11.01.2009 / 10:55

Денис Мацуев исполнит для тюменцев произведения Рахманинова и Шумана

Стремительный взлет международной карьеры Дениса Мацуева начался после его триумфальной победы на XI Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве. Сегодня выступления пианиста расписаны на несколько лет вперед, c неизменным успехом проходят его концерты на сценах самых престижных залов мира. Сегодня солист Московской государственной академической филармонии Денис Мацуев является вице-президентом Международного фонда «Новые имена». В феврале 2006 года пианист вошел в состав Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации и был удостоен звания «Заслуженный артист России».

Прошлый сезон для Дениса Мацуева был во многом связан с именем Рахманинова: в швейцарском доме «Вилла Сенар» в Люцерне, где жил и творил великий мастер, он записал компакт-диск, исполнив сочинения Рахманинова на уникальном рояле 1928 года, принадлежавшем композитору. Сегодня цикл программ «Неизвестный Рахманинов» в рамках сольных выступлений пианиста чрезвычайно востребован как в России, так и за рубежом. «…у Мацуева, безусловно, есть глубинная творческая связь с его великим предшественником…он показал себя настоящим мастером… пианист обладает редким даром сообщать каждому звуку длинное дыхание». (The Independent, декабрь 2007). «Мы имеем дело с виртуозом «великой русской школы», который возвращает нас к эпохе великого Эмиля Гилельса: технические навыки Мацуева без преувеличения фантастичны, а его исполнение Рахманинова воистину пронизано «русской душой».(«Gramophone», март 2008).

5 февраля в 19.00 произведения С. Рахманинова и Р. Шумана Денис Мацуев исполнит на вечере фортепианной музыки в концертном зале им. Ю. Гуляева Тюменской филармонии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0