18.07 / 08:47

Кустурица снимет фильм по мотивам произведений Достоевского в Китае

Фото: с сайта aftershock.news

Известный режиссер Эмир Кустурица приступил к работе над съемками фильма по мотивам произведений Федора Достоевского на территории Китая.

«Я подписал контракт с одной китайской фирмой на съемку этой картины в Китае. В этом фильме будет говориться о моральных дилеммах, которые поднимаются в творчестве Достоевского, однако эти темы будут затрагиваться в другой обстановке. Идея в том, чтобы показать важнейшие аспекты творчества Достоевского с точки зрения китайского общества, тем самым еще более приблизить позицию русского классика к современности», — рассказал Кустурица корреспонденту издания Газета.ru.

Режиссер начал писать сценарий. Известно, что фильм расскажет о молодой китаянке, которая страдает от проблем со зрением — она видит мир перевернутым. Девушка собирает деньги на дорогостоящую операцию, которую ей готовы сделать в другой стране, но отец пропивает средства. В результате китаянка знакомится с богатым мужчиной. Он готов дать ей необходимую сумму, но при одном условии — девушка должна стать его любовницей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 460 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Режиссёры, Кино, Кинематограф, фильм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0