Журнал Сюжеты
05.05 / 13:33

«Первый мститель: Противостояние»: как ООН поссорила супергероев

Фото: youtube.com
Виталий Беспаловжурналист

На российские экраны выходит очередная часть саги о приключениях Железного Человека, Капитана Америки и других героев компании Marvel «Первый мститель: Противостояние». На этот раз супергероям предстоит сражаться с тем злом, которое живет внутри них самих.

Корреспондент NashGorod.ru посетил кинопремьеру в кинотеатре «КиноМакс» города Тюмени.

Наблюдая за предыдущими похождениями мужчин в обтаивающих костюмах и опасных суперледи, вы никогда не задумывались, сколько невинных людей погибает от их борьбы со злодеями? Случайные пули, взрывы, разрушения домов — все, что сопровождает действия команды Мстителей, является настоящей воронкой смерти, в которую могут попасть случайные прохожие.

Так случилось и во время очередной операции Капитана Америки и его команды. На этот раз гибель невинных людей вызывала бурный общественный резонанс, и Организация Объединенных Наций больше не хочет терпеть подобных выходок супергероев. Теперь людям со сверхспособностями придется сделать выбор — или стать преступниками или подписать «Акт о регистрации супергероев», согласно котором они смогут спасать мир только в тех случаях, если этого захочет мировое сообщество. Действовать без согласия ООН им будет строго запрещено.

Естественно, не все супергерои соглашаются на такие ограничения, и между вчерашними союзниками начинает назревать раздор. Борьба с вселенским злом отходит на второй план, когда Человек Муравей и Капитан Америка начинают сражаться с Человеком Пауком и Железным Человеком.

Сталкивать борцов со злом лбами — последний тренд фильмов о вселенной Marvel. К примеру, еще совсем недавно российский зритель наблюдал за противостоянием Супермена и Бэтмена («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»). Теперь настал черед менее популярных людей со сверхспоосбностями поругаться и вступить в схватку друг с другом. По всей видимости, стандартное «Спасем все вместе Землю от Апокалипсиса!» уже не цепляет любителей подобных кинокартин.

Справедливости ради стоит отметить, что в основу нового фильма о Мстителях лег комикс «Гражданская война» («Civil War»), который был издан еще десять лет назад. В оригинале новая часть приключений спуергероев называется «Капитан Америка: гражданская война», но российские прокатчики в очередной раз решили сместить акцент со звездно-полосатого товарища. Но, вероятно, Капитан Америка сам заслужил этого — актер Крис Эванс в очередной раз не справился со своей задачей и предводитель супергероев вновь выглядит крайне неубедительно. Что не скажешь, к примеру, о Железном Человеке в исполнении Роберта Дауни младшего.

Но особую радость фанатов героев комиксов вызовет Питер Паркер, более известный под прозвищем Человек Паук. В этот раз он предстанет перед нами учащимся колледжа, который не знает, что ему предпринять — сразится с взбунтовавшимися супергероями, или сделать домашнее задание, чтобы получить высокую оценку.

Критиковать или хвалить подобные картины — дело крайне неблагодарное. Фильмы о героях вселенной Marvel давно имеют свою давно сложившуюся зрительскую аудиторию, для которой ежегодно в прокат выходит не менее пяти фильмов, редко серьезно отличающихся друг от друга. «Первый мститель: Противостояние» традиционно красив, динамичен и, безусловно, найдет положительный отклик среди тех, кто любит наблюдать за сражениями супергероев. Всем остальным фильм может показаться слишком долгим (2 часа 27 минут!!!) и чересчур наивным.

Впрочем, для тех, кто в детстве мечтал об игрушечном Человеке Пауке и ждал, когда по телевизору покажет новую серию мультфильма о Бэтмене, этот фильм — отличный способ вспомнить былые годы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Киномакс

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   05.05.2016 / 14:39   #    Ответить   
не травите душу..раньше 10го до киношки не дойду никак.
Эпля
2
Эпля   05.05.2016 / 14:49   #    Ответить   
Забавно, но еще вчера паразиты слили в сеть экранку (TC) с любительским многоголосым переводом :)))
SergeyR72R
0
SergeyR72R   05.05.2016 / 16:08   #    Ответить   
Уже осточертели кино-комиксы. Еще со времен трансформеров нет желания на это ходить в кино. Последний раз сдуру сходил в IMAX на мстителей 2 - лучше бы пропил эту 1000.
Эпля
0
Эпля   05.05.2016 / 16:15   #    Ответить   
SergeyR72R, и один черт ходите :)))
Kaan
3
Kaan   05.05.2016 / 16:27   #    Ответить   
Сталкивать борцов со злом лбами — последний тренд фильмов о вселенной Marvel. К примеру, еще совсем недавно российский зритель наблюдал за противостоянием Супермена и Бэтмена («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»).
Либо предложение неправильно построено, либо автор не в курсе, что Супермен с Бэтменом не из вселенной Марвел.