Журнал Сюжеты
05.05.2015 / 13:18

«Чум» и «Мао»: вердикт «Ревизорро»

Ирина Шароважурналист

В Тюмени побывала программа телеканала «Пятница» «Ревизорро» с Еленой Летучей. Она побывала в ресторанах «Чум» и «Мао». Первый получил от нее положительную оценку, а вот «Мао» этим похвастаться не сможет.

Как рассказала NashGorod.ru администратор ресторана «Чум» Мария Савина, их заведение считается лучшим в Тюмени, значится в туристических справочниках и ресторанных рейтингах, поэтому они предполагали, что когда-нибудь Елена Летучая нагрянет к ним. Но тем не менее, когда ведущая появилась на пороге со съемочной группой, персонал «Чума» был удивлен. Она проверила порядок в холодильниках, чистоту в помещениях, попробовала кухню ресторана. Ей пришлись по вкусу салат с муксуном холодного копчения, суп с косулей, грузди в слоеном тесте, оленина.

Второй проверенный ресторан оставил не столь благоприятное впечатление. Елена обнаружила там грязные потолки и рабочие места поваров, тараканов, продукты, хранящиеся в неприкрытом виде, грязные тряпки. «Продукты выглядят так, как будто годами там лежат», — отметила ведущая «Ревизорро».



Видео: Tyumen-Times.ru

«Мы будем исправляться, будем лучше», — пообещала управляющая.

Сюжет о тюменских заведениях появится в эфире примерно через две недели.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 8961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Телевидение, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  65  Читать на форуме  
Legenda82
8
Legenda82   05.05.2015 / 14:15   #    Ответить   
ну конечно, ёпть...среднестатистический тюменец ходит то как раз в чум...за такое бабло еще б там беспорядок был. не спорю, они вкусно готовят, но большинство тюменцев интересует другая масса "ресторанов", в чуме как раз никто не сомневался
ventills
0
ventills   05.05.2015 / 14:25   #    Ответить   
ждем когда гостинки проверят?)
13th_warrior
3
13th_warrior   05.05.2015 / 14:49   #    Ответить   

Елена обнаружила там грязные потолки и рабочие места поваров, тараканов

А Елена в курсе,что МАО - это типа китайский ресторан и тараканы там априори съедобные!
И мне вообще интересно, как можно вот так запросто без согласования с руководством приезжать в заведение со съемочной группой и лазить по подсобным помещения, проверять кухню, холодильники и прочее?!
Или все-таки это постанова?
fera
0
fera   05.05.2015 / 14:55   #    Ответить   
а когда передача выйдет? ))) через месяц?
Legenda82
0
Legenda82   05.05.2015 / 15:22   #    Ответить   
13th_warrior, по закону о сми, журналист может находиться и производить съемку в общественных местах, коим и является ресторан. 
fera, через две недели, написано же))))) 
Polya
0
Polya   05.05.2015 / 15:50   #    Ответить   
Мак пусть проверит и пиццу мию ))
андрей050473
0
андрей050473   05.05.2015 / 15:57   #    Ответить   
и производить съемку в общественных местах, коим и является ресторан
а подсобные помещения разве вправе осматривать? вдруХ там ноу хау какое нибудь высмотрит? например пицццццца с тараканами... :DD :death:
KoSmoSk
4
KoSmoSk   05.05.2015 / 16:57   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение И мне вообще интересно, как можно вот так запросто без согласования с руководством приезжать в заведение со съемочной группой и лазить по подсобным помещения, проверять кухню, холодильники и прочее?!
Или все-таки это постанова?

какой ресторан позволит снять тараканов и грязную кухню, если будут об этом знать? \Не надо согласовывать - надо вот так неожиданно - чтобы все было по-настоящему, а то грязь разводить и деньги брать умеют, а чистоту соблюдать - нет. Я бы не хотела ужинать в ресторане (или даже в кафе), где на кухне грязь.
Про "Чум" - МОЛОДЦЫ! Держат марку! Это заведение больше для гостей или праздников, но там действительно необычные блюда и ВКУСНО!
EasyFighter
13
EasyFighter   05.05.2015 / 17:06   #    Ответить   
Ай да Лариса Кирилловна!!! И сама попиарилась и "коллег" для контраста поваляла :D 
korvine1980
3
korvine1980   05.05.2015 / 17:08   #    Ответить   
половником надо было по голове дать как только голову на кухню просунула
Орли
7
Орли   05.05.2015 / 17:14   #    Ответить   
Как-то это все неестественно, не считаете?...в Чуме прям все отлично и не единого замечания, а в МАО так все плохо, что бесперспективняк просто... При все при этом в МАО яблоку обычно негде упасть, а в Чуме единичная избранная публика...
miki
0
miki   05.05.2015 / 17:22   #    Ответить   
а какого у нас ..делает СЭС...
когда делал проверку мао?..были ли замечания? ...если не было ..проверяющих к стенке ..
если были, то почему не закрыли ....проверяющих к стенке...)))

и вообще кухня должна быть открытой в ресторанах
maxxx
0
maxxx   05.05.2015 / 17:23   #    Ответить   
Мар это же вроде ассорти рест?
Буррито
1
Буррито   05.05.2015 / 19:16   #    Ответить   
Ахаха. Одни узнали, что к ним она приедет, другие не узнали) Одни подготовились, другие нет. ;) А мак и Мию проверять нет смысла) Говна в гамбургерах нет(точно нет??) и так сойдет)
BUCHO
2
BUCHO   05.05.2015 / 23:52   #    Ответить   
Как эту б..дь вообще куда то пускают?
ОдинЧеловек
1
ОдинЧеловек   06.05.2015 / 00:22   #    Ответить   
Телка по общению зачод-передача атцтой!!!
Тута и проверки не надо-два монополиста-МАКСИМ и АССОРТИ РЕсторанс
Соотношение цен играет роль, расположение, ланчи, и т.д
Вот сколько рядом живу и работаю но в том же МаксимеЧУМе ланч ну по цене выкатывает да но по пище одни бульоны и макароны
Чем больше сеть тем больше нарушений-абсурд когда тараканы по еде но тут тоже -любая кухня это антисанитария и тараканы хоть ты умри но они будут=это все равно что утверждать что в доме мусоровпровд и нет крыс
mortician777
4
mortician777   06.05.2015 / 04:09   #    Ответить   
Орли пишет:При все при этом в МАО яблоку обычно негде упасть, а в Чуме единичная избранная публика...

По моему все логично. Просто у нас народ привык жрать помои, чему свидетельствует наличие аншлага в мао, дон хулио, мак даке, пица-мия и т.д
Vic
2
Vic   06.05.2015 / 05:01   #    Ответить   
Legenda82 пишет:Сообщение 13th_warrior, по закону о сми, журналист может находиться и производить съемку в общественных местах, коим и является ресторан. 
fera, через две недели, написано же))))) 

Кухня ресторана, ну никак не является общественным местом...
maxxx
0
maxxx   06.05.2015 / 09:32   #    Ответить   
Орли пишет:Сообщение  При все при этом в МАО яблоку обычно негде упасть
никогда не видел, чтобы не было все забито и еда так себе...
Орли пишет:Сообщение в Чуме единичная избранная публика...
не правда
Legenda82 пишет:Сообщение среднестатистический тюменец ходит то как раз в чум
иногда...
fera пишет:Сообщение а когда передача выйдет? ))) через месяц?
где-то было, что рез 2 недели
Орли
1
Орли   06.05.2015 / 09:33   #    Ответить   
mortician777, зачем вы так о наших людях? Сами то скорее всего также ходите чаще всего в заведения среднего класса, к которым относится МАО, Дон-Хулио и тд. В любой стране народ чаще всего ходит по таким заведениям,а не в дорогие рестораны.
Legenda82
1
Legenda82   06.05.2015 / 09:38   #    Ответить   
Vic, закон не разграничивает помещение одного ресторана на общественное и нет, оно целиком таковое))))
mortician777 причем тут помои то, просто ценник в этих ресторанов отнюдь не одинаковый. Чум это все таки премиум, а Мао массмаркет, как ни крути. и средний чек отличается больше чем в два раза. 
андрей050473
3
андрей050473   06.05.2015 / 09:45   #    Ответить   
в Чуме единичная избранная публика... не правда

ага в чуме как в сельсовете все на обед ходят :death: средний чек 2-3 тыра на рыло.... конечно все туда ходят... чиновники и нувориши посетившие 3% стран....
EasyFighter
1
EasyFighter   06.05.2015 / 09:56   #    Ответить   
Орли пишет:mortician777, зачем вы так о наших людях? Сами то скорее всего также ходите чаще всего в заведения среднего класса, к которым относится МАО, Дон-Хулио и тд. В любой стране народ чаще всего ходит по таким заведениям,а не в дорогие рестораны.
 Это всё как-то оправдывает срач на кухне и просрочку в блюдах, правда? ;)
Орли
3
Орли   06.05.2015 / 10:08   #    Ответить   
EasyFighter, я что-то написала о том, что тараканы - это круто, дайте два? А, или вы просто такой дерзкий?! ;)
Я о том, что если люди ходят в заведения среднего класса, это не значит что они свиньи и привыкли жрать помои.
EasyFighter
1
EasyFighter   06.05.2015 / 11:01   #    Ответить   
Орли 
Орли пишет:если люди ходят в заведения среднего класса, это не значит что они свиньи и привыкли жрать помои
Однако, милочка, если люди "жрут помои", будь то хоть заведение экстра-класса - это однозначно указывает на некую общность со свиньями, не так ли? Подмигиваю 
maxxx
0
maxxx   06.05.2015 / 11:23   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение 
в Чуме единичная избранная публика... не правда

ага в чуме как в сельсовете все на обед ходят :death: средний чек 2-3 тыра на рыло.... конечно все туда ходят... чиновники и нувориши посетившие 3% стран....

За словами следи
Абгемахт
2
Абгемахт   06.05.2015 / 11:28   #    Ответить   
Елена Летучая со съемочной группой,

кто эти люди и почему я должен считать их мнение объективным?
андрей050473
1
андрей050473   06.05.2015 / 11:30   #    Ответить   
maxxx, что тебя так взволновало? то что не все здесь присутствующие могут себе позволить посещать чум? ;) надеюсь.... :))
korvine1980
1
korvine1980   06.05.2015 / 13:14   #    Ответить   
Legenda82 пишет:Сообщение Vic, закон не разграничивает помещение одного ресторана на общественное и нет, оно целиком таковое))))
отлично придумали, а помещение банка тоже целиком общественное, пустите меня в хранилище поснимать :))
Виталий М.
3
Виталий М.   06.05.2015 / 13:28   #    Ответить   
Людям, пишущим фразы типа "закон ххх говорит о том, что...", всегда надо задавать вопрос о конкретизации утверждаемого, то есть просить назвать конкретную норму закона (процитировать ее). Например, интересно было бы увидеть, в какой статье Закона РФ "О средствах массовой информации" хотя бы один раз употребляется словосочетание "общественное место". В России вообще много знатоков неких абстрактных законов (порой эти знатоки даже могут правильно назвать закон), но вот с конкретизацией положений у них возникают проблемы.

Относительно деятельности "Ревизорро" советую ознакомиться с этой статьей - http://gazeta-status.ru/article.php?id=234 В принципе, можно прочитать про статус журналиста и про "общественные места".
korvine1980
0
korvine1980   06.05.2015 / 14:02   #    Ответить   
Виталий М., отличная ссылка, спасибо, в Анапе правильно сделали, а то почувствовали вкус крови.
mortician777
2
mortician777   06.05.2015 / 14:07   #    Ответить   
Орли, я как раз таки в заведения редко хожу, а когда выбираюсь то стараюсь придти в более приличное место с качественной кухней.
Legenda82, согласись, лучше переплатить и побаловать себя отличной едой от профессионального шеф-повара и качественными напитками, чем есть всякие отбросы с кухни где водятся тараканы? Ты же не каждый день питаешься в ресторанах, чтобы экономить на своем удовольствии
Абгемахт
1
Абгемахт   06.05.2015 / 14:09   #    Ответить   
mortician777 пишет:Сообщение лучше переплатить и побаловать себя отличной едой от профессионального шеф-повара и качественными напитками,

кто вам сказал, что в супердорогом и известном ресторане всегда качественное питание и напитки? :death:
думаете там сотрудники в борщ не писают? :death:
Mariya.Valueva
0
Mariya.Valueva   06.05.2015 / 14:10   #    Ответить   
да че вы все причитаете, Чум дорого, Мао дешево. Конечно если жрать ассорти из дичи или стерлядку килограммами, в Чуме дорого. А если строганинку порцию на двоих и котлетки из щуки или супчик какой то, то вполне посильно... Бонусом вас оближут и экскурсию по ресторану проведут при желании, а вечером еще и живую музыку послушаете БЕСПЛАТНО!!!!. И опять таки если в МАО жрать утку по пекински и какие нибудь шкварчащие сковородки, тоже недешево будет, а тот же салатик и десертик прям почти задаром и от пузы, НО трястись за ваш комфорт там никто не будет, и по меню ничего не посоветуют... официанты там слабые. Лично я бываю и там и там, работала и в Чуме и в АссортиРесторанс. Никогда Ассорти идеальной чистотой и хорошей кухней не отличалось, про обслуживание вообще молчу. Максимы этим отличаются, что не говорите... Насчет одни знали и подготовились... Чум  драили всегда. Стабильно раз в неделю делалась такая генеральная уборка, что без маски дышать было невозможно от хлорки (насколько мне известно, с тех пор ничего не изменилось). Про МАО ничО сказать не могу, работала не в нем.
ИМХО просто нужно признать, что Ассорти обосрались и принять к сведению все замечания и устранить их.
Кстати, в Чуме тоже есть замечания, но они не столь значительны и критичны, как в Мао Подмигиваю
андрей050473
2
андрей050473   06.05.2015 / 14:23   #    Ответить   
вот и сотрудники чума подтянулись :death:
Изображение
700 РЭ за 150 грамм муксуна? (это за то что он в красной книге?)
супчик по цене обеда?
Изображение
это за возможность прикоснуться миру богатых? "другой жизни?"
mortician777
4
mortician777   06.05.2015 / 14:24   #    Ответить   
Орли пишет:заведения среднего класса, к которым относится МАО, Дон-Хулио

Есть в Тюмени много крутых заведений среднего класса, например: ресторан "Почта", ресторан "Есенин", "У Раневской" и т.д. Которые относятся именно к ресторанам среднего класса, но при этом имеют отличнейшую кухню :best: , по вполне приемлемому ценнику. А то что вы перечислили, это ни что иное как обычные обрыгальни, которые ориентированы чисто на съем телочек. Первый на съем телочек за ....цать лет, а второй на съем телочек помоложе. Собственно кухня в этих двух заведениях по качеству еды и санитарным условиям превосходит разве что пельменные на вокзале.
P.S. данный пост нисколько не реклама, просто делюсь своими наблюдениями :)
Dimas71
2
Dimas71   06.05.2015 / 14:30   #    Ответить   
По работе бываю в кулуарах многих заведений общепита.Теперь стараюсь питаться только дома.Еще знаю,что многие заведения скупают на оптовых базах просрочку продуктов.Знакомый рассказал,работающий на такой базе.И сказал кто покупает....
mortician777
1
mortician777   06.05.2015 / 14:30   #    Ответить   
андрей050473, чувак, зарабатывай больше, чтобы тебе супчик не казался ценой обеда
Mariya.Valueva
2
Mariya.Valueva   06.05.2015 / 14:32   #    Ответить   
андрей050473, для сравнения и меню МАО в студию!!! Там тоже салатики не дешевле 350 рэ 
Mariya.Valueva
1
Mariya.Valueva   06.05.2015 / 14:36   #    Ответить   
mortician777 
андрей050473
0
андрей050473   06.05.2015 / 14:42   #    Ответить   
mortician777, :DD ;) зарабатываю нормально чтоб содержать семью уже не первый год а вот семьей посетив Рэсторан типа чум рискую семью не прокормить :DD :death:



Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:  

Mariya.Valueva пишет:Сообщение андрей050473, для сравнения и меню МАО в студию!!! Там тоже салатики не дешевле 350 рэ 

зачем мне мао? есть достаточно вполне приличных кафе и ресторанов в которых тоже присутствуют пароконвектоматы, свет клином на чуме и мао не сошелся....
Абгемахт
0
Абгемахт   06.05.2015 / 14:42   #    Ответить   
mortician777 пишет:Сообщение андрей050473, чувак, зарабатывай больше, чтобы тебе супчик не казался ценой обеда

дело не в доходах
та же "Сибирская грибница"-что за удовольствие есть за 315 рэ суп из непонятных грибов?
Среди них стопудово есть червивые, видели мы этих скупщиков грибочков....

ту же самую грибницу и лучше сваришь дома сам-смысл тратиться?
И знаешь из чего варишь
андрей050473
0
андрей050473   06.05.2015 / 14:44   #    Ответить   
Абгемахт, ресторан чум достойный не скольне умаляю его ...просто он так сказать *не для народа....
Mariya.Valueva
1
Mariya.Valueva   06.05.2015 / 14:45   #    Ответить   
андрей050473, сравниваются два конкретных заведения, о них и говорим, а не про ряд других приличных заведений. Я тоже знаете ли не только в эти два ресторана хожу. 
Mariya.Valueva
0
Mariya.Valueva   06.05.2015 / 14:47   #    Ответить   
Абгемахт, так и кушайте дома)))))  неча по кабакам таскаться)))
андрей050473
1
андрей050473   06.05.2015 / 14:51   #    Ответить   
Абгемахт, вот ты понял какие хамки в чуме работают?
Абгемахт
0
Абгемахт   06.05.2015 / 14:53   #    Ответить   
Mariya.Valueva пишет:Сообщение Абгемахт, так и кушайте дома)))))  неча по кабакам таскаться)))

а я и не таскаюсь :death:
Мне как то влом тратить деньги на вас
Mariya.Valueva
0
Mariya.Valueva   06.05.2015 / 14:55   #    Ответить   
андрей050473, читайте внимательнее интеллихент наш)))) Я там РАБОТАЛА!!!! Прошедшее время, загуглите че это значит если не в курсях)))) И хде хамство в моих словах? Чем я кого оскорбила?   
Р.S. все грамматические ошибки сделаны нарочно, дабы не полетело вслед обвинение в безграмотности))))))))))
Dimas71
3
Dimas71   06.05.2015 / 15:00   #    Ответить   
А вообще что мешает продвинутым рестораторам натыкать камер на кухне заведения и вывести изображение в зал?Люди,кому интересно,могут видеть процесс приготовления пищи.При этом можно надеяться,что еда,упавая на ол,не возвратится в тарелку клиента!
андрей050473
0
андрей050473   06.05.2015 / 15:18   #    Ответить   
Mariya.Valueva,
интеллихент наш))))
ну во первых не ваш :-[
во вторых разницы нет, вы представитель который вступился за так сказать честь .... хоть и бывший... хотя честь самого дорогого ресторана Тюмени нам не под силу подвергнуть сомнению...
OOOO
0
OOOO   06.05.2015 / 16:24   #    Ответить   
Надо СЭС туда, чтоб по-честному, не для камер :death:
Че она там перчаточками проверит, надо брать образцы, проводить исследования итд.
dtimur
0
dtimur   06.05.2015 / 17:05   #    Ответить   
кто в курсе? в МАО повар с родины Мао Дзе Дуна?
mortician777
2
mortician777   06.05.2015 / 18:23   #    Ответить   
dtimur, скорее из солнечного Узбекистана :))
olg6662
0
olg6662   06.05.2015 / 21:23   #    Ответить   
Версии по поводу прав журналиста насмешили до колик) Впрочем, кому действительно это интересно, могут почитать и закон 91 года "О СМИ", и немногочисленные поправки к нему. Статья в "Правовой газете "Статус" развеселила еще больше - это точно юрист писал? Он точно закон "О СМИ" читал? А как же журналисты работают на местах ЧП и катастроф - если они прав имеют не больше, чем обычные люди?.. Ну и еще один нюанс: есть такая статья в законе, как "воспрепятствование законной деятельности журналиста".
А что касается визитов в кафе и гостиницы, тут, ребята, нюанс другой: это частная территория, и если хозяин не захочет, то может не пускать к себе СМИ. Поэтому мне лично очень интересно, как прорываются туда "Ревизорро". Будь у меня на кухне тараканы, полицию бы вызвала - но не пустила съемочную группу.
Кстате, по поводу всяких ...надзоров и проверок. Поинтересуйтесь как нибудь у г-жи Шарухо, какие заведения за последние полгода ее сотрудники проверяли, как проверяли, и за сколько дней до проверки владельцы о ней ставились в известность. Это чтоб лишних реверансов в сторону "тех, кто по закону доложен проводить проверки", не было.
Legenda82
0
Legenda82   07.05.2015 / 10:32   #    Ответить   
mortician777, соглашусь конечно. но смутно верю, что в нашей стране работает принцип "чем дороже ресторан, тем вкуснее еда, профессиональнее повара, качественнее продукты и строже дисциплина". в тюмени большинство дорогих ресторанов не могут этим похвалиться, к сожалению.    
Mariya.Valueva, Вы ерунду не говорите, сравнивается средний чек и отрицать принадлежность чума в премиум сегменту бессмысленно, он таким и является и так позиционируется, и это нормально.
Legenda82
0
Legenda82   07.05.2015 / 10:36   #    Ответить   
olg6662, если частная территория является общественным местом журналист имеет полное право там находиться и снимать, имея при этом пакет необходимых доков. и полиция ничего не сделает 
izmagaza
0
izmagaza   07.05.2015 / 10:50   #    Ответить   
Legenda82 пишет:olg6662, если частная территория является общественным местом журналист имеет полное право там находиться и снимать, имея при этом пакет необходимых доков. и полиция ничего не сделает 
 Как частная территория может являться общественным местом?
Mariya.Valueva
0
Mariya.Valueva   07.05.2015 / 11:37   #    Ответить   
андрей050473, я знаю более дорогие рестораны в Тюмени ;) не преувеличивайте 
Allive
0
Allive   08.05.2015 / 21:15   #    Ответить   
Жесть, вот антиреклама для Мао...
gp800
0
gp800   08.05.2015 / 22:28   #    Ответить   
Все равно Мао лублу :roll: есть там у них одна штука - свинина Гу Боа Джоу называется, вот из-за этой штуки раз в две недельки заглядываю :best: ну еще молоко в кляре :best: ну обо.....сь, ну что поделать, уберутся :) кстати, потом как выяснилось, были там уже после съемок программы, меня удивило меню - сама картонная книжечка, вся в скотче, странички выпадают :( абыдна :(
Datsik
1
Datsik   09.05.2015 / 02:55   #    Ответить   
Mariya.Valueva пишет:Сообщение андрей050473, я знаю более дорогие рестораны в Тюмени ;) не преувеличивайте
Я знаю, но никому не скажу, так что-ли. Сказала А говори Б, какие это рестораны.
aniceperson
0
aniceperson   09.05.2015 / 18:20   #    Ответить   
По моим наблюдениям чистота зависит от отношения хозяина и персонала к своей работе (это в отдельных частных заведениях). В сетевых - от установленных процессов и контролем за их соблюдением
Относительно пускать не пускать журналистов- по мне дак лучше пускать и если есть недостатки честно признать и обещать исправить По крайней мере так люди увидят отношение и открытость
 
 
андрей050473
0
андрей050473   10.05.2015 / 12:05   #    Ответить   
Mariya.Valueva, сильно сомневаюсь в том что вы бывший сотрудник - уж больно яростно отстаиваете интересы ресторана ;) .....
KorzH
1
KorzH   10.05.2015 / 15:58   #    Ответить   
МАО с первым же посещением стал для меня отстоем. Чисто из-за обслуживания. Писал об этом очень давно уже.
Посещение ЧУМа Летучей считаю сущим бредом...
Змей
0
Змей   17.08.2015 / 16:16   #    Ответить   
Как рассказала NashGorod.ru администратор ресторана «Чум» Мария Савина, их заведение считается лучшим в Тюмени, ... Но тем не менее, когда ведущая появилась на пороге со съемочной группой, персонал «Чума» был удивлен.

я на месте персонала тоже был бы удивлён, вряд ли каждый из них думает так же, как рассказывает администратор.