а не винтиком в безликих бизнес-процессах. Много кафе такого формата — милых небольших заведений с узкой специализацией — можно найти в Москве в парке Горького.



Трогает забота о посетителях — из каждого столика торчат «хвосты» зарядных устройств, а значит можно подпитать свой смартфон — владельцы телефонов оценят эту «фишку».

Необычно выглядит и импровизированный «гардероб» бургерной. Если природа не наделила вас ростом в 2 метра, чтобы повесить свою верхнюю одежду, придется взобраться на стремянку.



Создатели «Бубалех Brothers» не планируют останавливаться только на бургерах, в меню должны появиться хумус и фалафель, разрабатывается бургер-гигант для людей со «зверским аппетитом».

«Таки да, присутствует у нас легкий еврейский колорит. Видите слоган у входа? „Таки, огромные бургеры“, — рассказывает об особенностях заведения один из создателей Артем. — А бубалех — это особенный еврейский лимонад».

Попробовав бургер и пообщавшись с Артемом и его женой, понимаешь — ребята старались не зря. Бургер со свежайшей хрустящей булочкой и сочной котлеткой, которую пожарят на ваших глазах, заманит вас сюда еще не раз. Это еще не наркотик, но уже около того. Вкупе с неформальной, дружеской атмосферой заряжает отличным настроением на полдня вперед.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 13290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, открытие

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0