Журнал Сюжеты
31.08.2015 / 17:47

В гостях у хоббита: рай для мясоедов

Ирина Шароважурналист

Спустя полтора года после открытия паб Hobbit hall меняет концепцию работы. Если раньше гости заведения могли заказать любое блюдо за 500 рублей, то сейчас стоимость блюд уменьшится и будет разной для разных блюд, порция увеличится, гарнир нужно будет заказывать отдельно от основного блюда.

Представителей тюменских СМИ позвали на дегустацию свежего меню, и сообща мы выбрали самые вкусные, самые удачные из новых блюд. Строго говоря, они не совсем новые, но увеличен выход на порцию и нет гарниров.



Итак, за чем же стоит пренепременно приехать в Hobbit hall? Представляем импровизированный рейтинг блюд, составленный корреспондентом NashGorod.ru и экспертами из других изданий по итогам дегустации.

— куриный шашлык «Легкий ужин хоббита». В Hobbit hall его делают не из куриного филе, как обычно, а из куриных бедер, за счет чего он получается не таким сухим, более сочным. Именно куриный шашлык все сочли открытием дегустации — настолько он превзошел ожидания;



— свиные ребрышки «Барбекю по-Гондорски». Чуть сладковатый, нежный вкус сделал это блюдо незабываемым. «Это так по-мужски — сгрызать мясо прямо с кости», — прокомментировал коллега;



— свиная рулька «Тролли у Молли» (из меню «Октоберфеста»). Если жирность вас не смущает, и вы хотите что-то посытнее — попробуйте эту рульку, не пожалеете. Пивная глазировка делает ее особенно вкусной. Поклонник рульки, ведущий кулинарного тв-шоу «Двое на кухне» телеканала «Тюменское Время» Евгений Декаба, который пробовал это блюдо не в одном тюменском заведении и уже отчаялся найти достойную рульку, отметил, что в Hobbit hall она на самом высоком уровне;



— стейк из говяжьей вырезки «Вырезка дракона». Используется степень прожарки medium, чтобы сохранить вкус настоящего мяса. Мягкий, сочный, ароматный стейк в этом заведении оказался великолепным;



— шашлык из свиной шейки «Гарцующий пони». Маринуется около получаса с лимонным соком, жарится на открытом огне, как и большая часть блюд Hobbit hall. Получается мягкий, сочный шашлык с приятной корочкой, которая не дает соку вытечь наружу.



— традиционные купаты из говядины, свинины и смешанного фарша «Праздник гномов». Тут особо сказать нечего — это просто вкусно, особенно свиные купаты. В отличие от колбасок, фарш в которых многократно перекручиваются, эти сохранили структурированность, и вы почувствуете на зубах и кусочки мяса, и кусочки сала. Повара признались, что не изготавливают сами купаты, но с любовью обжаривают их на огне;



— морской окунь-гриль «Окунь по-эльфийски». Хотите сочного вкуса морской рыбы с хрустящей корочкой — закажите этого окуня. К нему подают очень вкусный соус тар-тар;



— овощи-гриль «Овощи Лихолесья». На гриле овощи получаются невероятно ароматными, наполненными вкусом, однако один из экспертов посчитал их слегка недоведенными до нужной кондиции, сыроватыми. Повара обещали принять это мнение к сведению;

— свиная корейка на кости («Славный король»). Это по-настоящему мужское блюдо — огромный кусок мяса на кости.



От первоначальной концепции «Все блюда по 500 рублей» останется страница с фирменными закусками.

В Hobbit hall подают такие же блюда, как в пивных барах и пабах Мюнхена, Праги, Лондона. Здесь стремятся приготовить и принести блюдо гостю за рекордно короткое время, поэтому гастрономических изысков в меню нет. Основная часть блюд — из мяса, приготовленного на открытом огне. «Умение качественно разделать, замариновать, а затем и приготовить блюдо на открытом огне — особое преимущество поваров кухни Hobbit Hall», — отмечают создатели паба.

19 сентября в Hobbit hall стартует «Октоберфест». Гостям заведения это «грозит» спецпредложениями в меню, а именно салатом из тушеной капусты с охотничьими колбасками («Бильбо в Мюнхене»), салатом картофельным с сельдью («Рыбный день из жизни гнома»), свиной рулькой («Тролли у Молли»), запеченным цыпленком (половина тушки) («Мюнхенская птица»).

Посмотреть все фотографии
15
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2537 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, ресторан, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  13  Читать на форуме  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   31.08.2015 / 23:40   #    Ответить   
хороший бар) вкуснинько и музычка приятная)
mr.ADiDASS
1
mr.ADiDASS   01.09.2015 / 00:16   #    Ответить   
НАСМЕШИЛИ все блюда давно заежжены заведениями города(такие же блюда, как в пивных барах и пабах Мюнхена, Праги, Лондона)Соусы холодные в горячих сковордах Еда для ХОББИТОВ
Как ты так живешь?
0
Как ты так живешь?   01.09.2015 / 09:59   #    Ответить   
Коллега по работе очень хвалил куриный шашлык, говорит сходи не пожалеешь. вообщем надо сходить
SergeyR72R
0
SergeyR72R   01.09.2015 / 13:48   #    Ответить   
А мне место не понравилось. Для 500 р. порции маленькие, пиво среднее и сам зал не очень уютный. Короче не впечатлило совсем. Я лучше как раньше - в Beer & Bluses или Ticket to Dublin. 
SHP_PSH
0
SHP_PSH   05.09.2015 / 00:56   #    Ответить   
короче беру свои слова обратно. до сегодняшнего вечера, был в последний раз пол года назад. сейчас это обычная, среднестатистическая дыра. был живой классический рок- стала современная унылая попсня. был олдскул и хардкор- а теперь полуголые девахи в перерывах.. жрачка да..чет не впечатлили в этот раз...короче больше ни ногой.
Kseniya.Osipova
0
Kseniya.Osipova   08.09.2015 / 23:30   #    Ответить   
mr.ADiDASS, добрый вечер! Надеемся, что Ваше мнение изменится, как только Вы посетите наш паб и попробуете блюда из нового меню. Напишите обязательно о своих впечатлениях. Заранее благодарю.  
Kseniya.Osipova
0
Kseniya.Osipova   08.09.2015 / 23:32   #    Ответить   
Танюха, приходите обязательно пробовать!   
Kseniya.Osipova
0
Kseniya.Osipova   08.09.2015 / 23:44   #    Ответить   
SergeyR72R, добрый вечер! Спасибо за Ваш комментарий. Из основного меню паба по 500 рублей останутся только большие закуски к пиву, появятся салаты и горячие блюда. Цена у всех различна. Например, салат "Эриадорская рыбалка" по 250 рублей, шашлык "Легкий ужин Хоббита" 360 рублей за 200 гр., Купаты "Праздник гномов" 440 рублей за 240 гр. 
Что касается пива и зала - принято в работу. Спасибо за замечание. 
Будем рады видеть Вас у нас и получить Ваш отзыв по блюдам из нового меню, и вкусу сезонного пива, который сварен специально для фестиваля Октоберфест. Его можно будет попробовать 19 сентября. А новое меню начнет действовать уже в эту пятницу. Ждем Вас! 
Kseniya.Osipova
0
Kseniya.Osipova   09.09.2015 / 00:07   #    Ответить   
SHP_PSH, очень расстроена, что не смогли порадовать Вас. Насколько я понимаю, речь идет о вечеринке 4 сентября "Нефть&Газ weekend", которая была посвящена Дню нефтяника.
В этот день играла одна из наших постоянных групп - Acoustic-Band "Пятое авеню". Мы получаем много положительных отзывов от гостей о их работе. Единственное, в этот вечер была произведена замена вокалистки. Екатерина Бах сорвала голос и не смогла выступать. На наш взгляд, замена была вполне достойна.
За неделю до этого и на следующий день были концерты нашего любимого Валентина Халембакова&Friends, который как раз запомнился многим как олдскул и хардкор. Также наши постоянные музыканты - группа Hit Box и Blues Time's выступают именно в ввышеназванных Вами музыкальных направлениях. Есть еще одна группа, которая выступает на нашей сцене в дни тематических праздников - это "Менестрели", ансамбль ирландской музыки. 
У каждой вечеринки есть тематические выступления, свой ведущий, своя стилистика. Я приглашаю Вас прийти еще раз в наш паб. Могу ли я надеться, что вы смените свой вердикт и дадите нам еще один шанс? Например, вечеринка-открытие фестиваля Октоберфест 19 сентября может оказаться ближе Вам по духу, нежели та, на которой Вы побывали в прошлые выходные. Заранее благодарю за решение и еще раз спасибо за Ваш отзыв. 
SHP_PSH
0
SHP_PSH   09.09.2015 / 10:09   #    Ответить   
Kseniya.Osipova пишет:Сообщение SHP_PSH, очень расстроена, что не смогли порадовать Вас. Насколько я понимаю, речь идет о вечеринке 4 сентября "Нефть&Газ weekend", которая была посвящена Дню нефтяника.
В этот день играла одна из наших постоянных групп - Acoustic-Band "Пятое авеню". Мы получаем много положительных отзывов от гостей о их работе. Единственное, в этот вечер была произведена замена вокалистки. Екатерина Бах сорвала голос и не смогла выступать. На наш взгляд, замена была вполне достойна.
За неделю до этого и на следующий день были концерты нашего любимого Валентина Халембакова&Friends, который как раз запомнился многим как олдскул и хардкор. Также наши постоянные музыканты - группа Hit Box и Blues Time's выступают именно в ввышеназванных Вами музыкальных направлениях. Есть еще одна группа, которая выступает на нашей сцене в дни тематических праздников - это "Менестрели", ансамбль ирландской музыки. 
У каждой вечеринки есть тематические выступления, свой ведущий, своя стилистика. Я приглашаю Вас прийти еще раз в наш паб. Могу ли я надеться, что вы смените свой вердикт и дадите нам еще один шанс? Например, вечеринка-открытие фестиваля Октоберфест 19 сентября может оказаться ближе Вам по духу, нежели та, на которой Вы побывали в прошлые выходные. Заранее благодарю за решение и еще раз спасибо за Ваш отзыв. 

против группы со сцены я ничего не могу сказать. хотя это чуточку не то, что было раньше..ну может это мне так показалось:) а вот что касается музыки до и в перерывах между их выступлениями, та, за которую отвечает диджей ..вот уж точно не был такой репертуар ранее. ну правда же, будто не в хоббит-холл пришел, а в какое либо другое заурядное заведения для гламурной молодежи...
и девахи в купальниках. красивые и все такое, но я опять же был удивлен, что я это вижу в хоббите. такие дела. а еще надо больше конкурсов) это весело
Kseniya.Osipova
0
Kseniya.Osipova   16.09.2015 / 20:54   #    Ответить   
SHP_PSH, все учли, спасибо большое за отзыв! Приходите проверять :) 
Ramzes
0
Ramzes   20.11.2015 / 17:44   #    Ответить   
Давненько не был. Надо зайти.
Эпля
0
Эпля   20.11.2015 / 19:23   #    Ответить   
А мы с супругой ходим раз в 2-3 недельки. Нам нравится. Молодцы, что рульку на постоянку включили в меню. И приятные бонусы по бесплатному пиву, пришли с 11 сертификатами это 5,5 литров пива, 2,5л. выпили на местепод закусочку, 3л. забрали с собой. :best: