Журнал Сюжеты
03.07 / 13:06

Трансформеры-5: Рыцарь не станет последним

Николай Ступниковжурналист

Трансформеры вернулись на экраны в пятой части успешной фантастической франшизы. Уставший от саги Майкл Бэй поставил финальную точку и передал свое детище в другие руки. Попробуем разобраться, какой же вышла эта точка.

Усталость Макла Бэя от историй про гигантских человекообразных роботов ощущается во всем, и впервую очередь — в небывало «ленивом» даже по меркам франшизы сценарии. На этот раз в мелкую металичесскую окрошку полетело все — едва ли не прямые цитаты из «Звездных войн», Мерлин и рыцари Круглого стола в компании короля Артура, древняя околомасонская ложа и прочее и прочее.



Вообще, с каждой новой частью «Трансформеров» Бэй все больше походил на ребенка, заигравшегося в гигантской песочнице со своими любимыми игрушками. И на этот раз он снял очередную часть истории, до предела наполнив ее взрывами и спецэффектами.



И теперь зрители узнают, что трансформеры живут среди нас со времен короля Артура. Это они управляют историей, благодаря им совершались великие открытия и Гитлера тоже они убили. Помогает им в этом «волшебный посох, трансформирующий энергию». Вокруг поисков этого артефакта и закручен незамысловатый сюжет картины. И не надо бояться спойлеров — история настолько предсказуема.



Желающим раскритиковать «Последнего рыцаря» можно указать на то, что и сам Бэй прекрасно понимает, насколько глупое кино он снимает. Даже пошутить над картиной не получится — ведь режиссер уже сделал это от души, опередив всех критиков и циничных зрителей. Чего стоит сцена, в которой заслуженный актер Энтони Хопкинс, словно ломая прозрачную стену в зрительный зал, вопрошает: «А какого черта играет такая музыка?».

Стоит ли отдавать деньги и смотреть этот смешной и нелепый аттракцион? Пожалуй да, но неподготовленному зрителю лучше отправляться в кино в компании младшего подростка, который, конечно, прекрасно разбирается, чем автобот отличается от десептикона.


К слову, релиз шестой части франшизы запланирован на уже 2019 год. Так что и без Майкла Бэя, покидающего проект, эта корова будет доится еще долго — ведь уже сейчас идет подготовка к съемкам спин-оффа. Фильм будет посвящен желтому автоботу Бамблби.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0