15.10 / 15:52

Создатели фильма о тюменской бригаде представят новую работу «Ласточкин день»

Тюменский проект «Обмороженные» завершил работу над новым фильмом. Лента получила название «Ласточкин день». Увидеть ее интернет-пользователи смогут в ноябре.

«Новый фильм проекта „Обмороженные“ будет опубликован нами в открытом доступе 7 ноября, в 100-летнюю годовщину Октябрьской Революции. Это очень символично для нас, так как с каждой новой работой мы делаем еще один шаг к своей цели — совершению революции в кино. Наша революция обойдется без человеческих жертв, но, как и любое подобное изменение, вызовет у некоторых наших зрителей шок и поначалу даже неприятие — эмоции, которые сопровождают новшества в любых сферах», — поделился продюсер фильма Алексей Нелаев.

Как рассказали создатели картины, «Ласточкин день» — это получасовой фильм об алкогольной коме. Он расскажет зрителю историю типичного обывателя по имени Женька, живущего на даче, так как жизнь в городе уже не раз выводила его на скользкую дорожку беспробудного пьянства. Но зеленый змий настигает главного героя даже вдали от городской суеты. Женька погружается в мучительное и порой сюрреалистическое скитание по лабиринтам своего подсознания.

«Если зрители думали, что „Собаки“ — это „жесть“, то „Ласточкин день“ поднимет для них планку „жести“ на качественно новый уровень и заставит всех досмотревших фильм до конца пережить настоящий катарсис», — полагает Алексей Нелаев.

Съемки «Ласточкиного дня» заняли два дня в августе. «Мы уехали за город, оборвали связь с цивилизацией и днём и ночью снимали фильм на дачном участке, делая лишь короткие вынужденные перерывы на сон, еду и обогрев, в остальном же полностью погрузившись в потустороннюю атмосферу фильма», — вспоминает Нелаев.

По его словам, на съемку «Ласточкиного дня» их вдохновил фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» с Джонни Деппом в главной роли. «„Ласточкин день“ можно назвать „Страх и ненависть в Тюмени“. Такое название было бы очень кстати, потому что именно эти эмоции мы невольно вызываем в жителях нашего родного города. Нас ненавидят (об этом говорят негативные комментарии и оскорбления в наш адрес) и почему-то боятся каждого нашего нового фильма. В случае с „Ласточкиным днем“ этот страх вполне оправдан», — заключил продюсер.

Напомним, в сентябре проект «Обмороженные» обнародовал короткометражку «Собаки», рассказывающую историю четырех друзей детства, ступивших на скользкую дорожку криминального мира и объединившихся в бригаду. Лента продолжительностью чуть более 16 минут уже вызвала немало споров и отзывов, как положительных, так и отрицательных. Отметим, также проект «Обмороженные» известен в Тюмени и за ее пределами благодаря работам «Лейтенант» (2015), «Не самый лучший день» (2016).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1374 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фильмы, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
c_a
0
c_a   15.10.2017 / 21:48   #    Ответить   
то есть они решили залить этим по самые уши
миу_миу
0
миу_миу   15.10.2017 / 21:56   #    Ответить   
народ схавает и попросит добавки
Urvicus
0
Urvicus   15.10.2017 / 23:42   #    Ответить   
да пусть гоношатся,время покажет пустышка это или шедевр.