24.07 / 16:14

«Новый день, Карл!» заработал в Тюмени 30 тысяч рублей

Фото: предоставлено пресс-службой проекта «Моя территория»

В Тюмени завершился всероссийский фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц». В результате в городе появилось 28 работ, нанесенных художниками на стены трансформаторных будок и шкафов связи.

В минувшую субботу, 22 июля, во дворе Дворца творчества и спорта «Пионер» прошел День уличных искусств, на котором объявили лучших стрит-артщиков по мнению жюри и по результатам голосования в сети.

Напомним, фестиваль стартовал 19 мая. Вначале участники прошли образовательную программу, которая включала в себя лекции, мастер-классы по стрит-арту, трафаретному арту, созданию рисунков с помощью цветного скотча и другим направлениям от приезжих райтеров. Параллельно проходил прием работ на конкурс: желающие со всей России подавали свои эскизы, и с 13 июля лучшие художники начали воплощать работы в жизнь на улицах города. В результате в разных частях областного центра появились 28 новых стрит-арт-объектов.

Как рассказали в пресс-службе проекта «Моя территория», награждение авторов лучших работ проходило по двум номинациям: «Трансформаторные будки» и «Шкафы связи». Всего денежными призами жюри отметили семь работ — по три в каждой номинации и одну по результатам онлайн-голосования. Приз зрительских симпатий — 10 тысяч рублей — вручили Денису Живило за серию работ «Сладкий арт». Лучшей работой на шкафе связи стала композиция «Первое свидание» Александры Миткаловой: за креатив девушка получила 20 тысяч рублей. Главный приз — 30 тысяч рублей — за роспись стены получила тюменка Ольга Лукина с творческой работой «Новый день, Карл!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Фестиваль, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0