25.07.2008 / 11:24

Тюмень погрузилась в "Сны улиц"

Жарким вечером в тени деревьев организаторы, спонсоры и участники IV Международного фестиваля уличных театров «Сны Улиц 2008» рассказали тюменским журналистам об особенностях русской публики, раскрыли некоторые секреты своих выступлений, вспомнили о прошлом и заглянули в будущее.

Напомним, что международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», является фестивальной программой с участием российских и зарубежных уличных театров. Кроме того, это всегда яркое зрелищное событие, получающее восторженные отклики публики. Организаторы «Снов улиц» вспоминали свое первое карнавальное шествие в Тюмени, когда люди сперва недоверчиво смотрели на актеров в ярких костюмах, а потом улыбались и радостно присоединялись к яркой толпе. Президент Российского Центра пантомимы Илья Рутберг отметил, что участники фестиваля приезжают в наш город и работают в течение нескольких дней именно ради зрительских улыбок, и призвал всех – организаторов, актеров, журналистов – помнить об этом.

Главное, о чем должны задуматься организаторы фестиваля – это его творческая «политика», считает Илья Рутберг. «Я видел множество театральных фестивалей, где были хорошие участники с яркими номерами, но не было общей идеи. А если ее нет, воспоминания от выступлений остаются обрывочные. Вот от фестиваля «Сны улиц» в Тюмени всегда остаются целостные воспоминания» - похвалил местных организаторов известный киноактер.

В свою очередь директор фестиваля уличных театров «Сны улиц» Любовь Лешукова посетовала на то, что временные рамки мероприятия ограничены тремя днями. «Хочется, чтобы целую неделю Тюмень жила театральной жизнью!» - поделилась Любовь Юрьевна с журналистами. Она отметила, что каждый театр неповторим и замечательно, что у тюменцев есть возможность увидеть уникальные выступления артистов из разных стран.

Иностранные гости фестиваля рассказали о номерах, которые подготовили для тюменских зрителей. Так, французский театр «Пешеходная улица», всегда отражающий в выступлениях актуальные проблемы действительности, представит яркий спектакль «Камила», посвященный защите окружающей среды и животных. Театр из Эстонии «Королевский жираф» обещает, что своим шоу «Карнавал» погрузит зрителей в атмосферу уличного театра. А человек-оркестр Бернард М. Шнайдер из Германии, поразивший жителей нашего города в прошлом году, вновь продемонстрирует свое музыкальное искусство. Жизнерадостный немец сообщил, что счастлив вновь выступать в Тюмени – потрясающем городе, где люди очень тепло принимают и добродушно относятся к актерам.

Добавим, что сегодня участники фестиваля примут участие в традиционной благотворительной акции для детей с ограниченными возможностями «Клоун терапия» в Областном центре реабилитации инвалидов.

Программа фестиваля:

25 июля

С 16.00 до 17.15 на Текутьевском бульваре свое мастерство музыкальным перформансом продемонстрирует человек-оркестр Бернард Шнайдер(Германия), а также состоится спектакль французского театра «Пешеходная улица» «Камила».

С 18.00 до 19.15 в сквере Немцова состоится международное клоунское шоу, в нем выступят Энано (Португалия), перформанс «Красный шоколад»; театрализованный цирк «Цирк нового Света» (Финляндия) и представление тюменского фокусника Александра Яблочкова.

С 20.00 до 22.30 на Цветном бульваре каждый сможет увидеть театрализованные представления виртуоза владения шарами Шона Руни (Канада)в перформансе «Шаромания», московского клоуна БО («Причуды клоуна»), и театра «Мимикрия» (Россия, г. Тюмень), перформанс «Дорога дураков».


26 июля

В 14:00 на Цветном бульваре начнется выступление театров.

 Театр движения «Королевский жираф» из Эстонии представит перформанс «Карнавал» - это представление с шествием на ходулях, элементами средневековой клоунады и пантомимы, боями с холодным оружием и акробатическим огненным шоу.

Человек-оркестр Бернард Шнайдер вновь порадует тюменцев умением одновременно играть на барабанах, губной гармошке и петь.

Французский театр «Пешеходная улица» покажет спектакль «Камила» –магический и непредсказуемый танец, который вовлекает зрителей в мир поэзии и мистики.

Акробатический спектакль «Hanging around» продемонстрирует «Цирк Нового Света» из Финляндии. Тюменцам обещают сочетание акробатики, пантомимы, музыки и актерской игры. Непредсказуемое решение самых простых вопросов.

Спектакль «Красный шоколад» - международное клоунское шоу, для которого не существует языковых барьеров, полное импровизации. Его представит международное клоунское шоу «Энано» из Португалии.

Виртуоз владения шарами Шон Руни на глазах изумленных тюменцев создаст из воздушных шаров огромного пуделя.

Артист Московского цирка им. Никулина на «Цветном бульваре» Клоун БО подарит зрителям перформанс «Причуды клоуна»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Мимикрия, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0