11.01.2009 / 19:16

В Великобритании выйдет продолжение приключений Винни-Пуха

Авторизованное продолжение книги известного английского писателя Алана Александра Милна "Дом на Пуховой опушке" о приключениях Кристофера Робина и его медвежонка Винни-Пуха может быть опубликовано в октябре 2009 года, сообщает "Интерфакс".

Автор сиквела Дэвид Бенедиктус уверен, что возвращение в волшебный лес полностью соответствует словам Милна: "Здесь в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком".

Кристофер Робин и Винни-Пух были созданы более 80 лет назад в двадцатые годы двадцатого века писателем Александром Милном и художником Эрнестом Шепардом, с тех пор они занимают прочное место в воображении детей всего мира.

Энтузиасты были бы рады узнать, как Бенедиктус справится с созданием повзрослевшего Кристофера Робина, однако автор утверждает, что сюжет новой книги держится под строжайшим секретом.

По сведениям издательства Egmont Press, которое заключило соглашение с правообладателями - компанией AA Milne and EH Shepard Estates, новая книга сохранит формат оригинальных изданий книг Милна о Винни-Пухе.

Предполагается, что книга выйдет в свет в октябре 2009 года и станет хитом рождественских продаж нового года. "Мы уверены, что Дэвиду Бенедиктусу и художнику Марку Берджессу удастся уловить дух и очарование оригинальных книг", - заявил в интервью газете Майкл Браун, представляющий попечительскую компанию Pooh Properties, ведущую дела компании AA Milne and EH Shepard Estates.

Как отмечается в сообщении, прежде чем взяться за продолжение, Дэвид Бенедиктус работал над аудиоверсией приключений Винни-Пуха.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com
Просмотров: 776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Литература, Великобритания

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0