22.09 / 11:13

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на «Оскар» от России

Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Александра Роднянского, принимавшего участие в заседании Российского оскаровского комитета.

На право представлять Россию в борьбе за «Оскар» претендовали также картины «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта и нашумевшая «Матильда» Алексея Учителя. Большинство членов Российского оскаровского комитета проголосовало за «Нелюбовь».

Фильм Андрея Звягинцева вышел в прокат 1 июня. Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Лента рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый развод. Картина имеет прокатный рейтинг 18+ из-за присутствующей в ней ненормативной лексики. «Нелюбовь» уже получила ряд российских и зарубежных наград, в том числе приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Звягинцев, Россия, Оскар

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0