24.11.2008 / 11:51

В Тюмени завершились Дни еврейской культуры

Вечером 23 октября в тюменской Синагоге состоялся гала-концерт, завершивший дни еврейской культуры в Тюмени.

Участниками праздничного концерта стали коллективы Тюмени, Кургана, а так же еврейский идши-бард - Владимир Торчинский и кантр из Москвы - Дмитрий Корненко.

Открыли программу ребята из тюменского ансамбля израильского танца "Ошер". Они исполнили танец со шляпами, который вызвал овации у многочисленной публики.

Затем зрителям представили идши клуб с национальными музыкальными композициями, которым подпевал весь зал. Очередную бурю эмоций у публики вызвал зажигательный танец "Хава нагила", опять же в исполнении тюменского ансамбля.

По словам ведущих, для доказательства того, что здание Синагоги действительно принадлежит евреям, пришлось покопаться в архивах, где нашлось немало любопытных фактов, по которым родился спектакль, который и исполнил театр студии "Керубин", чем неплохо позабавил зал.
Но веселый настрой публики несколько разбавил танец "Такая доля" - посвященный тяжелой судьбе евреев.

Идши-бард Владимир Торчинский подарил песню всем тем, кто регулярно посещает шахариз - утреннюю молитву, а так же в его исполнении прозвучали стихи, посвященные всем евреям стран бывшего Советского Союза.

Московский кантр Дмитрий Карпенко спел псалмы, объединяющие, по его словам, иудеев и христиан.

Впервые на сцене Синагоги выступили гости из Кургана - еврейский культурно-благотворительный центр Хэсэд "Хаин" - с программой "Венок дружбы". Творческий коллектив еврейской общины исполнил песни и танцы, а так же игру на скрипке. Заключением концерта была песня "Мир всем".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Праздники

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0