15.01.2009 / 13:58

Журнал "Знамя" раздал свои награды

Имена новых обладателей премий журнала "Знамя" были объявлены в Москве 13 января. Помимо обычных наград в этом году присуждались ордена "Знамени". Их первыми лауреатами стали Владимир Маканин, получивший в конце 2008 года главный приз "Большой книги" за роман "Асан", и Леонид Зорин, сообщает "Время новостей".

Премию "Дебют" получил прозаик Всеволод Бенигсен за роман "ГенАцид", награда критиков досталась Анне Кузнецовой, автору статьи "Три взгляда на русскую литературу из 2008" и ведущей рубрики "Ни дня без книги". Поэтическая премия ушла к Елене Фанайловой, напечатавшей в "Знамени" цикл "Балтийский дневник" и переводы украинского поэта Сергея Жадана.

Наградой "Глобус" (с формулировкой "за произведения, способствующие сближению народов и культур") отмечена Мария Рыбакова, автор повести "Острый нож для мягкого сердца". Совет по внешней и оборонной политике присудил свою премию Руслану Кирееву за книгу "Пятьдесят лет в раю". Владимир Шаров, автор романа "Будьте как дети" (шорт-лист "Букера" и "Большой книги") награжден премией имени Уильяма С. Хэтчера, назначенная Аугусто и Миртой Лопес-Кларос.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 761 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Премии, Литература

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0