06.10.2008 / 16:41

Юные тюменцы подарили Владиславу Крапивину "солнечную" подушку

3 октября в Тюмени завершился третий открытый краеведческий конкурс. Напомним, что в этом году он был посвящен 70-летию Владислава Крапивина.

В течение пяти месяцев более 70 школьников проявляли свои творческие способности. Ребятам было предложено три направления конкурса: «Старый город в зеркале современности», «Заповедная Тюмень. Деревянное зодчество», «Город детства — город-сказка. Иллюстрация к книге». Работы ребят, выбравших третье направление, были продемонстрированы во время закрытия конкурса. С особым интересом их рассматривал приглашенный юбиляр. Владислав Петрович отметил, что ребятам удалось проникнуть в суть его книг, уловить их настроение и представить это настолько высокохудожественно, что можно издать книгу с этими иллюстрациями.

Помимо похвалы от любимого писателя дети получили дипломы и подарки. Победителям в номинациях "фотография", "рисунок", "декоративно-прикладное творчество", "мультимедийная экскурсия" вручили билеты на посещение Музейного комплекса.

Не остался без подарков и Владислав Крапивин. Школьники подарили писателю подушку с символичным изображением солнца в матроске. Принимая подарок, Владислав Петрович заметил: «Ну, прямо вся жизнь в подушке». После церемонии награждения писатель остался, чтобы подписать книги и пообщаться с детьми.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 984 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Писатели, Тюмень, Конкурсы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0