07.07.2008 / 10:14

Тюмеским журналистам рассказали, как сложно попасть в Мариинку

В органном зале Тюменской филармонии 4 июля состоялась пресс-конференция с участниками фестиваля "Лето в Тобольском кремле", который в третий раз прошел 5 июля, и его участниками в этом году стали оркестр Мариинского театра с дирижером Туганом Сохиевым и солистами Академии молодых певцов Мариинского театра (художественный руководитель Л. Гергиева).

В конференции приняли участие: руководитель проекта, заслуженная артистка России Лариса Гергиева, дирижер, народный артист республики Северная Осетия-Алания Туган Сохиев, начальник спонсорского отдела Екатерина Сираконян и спонсор проекта Роберт Делзер.

Симфонический оркестр Мариинского театра один из старейших в России, имеет более чем двухвековую историю. Ему принадлежит честь первого исполнения многих шедевров отечественной оперной и балетной классики 19-20 в.

В программе концерта много популярной, знакомой слушателю музыки. Оркестр будет играть на открытом воздухе, что, по словам Ларисы Георгиевой, может отразиться на акустике - голос солистов унесет ветер и до слушателя ничего не дойдет, но зрителям не стоит переживать, организаторы позаботились об этом, с помощью техники акустика ничуть не пострадает.

Академии певцов Мариинского театра всего 10 лет, но в ней собраны лучшие голоса не только России, но и ближнего зарубежья, а педагоги - солисты самого Мариинского театра. В отличие от других академий и школ, здесь певцу предоставляется возможность попасть на Мариинскую сцену.

Как сказала Лариса Георгиева, конкуренция очень высокая, все хотят петь, обивают пороги Мариинского театра, стремясь попасть, как им кажется, в красивую жизнь, но это очень сложно, сцена требует большой работы, многие просто не выдерживают. Но двери всегда открыты, молодых певцов готовы внимательно прослушать, во время гастролей устраиваются не только концерты, но и проводятся мастер классы, зажигаются новые звезды.

Как заметила руководитель проекта, зал помолодел, что очень приятно. Да и сами певцы преимущественно молодые таланты, но на качестве исполнения это ничуть не отражается.

Следует отметить искусство дирижера - Туган, несмотря на молодой возраст, уже талант высокого класса, победитель многих конкурсов.

Спонсор проекта, житель Калифорнии, поражен великолепием филармонии, по его словам даже в Америке такого нет.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тобольск, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0