Журнал Сюжеты
25.05.2015 / 14:07

«Шпион»: Ты — супер, Купер!

Алина Авдееважурналист

Пятого июня в широкий прокат выйдет своеобразная женская версия истории про Джеймса Бонда — фильм «Шпион». Хотя, на мой взгляд, его стоило бы назвать «Супершпионка» — по званию, которое получает в итоге главная героиня, выбравшаяся из своего подвала и переставшая быть серой мышью.

Несмотря на заявленные в фильме фамилии таких видных парней как Джейсон Стэйтем и Джуд Лоу, ведущей персоной комедийного боевика становится Мелисса МакКарти. Эту актрису я открыла для себя по фильмам «Поймай толстуху, если сможешь» и «Копы в юбках». Так вот, шпионка «СуперКупер» оказалась ничем не хуже этих двух героинь.

«Буфетчица» (как называют ее коллеги) Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом, но дальше сотрудника самой низкой ступени так и не продвинулась. Виной тому стали ее чувства к напарнику — самому крутому агенту ЦРУ Брэдли Файну — и наставления мамы «Мечты доведут до беды», всякий раз звучавшие в голове.

Пока красавчик и само совершенство Файн отрабатывает очередное задание, Сьюзан, будучи «голосом в ухе», контролирует все перемещения напарника и предупреждает его о поджидающих за углом опасностях. Вне работы у монитора она увольняет его садовников, забирает вещи из химчистки и заботливо раскладывает таблетки от аллергии по карманам в его костюмах.

Забыв выпить одну такую таблетку, Файн проваливает самое важное задание — чихнув, убивает выстрелом одного единственного человека, который знал о местонахождении ядерной бомбы. Казалось бы, все потеряно, и разрушительное оружие вот-вот окажется в руках террористов. Но службе разведки удается узнать, что дочь убитого, Рейна Боянова (Роуз Бирн) в курсе, где находится бомба. Однако она знает в лицо и поименно всех секретных агентов ЦРУ. У руководства не остается другого выбора, как поручить эту работу скромной Сьюзан Купер, которая на деле оказывается вовсе не так проста, как думали о ней коллеги.

Боевиком фильм назван не случайно: на каблуках или в платье, в пальто на голое тело или в вечернем костюме, Сьюзан задает жару всем своим недоброжелателям. Не забывая, правда, при виде трупов регулярно падать в обмороки. Комедией фильм тоже назвали не зря, однако впечатлительного зрителя сразу стоит предупредить, что юмор в «Шпионе» отличается пошлостью и чернотой. Поэтому — будьте готовы.

Все действо в фильме сопровождает убойный музыкальный ряд. Интересно, что не обошлся «Шпион» и без наших исполнителей: в фильме «светанулась» Верка Сердючка, а в одном из казино на разогреве у 50 Cent распевала группа «Серебро».

Кстати, тем, кто привык видеть Стэйтема в образе брутального мужика из «Адреналина» и «Перевозчика», наверняка понравится Рик Форд — «сорвавшийся с цепи» агент ЦРУ, который считает, что справится с этой работой лучше Сьюзан. Положительный и немного сумасшедший Форд привносит в фильм свою нотку позитива, не уставая хвалиться тем, насколько он крут. И на вопросы типа «Эй, Форд, где ты взял этот костюм?» он гордо отвечает «Я сшил его за ночь».

На мой взгляд, режиссеру Полу Фейгу в очередной раз удалось снять удачную смесь боевика и комедии, задействовав в фильме нереально крутую и позитивную Мелиссу. Даже критики после премьеры фильма в рамках кинофестиваля SXSW в марте 2015 года отмечали, что Сьюзан Купер является лучшей ролью в карьере МакКарти.

Конечно, мнение автора может не совпадать с мнением зрителя и читателя, но мне кажется, что поклонникам американского юмора «Шпион» определенно придется по вкусу. На такое кино не грех сходить в кинотеатр и дружно похохотать в большой компании. Главное, не берите с собой детей. Ограничение по возрасту 16+.

Добавим, что предпремьерный показ прошел в кинотеатре «Киномакс».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0