14.01.2009 / 19:27

Зарубежные звезды, прибывающие в РФ по туристическим визам, будут выступать бесплатно

Иностранные эстрадные звезды, приезжающие в Россию по туристическим визам на корпоративные вечеринки, не имеют права на получение гонораров, цитирует "Интерфакс" заявление Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

"Конечно, он (артист) не может заниматься деятельностью или работой по своей основной профессии, предполагающей извлечение прибыли или получение какого-либо вознаграждения, а если и давать концерты, то некоммерческого характера", - заявил начальник Управления организации визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов в интервью, опубликованном на сайте ФМС.

По его словам, "здесь остается только одно: выявлять такие факты, документировать и привлекать к ответственности". Аксенов отметил, что иностранцы для участия в корпоративных вечеринках обычно въезжает по различным видам виз - начиная от туристических и заканчивая деловыми или гуманитарными, и их деятельность не всегда соответствует той цели, которую артист заявил на стадии получения визы.

Аксенов сказал, что "при необходимости, а лучше по запросам контрольных органов, имеющих на то соответствующие полномочия, мы можем предоставить информацию о въезде и цели пребывания конкретного иностранного гражданина в Российской Федерации". Но поскольку в информационной базе ФМС содержатся персональные данные человека, то обращение к такой базе требует соблюдения определенного порядка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com
Просмотров: 910 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Шоу-бизнес, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0