Журнал Сюжеты
13.01 / 13:10

«Пятница» показала изнанку тюменских ресторанов

Ирина Шароважурналист

Тюменские рестораторы сошлись в борьбе за звание лучшего ресторана: накануне на телеканале «Пятница» вышел выпуск телепрограммы «Битва ресторанов», снятый в нашем городе прошлым летом. В нем участвовали представители гриль-бара Kolbas Barabas, ресторана украинской кухни «Вечера на хуторе», ресторана «Банковский клуб».

Согласно идее передачи, управляющие и владельцы заведений общественного питания инспектируют рестораны коллег, оценивая их по четырем параметрам: концепция, сервис, кухня, чистота.

В последнем выпуске «Битвы ресторанов» приняли участие совладелец гриль-бара Kolbas barabas Илья Пискулин, замдиректора ресторана «Вечера на хуторе» Валентин Гвоздев, руководитель ресторана «Банковский клуб» Дмитрий Кожеуров.

«Здесь нет дифлопе и крутонов, но зато есть фирменные колбаски, которые мы готовим сами», — рассказал о своем ресторане Илья Пискулин.

На пороге он угостил гостей метровой колбасой и квасом. Рестораторы заказали в «Колбасе» курицу и колбаску с овощами гриль, а затем отправились на кухню. Представители сферы общественного питания нашли к чему придраться на кухне бара: мешок с углем стоит рядом с грилем, а, значит, в любой момент может быть возгорание. Не понравились им непрофессиональные холодильники, маркировка некоторых овощей, несвежие шампиньоны. Правда, шеф-повар с такой оценкой не согласился.

Валентину не понравилось, что не было в баре того самого Барабаса — человека в теле с большими колбасами, который бы поддержал идею заведения и его название.

Было видно, что официантка волнуется — ведь она сдает экзамен по профпригодности перед всей страной, это же заметили и эксперты. Когда Дмитрий заказывал колбаску, она не уточнила размер порции, однако реабилитировалась, подав большую порцию по цене маленькой.

«Колбаска сочная, но не было „вау-эффекта“, — оценил блюдо Дмитрий Кожеуров. Валентину не понравилось, что не было в баре того самого Барабаса — человека в теле с большими колбасами, который бы поддержал идею заведения и его название. Не устроило экспертов и меню — слишком простое, однако ведущая телепередачи Ксения Собчак оценила его как вполне современное.

В ресторане „Вечера на хуторе“ гостей покорила официантка Елена — радушная и гостеприимная девушка с солнечной улыбкой родом из Украины. На пороге рестораторов угостили самогоном под сало, что сразу же расположило их к заведению. Они попробовали борщ, драники, мясо в горшочке „Гость на пороге“. Кухня удивила их чистотой — по их мнению, это выглядело неестественно, она казалась неживой. Замдиректора „Вечеров“ с этим согласился.

Илья, как опытный маркетолог, оценил меню: „С точки зрения полиграфии меню сделано недешево, но мастерства, некого лоска в нем не хватает“. Раскритиковали рестораторы и цену: средний чек высоковат для украинского ресторана в спальном районе.

На пороге рестораторов угостили самогоном под сало, что сразу же расположило их к заведению.

Руководитель ресторана „Банковский клуб“ попытался поразить коллег экзотичным угощением — фуа-грой со сладким суфле и строганиной. Валентин хотел заказать пельмени из кролика, однако оказалось, что в тот день это блюдо подать не могли. При этом официант сразу об этом не предупредил.

Во время экскурсии по ресторану Валентин раскритиковал пошарпанную обивку мебели — оказалось, что она не менялась уже почти 10 лет, заметил пятна на светлой мебели. В блюде его смутило присутствие цветов — анютиных глазок и то, что заказанные им голубцы были завернуты в листья салата Романо. „Это ресторан высокой кухни, а голубцы в капусте можно поесть и дома“, — прокомментировал директор „Банковского клуба“. Самое интересное для рестораторов — увидеть оценки коллег.

„Мы мыли-мыли, а ты поставил за чистоту только 6 баллов?“, — возмутился Илья Пискулин. — Мы не на боксе ли виделись, Валя? Дима, не может быть идеально чистым гриль, когда мы сейчас на нем готовим».

«Это ресторан высокой кухни, а голубцы в капусте можно поесть и дома», — прокомментировал директор «Банковского клуба».

Илья делился подробностями участия в передаче и комментировал результат в материале NashGorod.ru «Телеканал „Пятница“ снова в тюменских ресторанах».

По количеству баллов победителем стал ресторан «Вечера на хуторе». В первую очередь благодаря тому, что ему поставили высокие оценки за сервис — улыбчивая официантка оказалась сильным козырем.

Напомним, ранее на «Пятнице» в программе, снятой в Тюмени, боролись рестораны «Чайка», «Александр» и «Максим. Избранное».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3102 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Еда, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  14  Читать на форуме  
Сергей949017
1
Сергей949017   13.01.2016 / 14:56   #    Ответить   
в кризис надо дома питаться.
Maguk
0
Maguk   13.01.2016 / 15:16   #    Ответить   
Улыбнуло как в колбасе-барабасе ради передачи великодушно сменили гарнир. Был там один раз и убило то что с колбасами идет картошка и капуста и никак иначе. :down: заказывали там на компанию произвольное ассорти из колбас, так принесли еще таз пюре и капусты с этим колбаскам, типа 6 порций в одну свалили
Да и колбасы на троечку.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   13.01.2016 / 15:30   #    Ответить   
Maguk пишет:Сообщение Улыбнуло как в колбасе-барабасе ради передачи великодушно сменили гарнир. Был там один раз и убило то что с колбасами идет картошка и капуста и никак иначе. :down: заказывали там на компанию произвольное ассорти из колбас, так принесли еще таз пюре и капусты с этим колбаскам, типа 6 порций в одну свалили
Да и колбасы на троечку.
А где же взять - на пятёрочку? Одни запрещены к ввозу, другие просто дОроги...
Maguk
0
Maguk   13.01.2016 / 15:47   #    Ответить   
Сноуден-72, да скорее повар был на троечку. Пересушенны были.
korvine1980
0
korvine1980   13.01.2016 / 16:33   #    Ответить   
не было вау-эффекта, вот жеж печалька
Procop
0
Procop   13.01.2016 / 17:07   #    Ответить   
Maguk, вроде бы они посчитали этот гарнир отдельно, если я не путаю. А колбасы действительно на троечку, согласна.  
Gin
0
Gin   13.01.2016 / 17:08   #    Ответить   
Вау-эффект вероятно присутствовал в банко-клубовской фуа-гре
Gin
0
Gin   13.01.2016 / 17:11   #    Ответить   
Млин, похоже "вау-эффект" перестал существовать в моем плове, мои друзья-собутыльники за годы привыкли к его вкусу. Надо на год отставить плов и научиться готовить фуа-грусо сладким суфле и строганиной.
Kotel72
2
Kotel72   13.01.2016 / 17:17   #    Ответить   
Понты, что рестораторы - фумля, что официанты и рестораны.
Проще надо быть.
miki
1
miki   13.01.2016 / 17:33   #    Ответить   
ох не то показывают ...)))
нужно канал "усадьба" с заготовками, с бытоваревом, с дачей в основной список трансляции пускать...такое успокоение ..я под него так засыпаю офигенски :)))
Kazalef
0
Kazalef   13.01.2016 / 21:05   #    Ответить   
А мне понравилась серия. Хоть не говняли друг на друга, как в других городах, а все цивильно спокойно. Особенно прикололся с перца из хутора, аж прям захотелось туда сходить, проверить моя самогонка лучше али нет. :D :D :D Уж в этом деле я точно спец :) :D
Maguk
1
Maguk   13.01.2016 / 22:17   #    Ответить   
И Леночку))))
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд   15.01.2016 / 10:30   #    Ответить   
Похоже после передачи "правильные пацаны" на хутор харчеваться не пойдут
alexandr-14
0
alexandr-14   15.01.2016 / 21:18   #    Ответить   
Мне на хуторе не очень понравилось. И обстановка и еда - на троечку. Гораздо приятнее время проводить в Шинке на Кирова. Там только один минус. Ресторан работает до 11 вечера.