16.01.2009 / 12:45

Картины известных земляков тюменцы увидят в здании облдумы

14 января в Тюменской областной Думе разместили серию картин тюменского художника Арсена Москаленко.

Напомним, что с 2008-го года в Доме Советов действует постоянная выставка произведений местных авторов. Среди них такие известные художники как Юрий Рыбьяков и Михаил Гардубей, сообщает управление по обеспечению информационной политики тюменской облдумы.

Мысль о том, чтобы открыть постоянно действующую выставку изобразительного искусства принадлежит законодателям постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Они же с помощью сотрудников аппарата комиссии и воплощают в жизнь этот проект.

Несколько слов об Арсене Москаленко, самобытном авторе, который создал более 400 работ. Идеи для своих произведений Арсен Москаленко черпает в родной природе. Всю сознательную жизнь автор прожил в Тюменской области.

С 1993 года Арсен Москаленко проводит персональные презентации своих произведений. Он участник нескольких городских выставок. Картины художника выставлены в музеях Тюмени и Ханты-Мансийска. Его картины находятся в частных коллекциях Москвы, Тюмени, Нягани, Салехарда и Киева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0