16.01.2009 / 10:12

"На-На" отпразднует двадцатилетие "самоубийственным" шоу

Группа "На-На" 30 января отпразднует свое двадцатилетие трехчасовым шоу в московском концертном зале "Космос".

"Раньше мы успели сделать практически все - голыми на сцену выходили, джаз играли, с симфоническим оркестром выступали, поэтому на этот раз я решил покопаться в самых темных закоулках души и поговорить о таких вещах, как самоубийство, ненависть, боль", - рассказал о программе шоу продюсер "На-На" Бари Алибасов. По его словам, эта программа "очень жесткая, даже более, чем роковая".

Перед тем, как было объявлено о выступлении в Москве, шоу успели показать зрителям 20 городов России и ближнего зарубежья. Также программа демонстрировалась в Турции, в Болгарии, на Кипре накануне "Детского Евровидения" и на открытии летней Олимпиады-2008 в Китае.

Недавно у "На-На" появился новый интернет-сайт под названием "NA-NAx". По словам Алибасова, буква "х" прибавлена к названию сайта для удобства работы с поисковиками. Прежний сайт под названием "На-На" группе пришлось удалить в связи с трудностями поиска: слово "на" воспринимается поисковыми программами как предлог. "И по-английски писать "na-na" тоже неудачно - по-испански читается, как "бабушка", по-европейски это "проститутка", - объяснил Алибасов.

Группа "На-На" была создана Алибасовым в 1989 году. После дефолта 1998 года участники группы уехали в США. Последний альбом группы, "На-на над землей", вышел в 1999 году. В 2001 году музыканты вернулись в Россию, однако тогда деятельности коллектива начало мешать распространение практики скачивания музыки в интернете. По словам Алибасова, в связи с этим он "лечился от депрессии полгода". Затем коллектив долгое время выступал на корпоративных вечеринках.

В настоящее время в состав группы "На-На" входят музыканты Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Юрий Рымарев, Сергей Григорьев и Олег Коршунов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 959 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Шоу-бизнес, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0