Журнал Сюжеты
13.01.2016 / 13:10

«Пятница» показала изнанку тюменских ресторанов

Ирина Шароважурналист

Тюменские рестораторы сошлись в борьбе за звание лучшего ресторана: накануне на телеканале «Пятница» вышел выпуск телепрограммы «Битва ресторанов», снятый в нашем городе прошлым летом. В нем участвовали представители гриль-бара Kolbas Barabas, ресторана украинской кухни «Вечера на хуторе», ресторана «Банковский клуб».

Согласно идее передачи, управляющие и владельцы заведений общественного питания инспектируют рестораны коллег, оценивая их по четырем параметрам: концепция, сервис, кухня, чистота.

В последнем выпуске «Битвы ресторанов» приняли участие совладелец гриль-бара Kolbas barabas Илья Пискулин, замдиректора ресторана «Вечера на хуторе» Валентин Гвоздев, руководитель ресторана «Банковский клуб» Дмитрий Кожеуров.

«Здесь нет дифлопе и крутонов, но зато есть фирменные колбаски, которые мы готовим сами», — рассказал о своем ресторане Илья Пискулин.

На пороге он угостил гостей метровой колбасой и квасом. Рестораторы заказали в «Колбасе» курицу и колбаску с овощами гриль, а затем отправились на кухню. Представители сферы общественного питания нашли к чему придраться на кухне бара: мешок с углем стоит рядом с грилем, а, значит, в любой момент может быть возгорание. Не понравились им непрофессиональные холодильники, маркировка некоторых овощей, несвежие шампиньоны. Правда, шеф-повар с такой оценкой не согласился.

Валентину не понравилось, что не было в баре того самого Барабаса — человека в теле с большими колбасами, который бы поддержал идею заведения и его название.

Было видно, что официантка волнуется — ведь она сдает экзамен по профпригодности перед всей страной, это же заметили и эксперты. Когда Дмитрий заказывал колбаску, она не уточнила размер порции, однако реабилитировалась, подав большую порцию по цене маленькой.

«Колбаска сочная, но не было „вау-эффекта“, — оценил блюдо Дмитрий Кожеуров. Валентину не понравилось, что не было в баре того самого Барабаса — человека в теле с большими колбасами, который бы поддержал идею заведения и его название. Не устроило экспертов и меню — слишком простое, однако ведущая телепередачи Ксения Собчак оценила его как вполне современное.

В ресторане „Вечера на хуторе“ гостей покорила официантка Елена — радушная и гостеприимная девушка с солнечной улыбкой родом из Украины. На пороге рестораторов угостили самогоном под сало, что сразу же расположило их к заведению. Они попробовали борщ, драники, мясо в горшочке „Гость на пороге“. Кухня удивила их чистотой — по их мнению, это выглядело неестественно, она казалась неживой. Замдиректора „Вечеров“ с этим согласился.

Илья, как опытный маркетолог, оценил меню: „С точки зрения полиграфии меню сделано недешево, но мастерства, некого лоска в нем не хватает“. Раскритиковали рестораторы и цену: средний чек высоковат для украинского ресторана в спальном районе.

На пороге рестораторов угостили самогоном под сало, что сразу же расположило их к заведению.

Руководитель ресторана „Банковский клуб“ попытался поразить коллег экзотичным угощением — фуа-грой со сладким суфле и строганиной. Валентин хотел заказать пельмени из кролика, однако оказалось, что в тот день это блюдо подать не могли. При этом официант сразу об этом не предупредил.

Во время экскурсии по ресторану Валентин раскритиковал пошарпанную обивку мебели — оказалось, что она не менялась уже почти 10 лет, заметил пятна на светлой мебели. В блюде его смутило присутствие цветов — анютиных глазок и то, что заказанные им голубцы были завернуты в листья салата Романо. „Это ресторан высокой кухни, а голубцы в капусте можно поесть и дома“, — прокомментировал директор „Банковского клуба“. Самое интересное для рестораторов — увидеть оценки коллег.

„Мы мыли-мыли, а ты поставил за чистоту только 6 баллов?“, — возмутился Илья Пискулин. — Мы не на боксе ли виделись, Валя? Дима, не может быть идеально чистым гриль, когда мы сейчас на нем готовим».

«Это ресторан высокой кухни, а голубцы в капусте можно поесть и дома», — прокомментировал директор «Банковского клуба».

Илья делился подробностями участия в передаче и комментировал результат в материале NashGorod.ru «Телеканал „Пятница“ снова в тюменских ресторанах».

По количеству баллов победителем стал ресторан «Вечера на хуторе». В первую очередь благодаря тому, что ему поставили высокие оценки за сервис — улыбчивая официантка оказалась сильным козырем.

Напомним, ранее на «Пятнице» в программе, снятой в Тюмени, боролись рестораны «Чайка», «Александр» и «Максим. Избранное».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3770 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Еда, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0