21.11.2008 / 14:41

Дни еврейской культуры стартовали в Тюмени

20 ноября в Тюменской Синагоге состоялось открытие дней еврейской культуры.

Праздничный концерт начали ученики эстрадного ансамбля "Фламинго", показавшие зрителям танец под национальную песню. Далее на сцену вышел сотрудник челябинской еврейской религиозной общины – идиш-бард Владимир Торчинский, исполнивший стихи и песни, посвященные еврейскому народу.

Украшением концерта стали артисты театра драмы и комедии Тюмени. Спектакль "Еврейский анекдот" заставил зрителей смеяться до слез.

В завершение праздничной программы, слово предоставили музыковеду Тюменской Филармонии - Надежде Коваленко. Она представила зрителям струнное трио Игоря Колбина. Музыканты исполнили пьесу "Каприз еврейской скрипки" и танго "Утомленное солнцем".

До и после концерта зрители могли посетить выставку предметов культа иудаизма и фотоэкспозицию работ израильского скульптора Франка Мейслера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 992 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  7  Читать на форуме  
zheltyj_angel
1
zheltyj_angel   21.11.2008 / 17:13   #    Ответить   
видела, как ансамбль репетировал... красота ))))
Cyb_
0
Cyb_   21.11.2008 / 17:46   #    Ответить   
энененененене, таки пусть лучше Зохана в кинотеатге покажут есчо раз :bravo:
RGrey722
0
RGrey722   22.11.2008 / 18:44   #    Ответить   
Жаль только, что в стратегическом плане история евреев в России завершается. Благодаря низкой рождаемости и активной эмиграции через *дцать лет от этого уникального этноса останутся одни воспоминания.
neznauka
0
neznauka   23.11.2008 / 07:03   #    Ответить   
20 ноября в Тюменской Синагоге состоялось открытие дней еврейской культуры.

http://www.nashgorod.ru/news/news14618.html


она еще жива ?


В Европе - волна антисемитизма



В Европе неожиданно произошла серия антисемитских акций. По мнению экспертов, столь сильный рост антисемитизма спровоцирован глобальным экономическим кризисом, возродившим мифы о сионистском заговоре.

Так, накануне ведущие немецкие издания вынесли на первые полосы фотографию свиной головы, облитой красной краской и повешенной на звезду Давида, украшающую ворота еврейского кладбища в городе Гота. Рядом со свиной головой видна белая тряпка, на которой красной краской написано "6 миллионов лжи".

Недалеко оттуда, в городе Эрфурт, красной краской была залита мемориальная доска перед еврейским кладбищем. За сутки до этого в городе Герлиц был осквернён фасад старой синагоги, вновь открытой всего девять дней назад, на 70-ю годовщину "Хрустальной ночи".

Лидеры еврейской общины Германии сообщают, что не проходит ни одной недели без осквернения какого-либо еврейского кладбища на территории страны. Согласно официальным данным, в этом году в Германии было зафиксировано свыше 800 антисемитских акций, значительно больше, чем за весь 2007 год.

Стоит отметить, что резкий рост количества подобных акций наблюдается не только в Германии. Всплески антисемитизма отмечены в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Греции, Великобритании.

В еврейском квартале Праги неделю назад был забросан камнями раввин Михаэль Йерухам. К счастью, Йерухам, прошедший службу в ЦАХАЛе и занимающийся контактным боем ("крав мага"), быстро сориентировался, отразил атаку одного из нападавших и позвал на помощь. В результате трое нападавших были задержаны службой безопасности еврейского квартала и переданы чешской полиции.

В венгерском городе Дебрецен, втором по величине в стране, неонацисты забросали камнями городскую синагогу, а направляющиеся в синагоги Будапешта верующие евреи в последнее время вынуждены проходить мимо "патрулей" венгерских ультраправых.

В еврейском квартале венгерской столицы было разгромлено бюро, продававшее билеты на концерты и театральные представления. Причиной атаки на бюро стал отказ заниматься распространением билетов на концерт группы, ассоциирующейся с неонацистским движением.

Волна антисемитизма затронула и Россию. 5 дней назад на одной из центральных улиц Владивостока было совершено нападение на главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна. Однако в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) больше склонны объяснять это нападение бытовыми причинами и не усматривают в случившемся антисемитских мотивов.

Напомним, что весной в Болграде Одесской области было осквернено еврейское кладбище, разрушены 11 надгробных памятников.

Невзирая на осуждение украинскими властями антисемитизма, темпы его проявления в последнее время в стране увеличиваются. За последнее время были совершены нападения на представителей еврейских обществ в Житомире, Севастополе, Черкассах, умышленный поджог еврейской религиозной школы Киева.
Злой Клоун
1
Злой Клоун   23.11.2008 / 12:59   #    Ответить   
Точно - счас же кризис -надо опять искать громоотвод!
А кого легче всего найти и кто у нас во всем виноват?
Тут опять недавно воды в кране не было......
Tanija
6
Tanija   24.11.2010 / 07:54   #    Ответить   
Едут в поезде Рабинович и китаец. Рабинович спрашивает:
— Простите, вы еврей?
— Нет, я китаец.
— Нет, все ж таки вы еврей, чего вы стесняетесь?
— Да нет, уверяю вас, я китаец!
И так два часа. Наконец китайцу надоедает этот разговор, и он говорит:
— Отвяжитесь! Да, я еврей!
— Ну вот, я же говорил. А, скажите, вам никогда не говорили, что вы ужасно похожи на китайца?

Рабинович выходит из синагоги довольный. Столпившиеся у крыльца евреи
спрашивают его:
— Ну, как, отпустил тебе ребе грех?
— Нет.
— А чего ты тогда такой довольный?
— А я таких три адреса узнал!

Бородатые, но читаются с удовольствием ;)
Tanija
6
Tanija   24.11.2010 / 09:35   #    Ответить   
- Да и в потеплении они виноваты.
- Нет, это Гольфстрим.
- Еврей?
- Нет, это течение.
- Масонское?
- Нет, из Америки.
- А я что говорил – евреи.