17.09.2008 / 12:40

Книга «Сибирь на все времена» передана в библиотеки области

Книга «Сибирь на все времена» по праву могла бы носить подзаголовок «История в лицах». То, как много в очередном издании фотолетописи «Лукойла» портретов, замечают все – и создатели проекта, и читатели.

Виктория Некрасова, руководитель центра «Лукойл – Западная Сибирь» по связям с общественностью, объясняет это тем, что книга в большей степени посвящена сибирякам, то есть тем людям, которые своей энергией преобразили наш край. В создании книги принимали участие фотографы с мировым именем: Тягны-Рядко и Афанасий Макознев, чьи работы печатались в журнале «National Geographic». Как известно, сотрудничество с этим изданием считается престижным во всем мире.

В серии «Регионы Лукойла» эта книга вышла одиннадцатым томом. Однако, как уверяют руководители проекта, если бы тома выходили в хронологической последовательности, том о Сибири был бы, несомненно, первым. Как пояснил заместитель директора компании «Лукойл – Западная Сибирь» Александр Петрушин, эта книга необыкновенно толерантна: в ней представлены статьи о всех трех субъектах региона, обо всех традиционных конфессиях, русский и английский тексты, и даже текст и фотография сосуществуют на равных.

Двуязычное издание позволит ознакомить с культурой Сибири и мировое сообщество. Пока же часть тиража будет передана в библиотеки области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Литература

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0