Журнал Сюжеты
16.10.2015 / 14:51

«Багровый пик»: Эстетический экстаз

Анастасия Осиповажурналист

За день до премьеры кинотеатр «Киномакс» в ТРЦ «Кристалл» организовал предпремьерный показ долгожданного хоррора «Багровый Пик».

Для гостей устроили настоящую фотоссесию в стилистике фильма и разыграли 5 пригласительных билетов, каждый из которых на 2 персоны. Чтобы выиграть пригласительные, нужно было принять участие в несложных конкурсах. Например, нужно было назвать режиссера фильма или в каких других проектах принимал участие главный герой картины Том Хиддлстон и т.п.



«Багровый Пик» оказался невероятно красивым фильмом, захватывающим внимание с самых первых кадров. Зрители перенеслись в Викторианскую эпоху, будто купили билет в прошлое.

Режиссер картины Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Хеллбой»), кажется, соединил в своем новом творении все готические произведения: «Джейн Эйр», «Женщина в Белом», произведения Эдгара По.



Я была потрясена и удивлена в одно и то же время. Визуально этот фильм просто совершенен. Хотелось детально изучить каждый кусочек дома, каждый миллиметр платья героев. На протяжении всего времени просмотра фильма я пребывала в эстетическом экстазе. Сам Гильермо дель Торо признался, что это самый лучший проект, над которым он когда-либо работал.

Но это не единственное достоинство «Багрового пика»: фильм все время держал в напряжении, было ощущение страха перед неизвестностью.



Актерский состав в «Багровом Пике» подобран очень удачно: Томас Хиддлстон, Миа Васиковска сыграли на твердую пятерку. Но настоящей жемчужиной фильма стала Джессика Чейстен — это она украла все зрительское внимание. Её героиня одновременно загадочная, соблазнительная и пугающая. Сложно однозначно определить, какие чувства она вызывает — то ли любовь, то ли ненависть.

Визуально этот фильм просто совершенен. Хотелось детально изучить каждый кусочек дома, каждый миллиметр платья героев. На протяжении всего времени просмотра фильма я пребывала в эстетическом экстазе.

Игра Тома Хиддлстона была идеальной, как всегда. Его герой Томас Шарп — джентльмен с безупречными манерами с печальными глазами. А Миа Васиковска рождена, чтобы играть героинь викторианской эпохи с фарфоровой кожей. Но не буду слишком много рассказывать о них, чтобы не раскрыть все секреты.

Если вы собираетесь на этот фильм, ожидая что постоянно будете пугаться резко выпрыгивающих приведений или кровавых сцен, смею вас разочаровать, «Багровый Пик» — это не история о привидениях, это история с приведениями, а это совершенно разные вещи. Глубокие чувства между людьми — вот ключевая тема фильма.

Но настоящей жемчужиной фильма стала Джессика Чейстен — это она украла все зрительское внимание. Её героиня одновременно загадочная, соблазнительная и пугающая.

«Багровый Пик» стоит увидеть на большом экране. Я уверена, что этот фильм останется в головах зрителей надолго. На этот раз, Гильермо дель Торо превзошел сам себя!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0