21.01.2009 / 10:55

Тюменская группа "Солноверт" споет на "Вселенском этно-шабаше"

Фестиваль "Вселенский этно-шабаш" пройдет 14 февраля в Екатеринбурге. Поскольку дата гала-концерта совпадает с Днем Всех Влюбленных, фестиваль пройдет под лозунгом "День влюбленных в этно". Признаваться в любви этнике и фолку будут ведущие представители фолк-рока, этно-транса и других "околоэтнических" направлений Урала и Западной Сибири.

Новосибирская группа "Буготак" станет хэдлайнером фестиваля "Вселенский Этно-шабаш" в Екатеринбурге. Среди фишек группы – исполнение песен Deep Purple и Nirvana на эвенкийском и бурятском языках. Широким кругам слушателей группа стала известна как автор саундтрека к мультфильмам серии "Гора самоцветов".

Гостями фестиваля будут пермские фолк-рокеры "Ярос" и "Т.Р.О.И.Н.". На фестивале выступят ведущие этно-фьюзионисты Екатеринбурга: "Онейрос", "Сечень", H-Ural и Sage, а также группы – победители отборочного этапа: Dragon’s Tears (Екатеринбург), "Другая радуга" (Алапаевск) и "Солноверт" (Тюмень).

Заявки на фестиваль подавали исполнители из Тюмени, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Подольска, Перми, Коломны, Екатеринбурга и Харькова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Екатеринбург

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0