15.09 / 15:41

Тоболяки привезут в Тюмень спектакль о жизни Алябьева

Фото: предоставлено Тюменским концертно-театральным объединением

Показ спектакля «Сибирский соловей» по пьесе Петра Васильева «А-ля Алябьев» состоится на сцене Тюменского большого драматического театра 4 октября. В областную столицу его привезет Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова.

Спектакль приурочен к 230-летию со дня рождения Александра Алябьева. Отметим, к этой дате в духовной столице Сибири поставили памятник композитору.

Постановочная группа состоит из питерских творцов-единомышленников: режиссера-постановщика Петра Васильева, художника Алевтины Торик. Оба являются лауреатами высшей российской национальной театральной премии «Золотая Маска». К музыкальному оформлению приложил руку композитор Николай Морозов. В качестве режиссера по пластике выступил Игорь Григурко.

Как сообщили в Тюменском концертно-театральном объединении, спектакль основан на реальных биографических фактах жизни известного композитора Александра Алябьева, который родился в Тобольске и здесь же отбывал ссылку.

«Александр Александрович Алябьев не только писал романсы. Он сотрудничал с императорскими театрами в Москве и Санкт-Петербурге и был соавтором при создании множества водевилей. Зрители увидят почти водевиль, в котором будут отражены и иные страницы жизни композитора. Алябьев, что малоизвестно — герой Отечественной войны 1812 года, человек великой судьбы. Это обещает быть яркое костюмированное действо — театральное, музыкальное», — отметил режиссер-постановщик и автор пьесы Петр Васильев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюменский драматический театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0