26.12.2008 / 10:26

«Московская оперетта» подарила тюменцам сказку для взрослых

Оперетта – тот жанр театрального представления, который более других востребован в Новый год. Сочетание легких мелодий, блестящих танцев и непринужденных шуток героев делают этот коктейль поистине праздничным. В год своего юбилея Тюменская филармония сделала жителям нашего города еще один подарок – сказка для взрослых «Однажды в карнавальную ночь!» в исполнении артистов академического театра «Московская оперетта» заинтересовала многих жителей нашего города.

Как и полагается в карнавальную ночь, костюмы артистов то и дело менялись. Пятеро участников действия перевоплощались в героев «Сильвы», «Летучей мыши», «Хелло, Долли» и другие. Такое попурри позволило вспомнить сразу все прекрасные арии, звучавшие в советское время. Однако популярность оперетты, в частности, объясняется наличием интересного сюжета. Здесь же, как ни пытались сценаристы, создать его подобие не удалось. Кроме того, на сцене явно не хватало женского кордебалета, тех самых «красоток кабаре», воспеваемых артистами. Впрочем, танцовщиц с лихвой заменил Александр Каминский, его виртуозный канкан был встречен бурными аплодисментами.

Несмотря на отсутствие захватывающего сюжета, оперетта нашла отклик в сердце тюменской публики. Так, сцена ссоры в еврейской семье вызвала искренний смех у некоторых зрителей, а шикарные голоса артистов, без сомнения, понравились всей аудитории.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0