Журнал Сюжеты
28.10.2015 / 12:35

Ксения Собчак оценила ресторан «Максим. Избранное»

Ирина Шароважурналист

На телеканале «Пятница» вышел выпуск передачи «Битва ресторанов», снятой в Тюмени. В ней приняли участие рестораны «Александр», «Чайка», «Максим. Избранное».

Согласно идее телепередачи, представители ресторанов ходят в гости к друг другу, заказывают одно блюдо, посещают кухню и оценивают заведение по четырем параметрам: концепция, сервис, кухня и чистота.

В тюменской «Битве ресторанов» приняли участие шеф-повар ресторана «Чайка» Сергей Рыжкин, управляющий рестораном «Максим. Избранное» Олег Киселев и PR-директор ресторана «Александр» Ольга Зеленина.

«Чайка» отличилась молекулярной средиземноморской кухней, шеф-поваром, который работал в московских ресторанах, молодостью (заведение открылось около года назад). Гости заказали стейк акулы и утку, а шеф-повар угостил необычным блюдом — паштет из говядины с сыром маскарпоне, поданный под соусом из белых грибов и шампиньонов, кедровых орешков. Олега Киселева смутила грязная тканевая салфетка, которую ему подали, Ольге Зелениной не понравился сервис — ей не сказали, какого размера будет порция (в меню указана цена за 100 г).

По итогам оценок участников лучшим был признан ресторан «Чайка».

К ресторану «Александр» было гораздо больше претензий. Официантка по сути обманула гостей, назвав им страны-поставщики мяса неверно. Она сказала, что оленина поставляется из Хантов, хотя повар позже отметила, что это мясо из Новой Зеландии; стейк тоже оказался из России, а не из Австралии, как утверждала официантка. Не знала девушка и что такое степень прожарки «блю». Также гостям не понравились выгоревшая вывеска «Александр»; как хранятся мука и овощи. Еще они заметили, что в меню кролик находится в разделе блюд из птицы. В целом, ответы официантки были очень сбивчивые. «Филе-миньон подается целиком или кусочком?», — спросили гости. «Целый кусочек обжаривается на гриле». — ответила она.

Третьим был посещен ресторан «Максим. Избранное». Здесь гости, не заглянув в меню, заказали устриц — в качестве аперитива. «В меню устриц нет, но так как нет слова нет, мы для вас их достанем», — сказал Олег Киселев. По мнению Ксении Собчак, это выглядело как подхалимаж. Однако устрицы оказались неживыми, поэтому представители ресторанов отказались есть морепродукты. «Устрицы были живыми, просто они были в обмороке», — прокомментировал управляющий «Максима». «Олегу вообще не фортануло», — отметила Ольга Зеленина.

Официантка по сути обманула гостей, назвав им страны-поставщики мяса неверно. Она сказала, что оленина поставляется из Хантов, хотя повар позже отметила, что это мясо из Новой Зеландии; стейк тоже оказался из России, а не из Австралии.

Из минусов участники отметили неразговорчивого шеф-повара, неуверенные ответы официанта, слишком острого осьминога и сухую утку.

По итогам оценок участников лучшим был признан ресторан «Чайка».

«Лично мне „Чайка“ не показалась лучшей, у „Максима“ при всех замечаниях гораздо больше интересная концепция и атмосфера, а еще меня впечатлил сам Олег, прошедший путь от официанта до управляющего всего за 2 года», — отметила ведущая «Битвы ресторанов» Ксения Собчак.

«В меню устриц нет, но так как нет слова нет, мы для вас их достанем», — сказал Олег Киселев. По мнению Ксении Собчак, это выглядело как подхалимаж.

«Участники программы выглядят неуверенными, видно, что они волнуются, путают слова, заикаются — шутка ли, на всю страну их покажут, к тому же они лицо ресторана. Кто-то перед телекамерами вообще потерял дар речи, как повар ресторана „Максим. Избранное“, кто-то, как Ольга Зеленина, говорит абсурдные вещи: „Почему кролик не может быть птицей?“ Не слишком впечатляет тюменский ресторанный бизнес», — делится впечатлениями одна из зрительниц.

Напомним, съемки «Битвы ресторанов» в Тюмени проходили в августе. В них приняли участие представители ресторанов «Александр», «Чайка», «Максим. Избранное»; «Колбас Барабас», «Вечера на хуторе», «Банковский клуб».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3272 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Телевидение, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Капитошка
1
Капитошка   28.10.2015 / 13:11   #    Ответить   
Ну всё, крах карьеры Ларисы Невидайло - самая главная либерастка её заценила. Шучу, шучу... Быть на стороне едросни (госбюджета) - сегодня это единственный шанс выжить и ничего не потерять, когда выкинут за воровство или жульничество...
Скрытый текст:
Изображение
Ramzes
0
Ramzes   20.11.2015 / 17:50   #    Ответить   
Просто перепутали местами поставщиков оленины и говядины. Оленина российская, говядина новозеландская, а не наоборот (откуда в Зеландии оленям-то взяться, а вот импортная говядина - позор).
Что же до устриц - это не подхалимаж, а работа ресторана. Желание клиента - закон.