Журнал Сюжеты
27.10.2015 / 12:55

«На-На» выступила в Тюмени: без раздевания не обошлось

Евгения Ноговицинажурналист

Популярная в 90-е годы группа «На-На» нередко устраивала шоковые концерты с раздеванием и резвыми танцами. Тюмень это шоу не обошло — выступление прошло на «ура».

В Тюмени с лета 2015 года открыт концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Сибири», в котором возрождаются былые дискотеки. 24 октября состоялась одна из них. Вместе со своим танцевальным ансамблем группа «На-На» была приглашена на дискотеку в концертно-танцевальный зал в качестве особенного гостя.

В 21.30 на сцену вышел тюменский вокально-инструментальный ансамбль «Сами», который радовал тюменцев хитами 90-х полтора часа. С первых аккордов горожане начали активно танцевать, подпевая солистам известные строчки из песен Земфиры, Ирины Аллегровой, группы «Жуки» и других.

Заправлял атмосферой тюменский шоу-мен Артем Фирсов. А где Фирсов, там, как известно, никогда не скучно. Артем рассказывал историю концертного зала — каким он был лет 30 назад и каким он стал сегодня. Проводил различные конкурсы и, конечно, раздавал призы участникам.

На смену «Сами» пришел ди-джей Алекс Акулов, который также продолжил тему 90-х, только в треках, сведенных на дорожке — танцы продолжились.

Лишь после 11 часов вечера на сцену вышел Бари Алибасов — на танцполе моментально стало в два раза больше народу, и все они подошли ближе к сцене, чтобы разглядеть его. Бари Каримович не позволил себе длинной речи, а лишь поблагодарил всех за эту встречу и пригласил на сцену главных гостей вечера — группу «На-На». Бари же, тем временем, взял фотоаппарат и, никого не стесняясь, спустился со сцены и делал свой фоторепортаж со стороны зрителей, аккуратно пробираясь между ними. «А! Это Бари!», — то и дело шептались тюменки в толпе, трогали его руками и пытались сделать селфи на его фоне.

«На-На» — необычайно порадовала! Из старого состава в группе остались лишь Вячеслав Жеребкин и Владимир Политов. Двое — новеньких. Они все одинаково яркие, красивые и удивительно подвижные.

«Я не ожидала, что они такие резвые и прыткие! Они же скачут, словно юнцы!», — высказалась одна из присутствующих. И действительно, у «На-Найцев» великолепное шоу — и костюмы, и живой звук, и ритмичные танцы, и игры с залом. Почти с первой песни девушки из ансамбля поп-группы вывели на сцену мужчин из зала и танцевали с ними. За время выступления, наверное, половина зрительного зала побывала на сцене, прикоснулась, так сказать, к кумиру, поучаствовала в самом выступлении.

«На концерт пошла повеселиться и поностальгировать. Когда „На-На“ была популярна, мне было около восьми лет, — говорит тюменка Надежда. — Я их слушала, только когда слушали взрослые. Но потом, лет пять назад я посмотрела старые клипы молодых „На-Найцев“, и группы случилась вторая волна популярности в моей семье! На концерт я пришла, чтобы послушать „Фаину“ и сфотографировать Политова. Мечта сбылась! Концерт понравился, потому что это было весело и необычно. Этакая машина времени в 90-е годы. Была немного шокирована поведением современной группы, мне кажется, в молодости, когда они были еще очень горячи, они были поскромнее. Сейчас же было странно смотреть, как 50-летние мужики пристают к уже подуспокоившимся фанаткам. Было жаль и молодых солистов, они явно терялись на фоне „старичков“, на которых и пришло поглазеть большинство присутствовавших».

Но и это еще не все. «На-Найцы» умудрились раздеться и устроить водное шоу прямо на сцене. Зал визжал и требовал «продолжения банкета»!

Участники группы и Бари Алибасов активно фотографировались со слушателями и раздавали автографы. Формат заведения позволил быть практически на одной линии и выступающим, и тем, кто пришел на дискотеку — а это особенное ощущение, когда нет, так сказать, «запрета к телу». При этом никто никого со сцены не стаскивал, ведь поклонники «На-Ны» уже заметно выросли и помудрели.

«В российской музыке сейчас происходит некий застой, многие пытаются подражать европейским музыкальным проектам. А люди все-таки соскучились по музыке, которая написана в русских традициях, легко ложится на наш слух, легко запоминается. И такие песни всегда остаются популярными», — дал комментарий Владимир Политов.

Добавить стоит, что даже после выступления группы, которое длилось в два отделения, многие тюменцы с танцпола не разошлись — почти до утра танцы продолжались под хиты 90-х от Алекса Акулова.

«Некогда это место было культовым, здесь встречались, влюблялись, зарождались семьи, — комментирует маркетолог концертно-танцевального зала „Золотые ворота Сибири“ Ирина Ромашкина. — И эта дискотека была посвящена возрождению того танцзала. Тюменцев встретил обновленный зал. Как и прежде, здесь много народу — красивых девушек и интересных мужчин. Руководители танцзала будут продолжать свои добрые начинания: здесь будут организованы семейные праздники, новогодние утренники, фестивали. А также тюменцы смогут отпраздновать здесь Новогоднюю ночь, на которой будет снят первый „Золотой огонек Тюмени“. Безусловно, в Новый год горожан тоже ждут приглашенные гости, но кто это будет, станет известно позже».

Напомним, концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Сибири» возобновил свою работу в июне 2015 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Танцы, Тюмень, КТЦ "Золотые ворота Сибири", Концерты, Дискотека, группа "На-На"
Ссылки по теме:

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0