Журнал Сюжеты
20.07.2015 / 13:17

Путешественник пройдет пешком всю Россию и заглянет в Тюмень

Ирина Шароважурналист

Молодой путешественник из Иваново поставил цель пройти пешком всю Россию — от Выборга до Владивостока. Через некоторое время он доберется и до Тюмени.

Путь 22-летнего Ильи Фролова начался в марте 2015 года и должен завершиться в декабре 2016 года. За это время путешественник планирует пройти по российским дорогам порядка 10 тысяч километров.

Каждый день Фролов проходит примерно по 20 км, неся за плечами поклажу весом в 25 кг. На ночь останавливается там, где придется: в палатке или у добрых людей. В дороге слушает музыку и аудиокниги.

Путешествие не всегда дается Илье просто: он натирает ноги, у него бывают травмы, или плохое настроение, когда погода неприветлива, а условия суровы («лицо начинает привыкать к обветренно-обгоревшему состоянию»), однако молодой человек настроен решительно: «Я формирую для себя среду продуктивной деятельности. Нет — убийцам настроения, да — мотиваторам».

Илью в путешествии поддерживают единомышленники: ему бибикают, его приглашают в гости, в баню; дальнобойщики и инспекторы ДПС угощают чаем и кофе. «Дорога почти всегда пустая, очень скучаю по бибиканью, посиделкам в машинах и останавливающимся», — пишет Илья об одном из участков трассы. Илья — вегетарианец, поэтому ему приходится отказывать, когда сердобольные люди угощают его салом, колбасой или курицей, однако бананам, орешкам и хлебу он очень рад.



Молодой человек ведет дневник путешествия в соцсети «ВКонтакте». Последние записи датированы 10 июля, сейчас Илья находится в Свердловской области.

Выдержки из дневника (лексика и орфография сохранены):

«Проснулся в Ленинской Искре. Было решено пройти Котельнич без рюкзака, в Искре докупить провиантушку и дальше потараканить. Людмила подарила мне нарко-кубик, ковбойскую шляпу, денежку, ядреную баню, кров и уют. В шляпе и очках, с палками, без рюкзака (если бы был варик, то я бы весь поход без него прошарахал). Я просто техасский модник))) Со мной даже за городом из машины поздоровались по-английски. В общем сегодня в паре десятках семей будут обсуждать „туриста-америкашку“, посетившего их славный городок. Разбил лагерь за деревенькой Овчинниковы. Заточил морковные котлеты и творог с вареньем».

«Дождь с утра, до середины дня)) Днём байкер догнал, „Я, говорит, тебя в Кирове по телевизору видел…“ А потом нас ещё 7 меро догнали! ЕхххУ)) Мне разрешили посидеть безнаказанно на всех байках)) Пофоткались, поболтали. Днём парень остановился поздороваться. Вечером Толя из Белой Холуницы в гости пригнал! Вкусняши привёз)) (Ну вот о чём мне ещё писать, если мысли только о варёной картохе и кашке с изюмом?) В-общем, подъедаю по возможности припасы. Решил послушать аудиокнигу „Бойцовский клуб“. Мой любимый фильм… Встал на 121 км».

«Первый месяц лета начался с дождя нон-стоп. Вышел на оживлёную трасу, отгребаю эмоций массу. Люди выходят торговать ягодками, грибочками на обочинах. Я залез по железной лестнице на обочине к поселению, типа садов. Тут и встал недалеко. Три километра сегодня не дошёл. В ботинках „лягушки“, в голове „туман“ от дождя. С Сергеем Лукъяновым поговорил по телефону. Кругосветку в 59 лет человек идёт пешком. Приятный живой мужичёк, всех благ ему».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1746 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Путешественники, вегетарианство

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0